Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Резонанс Проблемы ЖКХ ЖКХ: на крутых поворотах реформы

Реформа ЖКХ, стартовавшая в России в 2005 году, обещала обернуться для народа настоящим благом. Однако прошедшая пятилетка реформ запомнилась не положительными результатами, а в основном своими неожиданными поворотами, причем не всегда  к лучшему. Как показывает опыт нашего района, «сюрпризы» продолжаются, и неясно, сулят ли они светлое, теплое и уютное будущее или, наоборот, разводят жителей домов, управляющие компании и государство по разные стороны жилищных баррикад.

В связи с многочисленными слухами, а также недавней публикацией в газете «Ижорская перспектива» (№ 5 от 23 марта 2011 года) стала известной и получила широкий резонанс ситуация, сложившаяся в ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района». Напомним, что «Жилкомсервис № 1» – крупнейшая в районе управляющая компания, которая находится на рынке услуг с 28 декабря 2004 года и к настоящему моменту обслуживает около 450 домов в городе Колпино.

11 февраля 2011 года на заседании совета директоров компании было принято решение       досрочно освободить от занимаемой должности генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1» В.Н.Шмелеву. Кроме того, под увольнение попали  начальники структурных подразделений «ЖКС № 1»: начальник ЖЭС-2 Г.Г.Бойко и начальник ЖЭС-4 Н.А.Пригарина и многие другие.  Есть сведения, что все они получили настоятельную «рекомендацию» вышестоящего руководства уволиться по собственному желанию. Основанием для столь поспешного увольнения такого количества руководящих работников (не дожидаясь даже конца отопительного сезона!), согласно комментарию неизвестного автора в газете «Ижорская перспектива», стало как  то, что «данная компания не способна эффективно производить обслуживание и эксплуатацию 448 домов Колпинского района, находящихся в ее управлении», так и  «большое количество претензий» со стороны жителей домов, которое выразилось в увеличении числа поступающих жалоб. Кроме того, есть подозрения, что в компании имели место нарушения в части расходования средств, поэтому «проводится аудит с целью проверки соответствия финансово-хозяйственной деятельности предприятия при предыдущем руководителе действующему законодательству».

Изменения произошли, но не рановато ли радоваться? Ведь внимательное рассмотрение ситуации и анализ скудных сведений о ней приносят, пожалуй, больше вопросов, чем ответов.

 

Вопрос № 1: не уследили?

Необходимое уточнение: ООО «Жилкомсервис №1» (и любая другая современная управляющая компания) – это не государственный ЖЭК или ДЭЗ, как многие привыкли думать. Управляющая компания является коммерческой организацией, основная цель которой – извлечение прибыли. Наиболее востребованная организационно-правовая форма таких организаций – общество с ограниченной ответственностью (ООО), где текущее управление передано исполнительному органу (например, совету директоров).

Так, ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» является компанией со 100%-ным государственным уставным капиталом и управляется советом директоров, который состоит из пяти человек. В него входят: представитель КУГИ, два представителя Жилищного комитета, директор ГУ «ЖА» Колпинского района. Председателем совета директоров является заместитель главы администрации Колпинского района Д.А.Бурков, давший в газете «Ижорская перспектива» крайне негативную оценку деятельности компании. Все ключевые финансовые вопросы выносятся на обсуждение совета директоров. Совету подотчетен генеральный директор «ЖКС № 1»; помимо годовых, делаются ежеквартальные отчеты о текущей деятельности. Возникает закономерный вопрос: если учредители строжайше контролируют работу компании, то мог ли «ЖКС № 1» без их ведома принимать невыгодные финансовые решения и осуществлять незаконные операции?

Вопрос № 2: на что жалуемся?

В утверждении о том, что на момент увольнения руководства в компании «Жилкомсервис № 1» было много жалоб жителей, есть доля правды, но не хватает объективности. Трудно привести пример района Санкт-Петербурга, где не происходило бы объективного увеличения количества жалоб в связи с ситуацией, сложившейся зимой 2009/2010 и 2010/2011 годов. Ливни с потолка, непролазные сугробы в центре города, «катки» на тротуарах, гирлянды сосулек – всё это две зимы подряд обрушивалось на головы петербуржцев… С прискорбием приходится отметить, что в отдельных районах города были случаи гибели людей из-за недобросовестности работников ЖКХ. На этом фоне ситуация в Колпинском районе выглядит более благоприятной: две «аномальные» зимы удалось пережить без тяжелых травм и летальных исходов. Колпинские работники ЖКХ постепенно учились на своих ошибках: уже этой зимой чаще приходилось видеть, как бригады высотников и в мороз, и в оттепель сбрасывают снег и сбивают сосульки. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что, помимо жалоб, в управляющие компании района, в том числе в ООО «Жилкомсервис № 1», поступило значительное число благодарностей в адрес сантехников, ИТР и особенно дворников, работа которых раньше вызывала у жителей лишь нарекания.

Рост числа жалоб на протечки кровель действительно наблюдался в нашем районе еще зимой 2009/2010 года. Летом 2010 года «ЖКС № 1» был выполнен текущий ремонт по ряду проблемных адресов, и зимой 2010/2011 года жалоб стало меньше. Однако полностью устранить проблему, к сожалению, не удалось: в результате некачественного капитального ремонта, который выполнялся в последние пять лет за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, возникли множественные дефекты кровель, которые путем текущего ремонта устранить невозможно. Об этой проблеме мы подробно рассказывали в нашей газете       (№ 9 (813) от 17.03.2011).

Отопительный сезон осенью 2010 года начался с крупной неприятности: до середины ноября в дома практически не поступало тепло от ТЭЦ Ижорского завода (ЗАО «ГСР ТЭЦ»). Неудивительно, что за короткое время во все вышестоящие организации, вплоть до Президента РФ, поступило колоссальное количество жалоб. Сейчас уже не секрет, что деятельность «ЖКС  № 1» не имела никакого отношения к ограничению поставок тепла. Параметры на ТЭЦ были снижены из-за задолженности ЗАО «Лентеплоснаб» перед  поставщиками газа. Заметим, что в этот тяжелый период, вплоть до возобновления поставок тепла в надлежащем объеме, техническая служба «ЖКС № 1» работала в экстремальном режиме: именно ее инженеры приняли на себя весь накопившийся негатив жителей и постарались сделать все, чтобы всеобщее негодование не достигло высшей точки. Впоследствии колпинцы не только получили перерасчет за недопоставку тепла, но и избежали «13-й квартплаты». Все управляющие компании района, включая ООО «Жилкомсервис № 1», встали на защиту интересов жителей и отказались начислять доплату за тепло, несмотря на прямые указания руководства «сверху».

Вопрос № 3: рубим с плеча?

Несмотря на кажущуюся простоту, жилищно-коммунальный бизнес не прощает дилетантства. ЖКХ нужны профессионалы, которые имеют опыт работы в этой сфере и знают все ее тонкости. К сожалению, о таких людях теперь приходится говорить в прошедшем времени: «были». Так, бывший генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1» В.Н.Шмелева отдала сфере ЖКХ 25 лет. Начала трудовую деятельность мастером, затем работала инженером, начальником ЖЭК. В декабре 2008 года была назначена советом директоров на должность генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1». Управляющую компанию приняла с кредиторской задолженностью большинству подрядных и ресурсоснабжающих организаций: за тепло, холодную воду, вывоз мусора и т.д. Период задолженности составлял в некоторых случаях до  года. К началу 2011 года управляющая компания под руководством Шмелевой подошла, имея лишь текущую задолженность. Причина ее возникновения – долги злостных неплательщиков и рядовые ситуации, когда граждане, махнув рукой, просто откладывают платежи за квартиру на следующий месяц. Кроме того, согласно статистике, сборы по квартплате у ООО «Жилкомсервис № 1» в 2010 году были выше, чем у любой другой компании в Санкт-Петербурге и составили 97,4%. В 2010 году компания выполнила большой объем работ по текущему ремонту: 103% от планируемого. Впервые за годы существования «ЖКС № 1» добился своевременной выплаты зарплаты, снижения текучести кадров. Несмотря на трудные зимы, удалось полностью сохранить квалифицированный персонал: даже дворники не бросали тяжелую работу и продолжали трудиться.

Что касается коллег Шмелевой, то добавим, что ветеран труда Г.Г.Бойко отработала в сфере ЖКХ 40 лет: техником, инженером, главным инженером, директором ГУ «РЭП» и, наконец, начальником ЖЭС-2. Ее всегда отличала приветливость в общении с жителями, полная самоотдача в работе. В недавнем прошлом наглядным примером того, как могут и должны работать жилищно-эксплуатационные службы, стало для жителей улиц Оборонной и Тверской благоустройство конкурсного квартала в 2009 году. Благодаря стараниям Бойко и ее коллектива, Колпинский район занял в этой номинации первое место по Санкт-Петербургу. В 2010 году начальство и работники ЖЭС-2 вновь потрудились от души и своими руками сотворили очередное чудо: конкурсный квартал (ул.Тверская, 47; ул.Анисимова, 10; ул.Оборонная, 2) занял третье место по городу. За успешную и плодотворную работу Бойко вплоть до своего увольнения получала грамоты и благодарственные письма от администрации Колпинского района, Губернатора Санкт-Петербурга, Жилищного комитета Санкт-Петербурга и даже Минрегионразвития РФ.

Н.А.Пригарина посвятила работе в сфере ЖКХ 35 лет. Была бухгалтером, мастером, старшим мастером, начальником аварийной службы, главным инженером, начальником службы заказчика ГУП РЭП, начальником ЖЭС-4. За работу и коллектив болела всей душой. Неудивительно, что работники ЖЭС-4 были категорически против ухода своего руководителя; обращения с выражением протеста были направлены в разные инстанции, вплоть до президента. За добросовестный труд Пригарина ежегодно поощрялась грамотами и благодарностями администрации района и Жилищного комитета. В конце 2010 года получила почетный знак «За заботу о красоте города» – награду Правительства Санкт-Петербурга за особые заслуги в деятельности, направленной на развитие благоустройства города. Заметим, что инициаторами ходатайства о награждении этим знаком могут выступать (в числе прочих) исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления. Награду ветерану труда Пригариной вручил глава администрации Колпинского района Д.А.Кобицкий... А через несколько месяцев она, как и ее коллега Бойко, необъяснимым образом превратилась в глазах высшего руководства в «бездельницу» и «хамку», заслуживающую увольнения. Что же получается: уволили за то, за что раньше хвалили?

Очевидно, «освобождением от занимаемой должности» история не закончилась. Вдогонку подоспела публикация в «Ижорской перспективе», согласно которой «бывшие руководители ЖЭСов, видимо, намерены вернуться на «насиженные» места». Конкретные факты, обосновывающие эту точку зрения, не приводятся – лишь намеки на сношения бывших работников ЖЭсов с «частными управляющими компаниями», сотрудниками которых они не являлись и до сих пор не являются. Хотя, наверно, многие компании не отказались бы получить в штат хорошего специалиста.

Словом, стремление «рубить с плеча», отстраняя от работы людей, обладающих опытом и лидерскими качествами, представляется фактом необъяснимым. Тем более, если эти люди являются жителями Колпинского района, понимают его проблемы, осознают свою ответственность перед жильцами обслуживаемых домов – просто потому, что ежедневно встречаются с ними, проходя по улице. Смогут ли управленцы из других районов города добиться такого отношения? По чьей-то версии, может быть, смогут…

Вопрос № 4: одна голова – хорошо, а две для чего?

Ленинский принцип «лучше меньше, да лучше», похоже, ушел в небытие вместе с советской эпохой. Мы увлеклись наращиванием штата управленцев и созданием «многослойных» систем во всех сферах жизни. Наглядный пример: после увольнения одного генерального директора (В.Н.Шмелевой) работу продолжили два: генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Д.А.Пистринчук и генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 2 Колпинского района» В.Н.Иванов.

Компания «Жилкомсервис № 2» существовала в районе с первых дней реформы ЖКХ, но фактической хозяйственной деятельностью по управлению многоквартирными домами не занималась. Теперь  выскочила, как чертик из коробочки, обзавелась инженерно-техническим персоналом и, согласно проекту, принятому советом директоров, готовится принимать в управление колпинские дома. «Планируется, что часть домов перейдет из одной государственной компании в другую», – сообщает об этом проекте газета «Ижорская перспектива». Руководящие работники (при отсутствии персонала по техническому обслуживанию жилого фонда) разместились в здании на    ул.Ижорского Батальона, 15 (здание ЖЭС-2) и уже начинают некую бурную деятельность. Очевидно, эта работа, как и всякая другая, оплачиваема – но из каких средств, если хозяйственную деятельность организация пока не ведет и у нее в управлении нет ни одного дома? Загадка. А отсутствие подробной официальной информации о «ЖКС № 2», которая, согласно Постановлению РФ № 731 от 23 сентября 2010 года «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», должна публиковаться на официальном сайте, в СМИ или на информационных стендах, делает новую компанию еще более загадочной.

Вопрос № 5: кто о людях позаботится?

В сложившейся ситуации хуже всего то, что о людях, работающих на линии (дворниках, сантехниках, электриках, кровельщиках, ремонтных и малярных бригадах), как кажется, позабыли вовсе. А ведь на них сильно сказались изменения в руководящем составе: тяжело отвыкнуть от «старого» руководства и начать сотрудничество с новым, руки опускаются, да и предчувствия в такой накаленной обстановке появляются нехорошие. Непонимание ситуации и страх перед неопределенным будущим могут очень быстро привести к негативным последствиям, которые мигом отразятся на состоянии колпинских дворов, домов, подвалов, чердаков. Ведь ЖКХ было и остается самой сложной из систем в сфере обслуживания, где лицом компании и показателем работы генерального директора являются... дворник и сантехник.

Чувство неопределенности, вероятно, не покидает и собственников жилых помещений в домах, которые обслуживает ООО «Жилкомсервис № 1». Свой выбор они, конечно, должны сделать сами; советовать что-либо бесполезно. Ясно одно: прежде, чем принимать решение об участии в собрании (информации о собраниях сейчас появляется очень много) и выборе той или иной управляющей компании, следует узнать о деловой репутации этой компании, о домах, которые она обслуживает, и даже пообщаться с жителями этих домов. Так проще сделать правильный вывод и удержаться, когда реформа ЖКХ неожиданно совершит очередной резкий поворот.

Светлана КУЗНЕЦОВА

P.S.Не секрет, что разные люди по-разному оценивают совершившийся «переворот» в колпинской управляющей компании. Другой взгляд на эту же ситуацию будет представлен в следующем номере газеты «ОКНО». Возможно, поставленные нами вопросы дождутся ответа. А принимать его или нет – решать только нашим читателям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя