Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Тема недели ИЗ ПРАВОВОГО ПОЛЯ – В БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ БОЛОТО

Когда осенью прошлого года собственники многоквартирных домов стали получать квитанции с гигантскими расходами горячей и холодной воды на общедомовые нужды, управляющие компании были буквально атакованы возмущенными гражданами.

Обратились в свою ЖЭС-5 (ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района») и жители дома 24 по улице Вавилова. По данным активистов  А.Б.Цветкова и Н.А. Слабуновой, делегированных собственниками и нанимателями квартир дома на выяснение ситуации,  расходы на общедомовое ХВС возросли примерно в шесть раз (с 49 до 300 литров с трехкомнатной квартиры в среднем). Такой необъяснимый скачок в начислениях произошел в декабре 2012 г., спустя два месяца с момента начала учета расходов воды на общедомовые нужды (соответствующая строка в квитанциях появилась с сентября 2012-го). Поэтому требования жильцов предоставить доступ к общедомовому счетчику ХВС и продемонстрировать  журнал учета и акты снятия показаний с этого счетчика выглядели вполне резонными и – главное – законными (согласно Постановлению Правительства РФ № 354). Однако заявления граждан были проигнорированы, причем дважды – и в декабре 2012-го, и в апреле 2013-го. Вместо этого собственникам бросили в почтовые ящики так называемый «ответ» с формулой, по которой рассчитывается общедомовой расход холодной воды – на примере одной из квартир. Ничего нового в длинном столбце цифр не было: из показаний, снятых с общедомового счетчика ХВС, вычитаются показания всех квартирных счетчиков и объем воды, потраченный по нормативу в квартирах, не оборудованных узлами учета. Получившуюся разницу раскидывают на всех. Но откуда берутся эти астрономические данные общедомового счетчика и соответствуют ли действительности данные всех квартирных счетчиков и объем воды, потраченный по нормативу? Развеять сомнения легко могли бы акты, фиксирующие снятие показаний и данные по квартирам. Однако их предоставить  ЖЭС № 5 не захотела.
Надо сказать, что необоснованное начисление астрономических сумм на общедомовой расход холодной воды – далеко не единственный пункт, по которому у жителей дома 24 есть серьезные претензии. Однако ЖЭС, как добросовестный образчик бюрократической машины, по любому вопросу готова дать формальный ответ, суть которого сводится к одному: «директор (то есть ЖЭС) всегда прав».  Вот, к примеру, претензии жильцов по поводу платы за отопление: почему в квитанции эта строчка появилась уже в октябре, хотя теплыми батареи в их доме на улице Вавилова стали лишь во второй половине месяца? «На основании распоряжения Правительства СПб периодическое протапливание началось 2 октября, а регулярное – 15-го», – объясняет начальник ЖЭС-5 Н.А.Смирнова. Позже (спустя два месяца!) – в январе 2013-го – перерасчет за индивидуальное отопление и ГВС в квартирах все-таки был сделан за октябрь и ноябрь 2012 г., однако за горячую воду и тепло на общедомовые  нужды – проигнорирован. Ответ: «Программа ЖЭСа не позволяет это сделать».
Пожаловались граждане «нехорошего» дома и на санитарное состояние помещений общего пользования. Не моете подъезды и не убираете мусор – пересчитайте квартплату! Ответ из жилконторы пришел в лучших традициях бюрократической переписки: у вас всё хорошо, так как уборка выполняется согласно графику, а если недовольны – то к заявлению нужно было приложить акт с подписями нескольких жителей и представителя управляющей компании (то есть ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», в состав которого и входит ЖЭС № 5). Понятное дело, что никто в УК такой акт не подпишет, ведь там считают, что «всё согласно графика». Ну а нет акта – нет и перерасчета.  То, что жалоба по поводу несоблюдения графика и объемов уборки подъездов и придомовой территории, переданная в руки начальника ЖЭС № 5  Смирновой  в декабре 2013 г. (за октябрь и ноябрь 2012 г.), подписана собственниками восьми квартир, ЖЭС во внимание не взяла. Через  четыре месяца – в апреле  2013 г. – письменные претензии к ЖЭС-5 уже выразили собственники 22 квартир дома, однако и это не возымело действия. «После этого в жилищно-эксплуатационной службе прекратили вообще выполнять какие-либо  обязанности по уборке подъездов и лестниц, несмотря на подаваемые жильцами  каждый месяц заявления, начальником ЖЭС стойко игнорируемые», – рассказал житель дома Цветков.
В итоге, не получив ни одного вразумительного ответа от жилищной службы, собственники 24-го дома обратились за защитой своих прав в районную прокуратуру. В заявлении от 18 марта они просят провести проверку действий должностных лиц ЖЭС-5, связанных с порядком расчета и начисления к оплате расходов на общедомовые нужды (водоотведение, ХВС и ГВС, электроснабжение), уборку и санитарную очистку земельного участка. «Считаю, что в ЖЭС-5 занимаются хищением денежных средств граждан, путем умышленного завышения показаний общедомовых узлов учета», – делают для себя вывод граждане, предлагая  привлечь к ответу (или хотя бы – к ответственности) сотрудников обслуживающей организации. В прокуратуре к делу подошли нетривиально: вместо собственного расследования перенаправили заявление собственников в… администрацию района. Казалось бы – причем тут частная организация (ООО) и исполнительная власть? На самом деле, зам.главы районной администрации А.И.Жуков является «по совместительству» председателем совета директоров ООО «ЖКС-1». И жителям дома 24 по улице Вавилова это хорошо известно. В итоге, как хороший руководитель,  Жуков поддержал действия своих подчиненных, подробно объяснив всё ту же формулу расчета, приправив ее выдержками из 354-го Постановления. Правда, в одном и том же ответе чиновник указывает площадь общего имущества дома – 443 кв.метра, а потом – 354;  перепутаны и номера домов, и даже имена-отчества собственников. Так кому же все-таки отвечал чиновник районной администрации? И если уж в этих кабинетах допускаются подобные «вольности», то что спрашивать с бухгалтерии ЖЭС? 
Пришел ответ и из Жилищной инспекции Петербурга, куда прокуратура Колпинского района также перенаправила жалобу «нехорошего» дома. В инспекции к претензиям колпинцев отнеслись гораздо ответственней. В результате выездной проверки 17 мая 2013 г. сотрудники ЖИ выявили несоответствие площадей, применяемых для расчета с сентября 2012-го по май 2013-го, площадям, указанным в технической документации на многоквартирный дом 24 по улице Вавилова. Жилинспекция потребовала произвести перерасчет с сентября 2012 г. по май 2013 г. всему многоквартирному дому, направив в ООО «ЖКС-1» соответствующее предписание. Однако, судя по счетам на оплату за июнь, полученным жильцами дома, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга не указ руководителям ООО «ЖКС-1» и ЖЭС № 5.
Далее колпинцы направили жалобы в прокуратуру городскую, которая просто-напросто… спустила заявления граждан вниз по инстанции, то есть в район – тем, на кого, собственно, и пожаловались.
Но если уж наши граждане дошли до городской прокуратуры,          остановить их может разве что Страсбургский суд (хотя все же есть надежда, что вопрос местного значения удастся решить раньше). С этой целью наиболее активные жители 24-го дома обратились в представительство генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу. К подробному описанию всех нарушений и нестыковок в действиях ЖЭС № 5 и ООО «ЖКС-1» были приложены фотографии так называемого «капитального ремонта» инженерных сетей дома (водоотведения, ХВС, ГВС, отопления), произведенного в июле – октябре 2012 г., а также акты снятия показаний общедомовых счетчиков на ХВС, согласно которым собственники за шесть месяцев оплатили лишних 140 кубометров воды.  Рассказали жители и о том, как не убираются подъезды и не моются лифты, как приходят квитанции с данными общедомовых счетчиков двухмесячной давности и многое-многое другое.
Как вы думаете, кому генеральная прокуратура направила жалобу колпинских «несогласных»? Правильно – в прокуратуру городскую. Которая, собственно, еще не так давно жалобщиков и отфутболила «по инстанции».
Вот такая история борьбы простых граждан за свои коммунальные права, иллюстрирующая всю силу и мощь российской бюрократии. О том, как будет развиваться противостояние собственников и коммунальщиков, расскажем в наших следующих номерах.
Маша АЛОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя