Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Тема недели ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ОТЧИТАЛАСЬ

В конце прошлой недели администрация Колпинского района подвела итоги социально-экономического развития района в 2014 г. Отчетное собрание традиционно проходило под сводами концертного зала КДЦ «Ижорский». С докладом перед общественностью выступил глава администрации А.А.Повелий. Анатолий Анатольевич возглавил наш район совсем недавно, и можно только предполагать, как сложно отчитываться за работу, которую делали другие. Но ведь целый отчетный год на благо района трудился весь коллектив сотрудников бюджетной сферы. Неслучайно в тексте отчета в полноте продемонстрировано знание истории, современной инфраструктуры района, а также местной проблематики.

Собрание, в котором приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга В.В.Кириллов , депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководители предприятий и учреждений, представители муниципалитета, бизнес-сообщества и общественности, жители Колпинского района, открыл фильм об успехах и достижениях колпинцев в различных сферах жизнедеятельности района. После оглашения регламента встречи первое слово для выступления было предоставлено главе администрации. Анатолий Анатольевич начал с фактов исторического прошлого города воинской славы Колпино, подчеркнув, что событиям, произошедшим на ижорской земле, суждено жить в памяти поколений. Затем глава кратко, но достаточно объемно охарактеризовал каждое из направлений районной инфраструктуры, озвучил статистику по отдельным отраслям социально-экономического развития за прошлый год и назвал основные задачи, стоящие перед районным руководством в 2015 г.

Ход выступления Повелия несколько раз прерывался, но по очень приятным причинам. Рассказ главы о реализации целевых программ в жилищной сфере завершился вручением документов на новое жилье. Ордера на въезд в 4-комнатную и две 3-комнатные квартиры получили три многодетные колпинки; еще двое жителей района новоселье в отдельных квартирах справят в рамках программы расселения жилого фонда, непригодного для проживания.

Часть доклада, касающаяся социальной сферы, ознаменовалась радостным событием – четырем многодетным мамам были вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал по случаю рождения в их семьях третьего ребенка. Глава администрации и вице-губенатор поздравляя колпинок под приветственные аплодисменты зала, пожелали им не останавливаться на достигнутом .

Свое обращение к участникам собрания Повелий закончил словами благодарности: «Разрешите поблагодарить всех без исключения за плодотворную работу, активную жизненную позицию, оптимизм и позитивный настрой. Основываясь на достигнутых результатах социально-экономического развития района, сегодня важно сохранить то, что уже сделано. Я думаю, что приоритет в нашей работе – это реализация положений майских указов Президента Российской Федерации, а также завершение начатых проектов». И глава добавил: «Процедура назначение глав района не подразумевает принесения присяги, но сегодня при столь почтенном собрании хочу выразить слова глубокой благодарности Губернатору Санкт-Петербурга за оказанное мне доверие возглавить Колпинский район – район-воин, район-труженик. Обещаю, что все намеченные ранее планы будут реализованы на благо жителей, несмотря на наступившие сложности в экономике страны и города».

Многие участники собрания отметили, что вновь в обсуждение отчета вернулись выступления представителей общественности, чего не наблюдалось последние четыре года. Первым выступил председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.Г.Черниенко, который поблагодарил районную администрацию за чуткое отношение к ветеранам в части выполнения социальных обязательств и за оценку их работы по вопросам патриотического воспитания. Затем вышла на трибуну детский тренер по фигурному катанию Э.А.Серебрякова, а на большом экране за ее спиной застыл портрет ее воспитанника – серебряного призера Олимпийских игр в Сочи в парном катании, олимпийского чемпиона в командном турнире фигуристов Федора Климова, выступающего в паре с Ксенией Столбовой. Тренер обратилась к районному руководству с предложением построить еще один крытый каток в Колпине, поскольку имеющейся тренировочной базы, где занимаются и юные фигуристы, и хоккеисты-юниоры, уже недостаточно. Тренер пришла на отчетное мероприятие с поддержкой – младшей группой хоккеистов Клуба им. Олимпийского чемпиона Н.Дроздецкого. Вице-губернатор и глава района собственноручно вручили будущим чемпионам новые клюшки и шайбы. Свои мечты о новом катке дети с помощью взрослых наставников отразили в буклете. Вице-губернатор Кириллов пообещал лично передать красочно оформленную просьбу на рассмотрение Губернатору Санкт-Петербурга, а на самом буклете глава района собственноручно сделал надпись: «От будущих чемпионов».

Работу колпинской администрации в 2014 г. положительно оценил член Правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор В.В.Кириллов, выделив три показателя, отличающих Колпинский район. «Особенно хочется отметить такие достижения вашего района, как предоставление квартир ветеранам Великой Отечественной войны из числа очередников, а также отсутствие очереди в детские дошкольные образовательные учреждения (в других административных районах города очереди исчисляются тысячами). И, безусловно, нельзя не сказать об улучшении демографической ситуации – за последнее десятилетие рождаемость в районе превысила смертность. Это здорово!» – заключил представитель Смольного.

В целом, отчетное мероприятие прошло в хорошем ритме, без утомительных формальностей, а привнесенные моменты вручения ордеров и сертификатов придали общему деловому настрою праздничную канву. Завершилось событие звуками гимна Северной столицы в великолепном исполнении детских голосов хора колпинской Школы искусств.

Уже после собрания, изучая подарочный буклет, подготовленный к отчету администрации, мы с интересом искали раздел «бизнес». Не нашли, как и в газете администрации. Да, в общем-то, и правильно: есть ли еще бизнес-то в Колпинском районе… Зато уж что есть, так это «потребительский рынок» – любимая сфера деятельности бывшего главы администрации, наконец-то покинувшего наш многострадальный район…

В завершение глава администрации А.А.Повелий сообщил, что все поступившие вопросы, оставшиеся за кадром или неозвученные перед аудиторией, будут рассмотрены в рабочем порядке, а ответы на них жители Колпинского района прочтут на страницах местных газет.

Подготовила Елена Рубцова. Фото Ольги ГордееВой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя