Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Спорт КУБОК ПОНТОННОГО

634711 октября на спортивной площадке школы № 520 состоялся осенний турнир по мини-футболу среди детских команд (2003 г.р. и младше) на кубок п.Понтонный. В турнире приняли участие три команды: ДЮСШ «Искра» (г.Колпино), школа № 451 (п.Металлострой) и хозяева площадки – команда «Оникс» из 520-й школы (п.Понтонный).

Более 60 болельщиков (среди которых были и родители, и жители поселка) собрались на трибунах, чтобы поддержать детские команды. Турнир, который проводится второй год подряд, уже превратился в настоящий спортивный праздник для всех любителей спорта. (В прошлом году кубок победителя остался в поселке – победу тогда одержала команда «Оникс».) Кубок, медали и грамоты предоставлены ГБУ «СОК «Ижорец». Судьей соревнований был Шахнияр Раджабов – воспитанник футбольной команды «Искра».

Турнир начался с традиционного построения команд. Со вступительным словом к юным футболистам обратилась завуч школы № 520 Т.Г.Конюшенко. В финальном матче на поле встретились команды «Оникс» и «Искра». С первых же минут колпинская команда заняла лидирующие позиции – атаки следовали одна за другой. Один из этих таких маневров закончился штрафным ударом, после великолепного розыгрыша которого счет стал 0:1 в пользу «Искры». После пропущенного гола футболисты «Оникса» пришли в себя, и к концу первого тайма им удалось сравнять счет 1:1. Второй тайм начался с быстрого гола –  2:1 в пользу «Оникса». Далее игра проходила с небольшим преимуществом ребят п.Понтонный: поддерживаемые своими болельщиками, они проводили многочисленные атаки на ворота соперника. Но после одной из атак, вратарь «Искры», поймав мяч, выбил его в поле. Мяч – после отскока от земли – перелетел через вратаря «Оникса» и влетел в ворота – 2:2. Казалось, что игра так и закончится вничью. Но за минуту до конца матча футболисты «Оникса» заработали право на угловой удар. После навеса мяча в штрафную, возникла сумятица возле ворот. Расторопнее всех оказался нападающий Дмитрий Федоров  – окончательный счет 3:2 в пользу «Оникса».
После игры на спортивной площадке выступила группа черлидеров из п.Понтонный под руководством О.А.Тарнавской. Как и в прошлом году, они стали украшением осеннего футбольного турнира.
Далее команды «Оникс» и «Искра» обыграли команду школы        № 451 со счетом 9:3 и 8:3, соответственно. Несмотря на поражения, хочется отметить ребят из Металлостроя за их спортивный характер и любовь к футболу, которую они показали на поле.
Итак, места распределились следующим образом:
I место – «Оникс»;
II место –  «Искра»;
III место – школа № 451.
В заключение хочется поблагодарить за организацию и проведение турнира ГБУ «СОК «Ижорец», руководство школы № 520 и лично Т.Г.Конюшенко. Отдельная благодарность директору школы И.Г.Зубко – за поддержку инициативы и за помощь в проведении спортивных внутришкольных, поселковых и районных мероприятий.
Отделение дополнительного образования детей школы № 520 приглашает детей п.Понтонный, в т.ч. учащихся других школ, на бесплатные занятия в кружках: «Юные художники», «Юные туристы», «Школа русских ремесел», «Театральный кружок», «Здоровье с детства», и, конечно, мальчишек – в детскую футбольную команду п.Понтонный «Оникс». 
Эдуард ИВАНОВ,
фото Екатерины ЯСЮРЕНКО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя