Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Тема недели ТО ЯМА, ТО КАНАВА

С наступлением теплого времени года в редакции все чаще раздаются звонки: когда же начнется восстановление Колпина после массовой реконструкции магистральных коммуникаций? Огромные ямы и глубокие траншеи, залитые водой и закиданные мусором, по-прежнему зияют по всему городу, нарушая не только благоустройство некогда аккуратных улиц и бульваров, но и создавая реальную угрозу безопасности жителей. На многих проблемных адресах давно нет заградительных заборов, никто не ремонтирует шаткие мостки, да и рабочих на объектах не видно уже несколько месяцев. Что вообще происходит с реализацией мега-проекта по замене колпинских труб и когда всё это закончится? Мы объединили вопросы и жалобы колпинцев в несколько тем и направили соответствующий запрос в пресс-службу ГУП «ТЭК СПб».

Ответ наконец-то получен. Публикуем его с некоторыми сокращениями.
«С мая 2011 года ГУП «ТЭК СПб» вступило в договор простого товарищества и приняло на себя обязательства по эксплуатации и ремонту теплоэнергетического имущества Пригородного района теплоснабжения. В связи с авариями, произошедшими на тепловых сетях в Колпине в январе-феврале 2012 года, Правительством Санкт-Петербурга было принято решение о выделении ГУП «ТЭК СПб» бюджетных ассигнований для проведения реконструкции дефектных участков, после чего были сформированы и утверждены две Адресные программы реконструкции магистральных тепловых сетей Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга.

Левобережное Колпино
Топливно-энергетическая компания к работам в Колпине приступила год назад, в мае 2012-го. Всего реконструкции подлежали восемь участков магистральных тепловых сетей протяженностью 13 тысяч метров. Договоры были заключены с подрядными организациями: «Строймонтажкомплект», ООО «РТС», ЗАО «РСУ-103». В настоящее время все 13 тыс. метров сетей заменены, участки промыты, и после анализа проб исходной воды введены в эксплуатацию. Ведутся работы по монтажу и подключению дренажных насосных станций к колпинским электрическим сетям.
На данный момент из 1,5 млрд. рублей, предусмотренных Адресной программой, на все работы затрачено около 700 млн.
С 15 мая подрядчики приступили к выполнению благоустройства территорий в зонах производства работ. По всем адресам будут восстановлены газоны, в случае необходимости – заасфальтирована проезжая часть и внутридомовые проезды. По улице Веры Слуцкой и по бульвару Трудящихся ведутся работы по закрытию каналов и обратной засыпке траншеи (срок окончания – 15 июня).
Благоустройство всех объектов будет окончено к 1 июля 2013 года.

Правый берег
В августе 2012 года ГУП «ТЭК СПб» (силами подрядных организаций ООО «Строймонтажкомплект» и ЗАО «СМУ-303») приступило к реконструкции магистральных тепловых сетей в г.Колпино по второй Адресной программе. Всего реконструкции подлежали четыре участка общей протяженностью 8000 метров трубопровода.
В настоящее время выполнено:
На участке № 5 (ул.Ижорского батальона до Октябрьской ул.) прошли негосударственную экспертизу по времянке в декабре 2012 г., времянка переключена в феврале 2013 г. Проектирование основной сети выполнено, проект находится в госэкспертизе с 15.05.2013, ориентировочный выход  из гос-экспертизы – 15.06.2013. Ведутся земляные работы и подготовка к монтажу тепловой сети.
Участок № 6 (Октябрьской ул. от ул.Ижорского батальона до Привокзальной пл.): времянка переключена в феврале 2013 г., госэкспертиза основных сетей также должна быть окончена к 15.06.2013. Выполнена подготовка основания с сопутствующим дренажем – 1300 метров, монтаж тепловой сети – 735 метров.
Участки № 7 (ул.Тверская до ул.Ижорского батальона) и № 8 (ул.Тверская от           ул.Ижорского батальона до ТК-1 у Комсомольского канала): временная сеть также переключена в феврале 2013 года, 20.05 проект основной сети ушел на гос.экспертизу (ориентировочно – до 20.06.2013). Ведется подготовка к монтажу тепловой сети».

И это еще не всё
Также ГУП «ТЭК СПб» сообщает, что замечания колпинцев по состоянию пешеходных дорожек и переходов устранены. При этом редакция по-прежнему вынуждена констатировать, что, в частности, траншея на перекрестке улиц Веры Слуцкой и Трудящихся все также стоит абсолютно неогороженной и представляет явную угрозу для безопасности жителей, в особенности, детей. И эту информацию мы вновь доведем до сведения пресс-службы тепло-энергетической компании.
На наш вопрос о замене немагистральных коммуникаций в ГУП «ТЭК» сообщили, что в 2013 году по проекту адресной инвестиционной программы в Колпинском районе планируется выполнить капитальный ремонт 1229,6 метров и полностью реконструировать 1689 метров внутриквартальных тепловых сетей.
Поскольку вопрос с благоустройством Колпина остается на данный момент наиболее актуальным, мы предлагаем жителям отслеживать ход выполняемых работ и в случае нарушения сроков – писать с жалобы. И в ГУП «ТЭК», и в районную администрацию, и в прокуратуру – в связи с неисполнением условий адресной инвестиционной программы.
Маша АЛОВА

 

Комментарии  

 
0 #1 Семичева Елена 25.11.2013 12:50
Сегодня общалась с корреспондентом издания "Невские новости" по поводу реконструкции внутриквартальн ой сети от улицы Тазаева до наб.Комсомольского канала. То, что сейчас находится под окнами и дверями наших домов №№ 9 и 7 не поддается описанию. Ходить можно только в резиновых сапогах. Хотя администрация города заверяла, что ремонт теплосетей закончится уже 15 октября, потом 30 октября и теперь на дворе 24 ноября 2013 года, а работы выполнены, дай бог, на 40%. И Работы ведутся по 3-2 человека на участке. То ли нет комплектующих, то ли нет рабочих...кто их разберет. Сегодня видела только мастера с рабочим, которые прошли с инспекцией вдоль полуразрытой, то ли полузакопанной канавы с частью труб. Чем объяснить нежелание закончить прокладку труб, не знаю...Но жить в изоляции, кругом ограждения и грязь нам надоело. Администрация нас не слышит...на прием к Жукову не попасть
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя