Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Спорт Девушка на льду

chistyakovaВ газете «ОКНО» № 46 от 20.12.2012 мы писали о колпинской хоккеистке Анастасии Чистяковой. В конце прошлого года Анастасия участвовала в национальном отборе в молодежную сборную России. По итогам отборочных матчей Чистякова прошла в основной состав сборной. Стоит отметить, что Анастасия была единственной представительницей петербургской школы хоккея.

Наш корреспондент расспросила хоккеистку о том, как проходил молодежный чемпионат мира по хоккею в г.Виерумяки (Финляндия), так незаслуженно не освещенный в средствах массовой информации.
– Настя, расскажи о том, как проходили матчи чемпиона? Какие эмоции ты испытала, выйдя на лед в форме сборной России?
– Для участия в чемпионате были отобраны четыре пятерки игроков. Хоккеистки, девчонки со всей России, очень ответственно отнеслись к подобной чести – представлять Россию на мировом уровне. На чемпионате было представлено 8 сборных команд со всего мира. Конечно, отобраны были лучшие из лучших. Что же касается игры – это абсолютно другой уровень!  Ответственность представлять свою страну очень нагружает. Но выйдя на лед, я старалась думать только об игре. 
В трех играх из пяти отыгранных мы стали победителями: со шведской командой и в двух матчах со сборной Германии. К сожалению, наша сборная стала лишь 7-й на чемпионате. Мы не смогли обыграть команду Чехии, хотя у бронзовых призеров чемпионата – сборной Швеции –  мы выиграли.
Мне посчастливилось играть со сборной США, участницы которой показали на льду просто класс: такого мобильного катания я не видела. Дело в том, что за границей женский хоккей более развит, нежели в России. И девчонкам в первую очередь ставят технику, а потом уже тактику.  В Америке порядка 50 000 девчонок занимаются хоккеем, а в сборную попадают всего 30 человек. Конкуренция очень велика, соответственно в сборную попадают избранные. У нас же женский хоккей не столь развит, и конкуренция для попадания в сборную не так велика.
– Удалось ли твоим родителям попасть на чемпионат?
– К сожалению, все билеты на чемпионат были раскуплены заранее, и моя семья смотрела матчи по Интернету, в режиме он-лайн. Во время одной из игр, по словам родителей, внезапно отключился Интернет. Пришлось им побегать по всему дому в поисках сети, но матч они все-таки досмотрели. На «семейном совете» потом мы обсуждали матчи, удачные моменты и ошибки игроков. Родители и брат –  мои самые преданные болельщики! Спасибо им за поддержку.
– А как тебя встречали твои коллеги по команде и школьные друзья?
– Тренер, конечно, похвалил меня за достигнутые результаты. Мальчишкам из команды гордость не позволяет радоваться открыто, но они все-таки прислушиваются к моим советам во время игр. Однако всё равно подшучивают, мол, когда автографы начнешь раздавать? (Настя улыбается). А подружки по школе активно поддерживали меня, писали мне эсэмэски, поздравляли с победами и не позволяли унывать после поражений.
– Как после участия в чемпионате будут проходить твои тренировки?
–  Я буду продолжать тренироваться на льду колпинского «Локомотива» и посещать индивидуальные занятия у тренера в Санкт-Петербурге. А для того чтобы мне вновь через год выступить в чемпионате, я буду участвовать в отборочных турах.
Природная скромность не позволяет умнице и красавице Анастасии Чистяковой хвалиться своими достижениями. Но мы уверены, что ей несомненно есть чем гордиться: ведь участие в чемпионате мира – это результат долгих и упорных тренировок! 
Уверены, что и в следующем году наша соотечественница снова войдет в основной состав сборной и принесет команде победу. И на льду в составе женской молодежной сборной России по хоккею вновь засияет  «колпинская звезда» Анастасия Чистякова!
Екатерина САФРОНОВА,
фото из личного архива

Комментарии  

 
0 #1 Алексей Тарабрин 25.01.2013 22:33

Ваще не знал что моя бывшая одноклассница станет маленькой звездочкой в небе
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя