Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Тема недели ПОБЕДА ДЛЯ ВСЕХ

"А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим …" – этими строчками знаменитой песни из к/ф "Белорусский вокзал" можно обозначить все, что происходило в центральной исторической части Колпина 9 мая 2013 года. Такова значимость этого народного праздника и ценность самого большого завоевания старшего поколения. Победа – она одна, а совокупность ее наследия – общее для ныне живущих и последующих поколений. Для всех в этот великий день словно заново открывается смысл простых слов: таких, как мир, радость, уважение к старшим, всенародная память …
Празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в этом году было особенным. Организаторы отошли от традиционных стандартов и привнесли в праздничную программу больше творческих идей.

ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ИДЕТ
Традиционно День Победы 9 мая начался с масштабного праздничного шествия по улицам Колпина. Колонна ветеранов Великой Отечественной войны, представителей исполнительной и законодательной власти, военнослужащих Западного военного округа, 346-го спасательного центра МЧС России, школьников и жителей района начала своё шествие от  Аллеи Славы на ул. Оборонной, проследовала по ул. Тверской, наб. Комсомольского канала – к мемориалу воинам-ижорцам на бульваре Свободы.
Во главе шествия, задавая ритм, шел военный оркестр. За ним на автомобиле ехали почетные ветераны района. На перекрестке с ул. Ижорского Батальона их ожидал сюрприз: Алексан Майисович Севоян, директор кафе "У Медведя", вместе со своими сотрудниками подготовил для ветеранов праздничное выступление, итогом которого стал небольшой фейерверк. В тот же миг колпинские мальчишки и девчонки поспешили лично вручить цветы фронтовикам и блокадникам. Почетные гости шествия были растроганы до слез таким вниманием.
Колонна двинулась дальше. Ровным строем, в парадной форме вышагивали школьники-кадеты; за ними следовали сотрудники предприятий района, замыкала шествие колонна спасательной техники.
Шествие было многолюдным и масштабным. И никакой дождь не смог этому помешать! Колпинцы, удостоенные чести жить в Городе воинской славы, в День Великой Победы будут идти в любую погоду!

ПАМЯТЬ  И  МОРЕ  ГВОЗДИК
Вместе с атрибутами, обычно сопровождающими торжественный митинг, – выступлениями руководителей Колпинского района, возложением цветов, минутой молчания, на этот раз акцент был сделан на радостном звучании праздника Победы. Памятное мероприятие на бульваре Свободы началось с появления колонны демонстрантов, которую возглавляли участники Великой Отечественной войны. Специально для ветеранов были приготовлены трибуны с сиденьями, откуда они могли наблюдать действие, начавшееся на импровизированной сценической площадке. Для ветеранов и для всех колпинцев в этот день пели и танцевали детские и молодежные творческие коллективы, была развернута композиция с флагами российского триколора и муниципального образования г.Колпино – Города воинской славы. Свою лепту по созданию праздничного настроения у земляков внес фольклорный ансамбль "Сударушка". Завершился торжественный митинг возложением красных гвоздик, а их, как подметили сами ветераны, в этом году было море.

 

МЫ  ПОМНИМ!  МЫ  ГОРДИМСЯ!
Под таким названием в Городском саду развернулось народное гулянье, начавшееся с композиции, повествующей об участии в Великой Отечественной войне всех родов войск советской армии. Питерские артисты в оригинальной форме поведали зрителям о том, что победа – одна на всех – была одержана на земле, на воде и на небе. Победный май 1945-го приближали пехотинцы, моряки и летчики. Позже своими выступлениями колпинцев порадовали певица Зара, ансамбль "Поющие гитары" и другие артисты.

 

ЭХ,  ПУТЬ-ДОРОЖКА  ФРОНТОВАЯ …
На площади у КДЦ "Ижорский" появилась настоящая полевая кухня. Люди в военной форме раздавали всем желающим, а их собралось множество, солдатскую кашу. Тут же ощутить атмосферу прифронтовой зоны, особенно мужчинам, поспособствовала возможность разобрать и собрать на время боевое оружие. 
Погода, отплакав своё с первым весенним дождиком, обогрела колпинцев появившимся солнышком, словно напомнив, что оно у нас тоже одно на всех, как и наша общая ПОБЕДА.

 

Фоторепортаж Елены РУБЦОВОЙ, Екатерины САФРОНОВОЙ и Николая СИДЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя