Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Спорт ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

gibddС 15 по 21 апреля на территории Колпинского района произошло 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Из общего числа ДТП совершено 36 cтолкновений, 24 наезда на стоящие транспортные средства, 8 наездов на препятствия, 6 – на пешеходов, 1 наезд – на велосипедиста и допущено 1 падение пассажира в автобусе. В 22 случаях водители скрылись с места происшествия. За прошедшую неделю сотрудниками отдела ГИБДД  задержано 14  нетрезвых водителей.

 

Внимание, дети на дороге!
Из общего числа пострадавших на прошедшей неделе две трети – это дети и подростки. В каждом втором случае несовершеннолетние не соблюдали требования безопасности. В четырех из шести дорожных происшествий, в которых пострадали дети, водители скрылись с места происшествия!!! Любое ДТП, в котором причинен вред ребенку, – это чрезвычайное происшествие. Даже самые незначительные (на первый взгляд) телесные повреждения могут оказаться с серьезными последствиями. Поэтому, уважаемые водители, если вы сбили ребенка, прежде чем уехать с места происшествия, подумайте! Ведь завтра на месте пострадавших могут оказаться и близкие вам люди…
Очень хочется, чтобы очевидцы ДТП проявили гражданскую сознательность и помогли ГИБДД в розыске скрывшихся водителей, а также в установлении объективной картины происшествий.
17.04. в 8.30 в п.Усть-Ижора на пересечении Петрозаводского шоссе и ул.Труда, при переходе проезжей части, была сбита 15-летняя школьница. Водитель, совершивший наезд, подвез пострадавшую до школы и уехал. Девочка была госпитализирована с тяжелыми травмами головы.
18.04. около 17.35 на перекрестке улиц Пролетарской и Веры Слуцкой водитель, управляя автомобилем, совершил наезд на 9-летнюю девочку-велосипедистку, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП уехал, предварительно позвонив родителям ребенка.
19.04. около 20.10 в районе перекрестка улиц Пролетарской и Володарского была сбита 15-летняя девочка, которая на роликах пересекала проезжую часть. Водитель скрылся с места происшествия.
В тот же день, 19.04., около 20.30 неизвестный водитель совершил наезд еще на одного пешехода на роликах – 12-летнюю школьницу, пересекавшую проезжую часть в районе дома 17/10 по пр.Ленина. Водитель скрылся.
В случае, если вы можете сообщить полезную информацию о данных ДТП, позвоните, пожалуйста, по телефону: 469-31-14.
19.04. в результате ДТП, которое произошло около 15.25 на перекрестке улиц Тверской и Ижорского Батальона серьезные травмы головы получила 14-летняя школьница.
19.04. около 19.25 на Лагерном шоссе водитель автомобиля Land Kruizer совершил столкновение с мопедом, которым управлял несовершеннолетний подросток. Водитель мопеда в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.
Очевидцев последних двух происшествий просим позвонить по телефону 469-31-13.
Родителям же напоминаем, что самостоятельно в полном объеме осуществлять свои права и обязанности может только совершеннолетний гражданин. Конституция определяет возраст совершеннолетия и дееспособности с 18 лет. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст. 55) и Гражданским кодексом РФ (ст. 1073) именно родители являются гражданскими ответчиками и несут материальную ответственность за ущерб, причиненный преступными действиями своего ребенка.
В соответствии со ст. 1074 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетний обвиняемый в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несет ответственность за причиненный вред – на общих основаниях. Но в случае, если он не имеет доходов или другого имущества, достаточного для возмещения вреда, вред этот может быть возмещен его родителями, которые и привлекаются к участию в деле в качестве гражданских ответчиков. Таким образом, если по вине вашего ребенка совершено ДТП, в котором пострадали люди и разбит автомобиль, то отвечать по закону придется вам, уважаемые родители!
Служба пропаганды отдела ГИБДД ОМВД РФ

по Колпинскому району

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя