Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Тема недели На обсуждении Генплана жителей не ждали

Минувшая неделя ознаменовалась еще одними публичными слушаниями, которые проводила администрация района. Но если слушания проекта бюджета жители Колпина и поселков проигнорировали (кроме традиционно собираемых бюджетников, в ДК «Досуг» никто не пришел), то на слушания поправок в Генплан Санкт-Петербурга в администрацию района народу набилось – полный «ситуационный» зал.

К сожалению, помещение со столь оригинальным названием явно не подходило для подобных ситуаций, людям пришлось стоять в проходах и даже в коридоре у входа. Удивительное дело – опыт предыдущих слушаний поправок в Генплан, состоявшихся 30 мая, ничему районную администрацию не научил. И жителей вновь пригласили в небольшой зал на Урицкого, 1, вместо того чтобы собрать народ в просторных помещениях того же ДК. Впрочем, объяснение этого нашлось сразу: дело в том, что колпинцев на публичные слушания… не ждали. Оказывается, 15 октября представители Комитета по градостроительству и архитектуре и НИИ Генплана приехали в районную администрацию, чтобы проинформировать о поправках, касающихся границ зон охраны объектов культурного наследия. В Колпинском районе это некоторые территории Усть-Ижоры и часть площадей бывших Адмиралтейских Ижорских заводов. Соответственно, по мнению главы администрации района и сотрудников КГА, сидящих в президиуме собрания, вопросы, претензии, предложения и пожелания на слушаниях принимались только по озвученным территориям. В то же время абсолютное большинство жителей приехали в администрацию со своими проблемами совсем из других населенных пунктов Колпинского района – поселков Петро-Славянка и Металлострой. Услышав, что их на слушаниях никто не ждал, народ начал возмущаться. Казалось бы, повезло жителям Усть-Ижоры, они могут внести свои предложения в Генплан, ведь речь идет об их территории. И предложения у них были, однако и усть-ижорцам на этих слушаниях ничего не светило! Выяснилось, что поправки в Генплан по границам объектов культурного наследия – это уже свершившийся факт, они лишь визуально фиксируют то, что закреплено в Законе Санкт-Петербурга № 820, принятом 25 июня 2014 года. «Изменить мы уже ничего не можем, закон принят», – констатировал представитель КГА. Это заявление, мягко говоря, вызвало удивление у представителей муниципалитета п.Усть-Ижора, которые планировали внести свои предложения в законопроект. «У нас есть обращение депутатов Законодательного Собрания о том, что муниципальный совет Усть-Ижоры может вносить предложения вплоть до 15 октября. Мы для этого и приехали», – высказались муниципалы. На что получили ответ: «С претензиями к закону обращайтесь в КГИОП». И точка.

Народ против

В то время, как усть-ижорцы выясняли свои права, часть возмущенных жителей Металлостроя покинула помещение. Звучали возгласы: «власть против народа», «нас не хотят слышать» и «вы хотите, чтоб было как на Украине?». Понимая, что перегибать палку все же не стоит, оставшимся немногочисленным металлостроевцам пообещали, что поданные ими поправки (на слушаниях 30 мая жители поселка выступали против застройки садоводства «Нева») обязательно будут рассмотрены на комиссии в КГА. После этого слово взял представитель Петро-Славянки, который обвинил администрацию района в нарушении обязанностей по информированию населения. О слушаниях поправок в Генплан 30 мая, когда обсуждался вопрос строительства многоэтажных зданий на территории поселка, в Петро-Славянке не знал никто. Не было ни одного объявления, ни одной газеты с соответствующей информацией. Публикация сообщения в Интернете не может служить оправданием, так как жители поселка – в основном, пожилые люди. Соответственно, на важнейшие для будущего Петро-Славянки слушания не приехал ни один ее житель. Всё это представители поселка изложили в письменном виде, направив в КГА свой возмущенный протест.

Равнодушное (если не сказать – наплевательское) отношение к жителям Петро-Славянки администрация района продемонстрировала и на слушаниях 15 октября, заявив, что рассматриваться будет ТОЛЬКО вопрос об охранных зонах, а по другим темам граждане могут писать письма и получать на них ответы в установленном порядке. «Письмом от 24 сентября Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре в ответ на коллективное обращение жителей п. Петро-Славянка сообщил, что в связи с тем, что процедура дополнения проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части отображения границ зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга потребует провести дополнительные публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план, мы – жители п.Петро-Славянка, а также другие заинтересованные лица, вправе в ходе публичных слушаний, или в течение четырех дней после, подать свои аргументированные и обоснованные предложения и замечания по внесению изменений в зонирование интересующей территории», – пояснил житель Петро-Славянки С.А.Можин. Далее Сергей Алексеевич добавил: «Вызвало сильное возмущение, что присутствующий на заседании инвестор – представитель УК «Южные ворота» неоднократно предоставлял недостоверную информацию и вводил в заблуждение присутствующих. Представителем было заявлено, что зона 1ЖД (застройка индивидуальными домами семейного типа, территория садоводств) не позволяет размещать объекты социальной инфраструктуры, поэтому для их постройки необходимым условием является изменение функциональной зоны 1ЖД на зону 2ЖД (зона малоэтажной многоквартирной жилой застройки). Данный факт является единственным и главным аргументом инвестора.

В итоге мы потребовали включить в протокол обсуждения проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга следующие замечания и предложения от жителей поселка Петро-Славянка: 1. Жители категорически возражают против многоэтажного строительства на территории планируемого дачного коттеджного поселка (участок 47, кадастровый номер: 78:37:0017820:12). 2. Учитывая мнение жителей поселка, необходимо отклонить заявку УК «Южные ворота» об изменении вышеуказанной функциональной зоны 1ЖД на зону 2ЖД. 3. Признать информацию о планах застройки территории вокруг п. Петро-Славянка, представленную администрацией Колпинского района и представителем УК «Южные ворота», неполной и недостоверной. 4. Установить, что в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» от 21 декабря 2005 г., территория бывшего совхоза «Ленсоветовский», а в настоящее время территория в границах муниципального образования поселка Петро-Славянка, отнесена к функциональной зоне 1ЖД – зона застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами (отдельно стоящими или блокированными), коллективных садоводств, с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны. 5. Указанные выше замечания и предложения учитывать при рассмотрении протокола о ходе публичных слушаний от 30 мая 2014 года и заключения о результатах публичных слушаний от 13 июня 2014 года. 6. Также необходимо учитывать богатую интереснейшую, еще до конца не раскрытую историю поселка Петро-Славянка, насчитывающую уже более 300 лет. История поселка связана с такими известными историческими личностями, как: Меншиков, дочь Суворова, Строгановы и другие, которые проживали на данной территории. Жители гордятся историей своего поселка, о чем издали книгу. Развитие и расширение территории поселка Петро-Славянка многоэтажной застройкой уничтожит единую целостность поселка, изменит его стиль и статус, что в конечном итоге ухудшит условия и качество жизни в поселке. Мы приветствуем развитие территории вокруг поселка коттеджной застройкой, строительством зон отдыха, но категорически против строительства многоэтажных/многоквартирных домов, что принесет непоправимый урон историческому наследию. Кто не помнит и не чтит историю своего края – не имеет будущего».

Также нам стало известно, что уже после публичных слушаний 15 октября предложения по поправкам в Генплан подал настоятель прихода Воскресения Христова п.Металлострой священник Алексей Рудометов. По инициативе жителей, предлагается исключить из зоны зеленых насаждений участок напротив дома 14 по ул.Богайчука площадью около 6 тыс. кв.метров – для строительства храма. Как сообщил представитель КГА, все аргументированные поправки и предложения, внесенные заинтересованными лицами в ходе публичных слушаний (и в течение четырех рабочих дней после них) будут рассмотрены на соответствующих комиссиях Комитета начиная с 27 ноября этого года.

Редакция нашей газеты обязательно расскажет о том, какие поправки от жителей Колпинского района все же войдут в Генплан Санкт-Петербурга.

Екатерина МАЛЬЦЕВА

Комментарии  

 
0 #1 Luthervom 15.07.2017 21:51
We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя