Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Тема недели Анатолий Повелий: "Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ"

Глава администрации Колпинского района Анатолий Анатольевич Повелий, назначенный на эту должность 2,5 месяца назад, любезно согласился дать интервью газете «ОКНО». Наша встреча состоялась накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества – праздника, к которому Анатолий Анатольевич и его семья имеют непосредственное отношение. Отец Анатолия Анатольевича – Анатолий Михайлович Повелий служению Родине посвятил всю свою жизнь. Неслучайно сын пошел по стопам отца. Но наш разговор мы начали с Украины. Там живут родные семьи Повелий. В последние недели и дни к Украине приковано особое внимание, в надежде на долгожданный мир. У многих из нас там живут родные и близкие, и далеко не со всеми удается наладить связь.

– Анатолий Анатольевич, Вы, наверное, в курсе, как там Ваши родные на Украине?

– Их осталось немного, но все живы, здоровы. Мы созваниваемся. И понимаем, насколько сильно там работает антироссийская пропаганда… Украина шла к этой трагедии долгие 20 лет, не имея во главе страны достойного лидера. В отличие от России. Уже многие годы на Украине шел упадок производства, украинцы стремились найти работу где угодно – и в Европе, и в России. Поколение молодежи росло фактически без отцов и матерей. Майдан более всего хотел добиться безвизового режима с Европой, ради работы. И хотя с Украиной меня связывает совсем небольшой промежуток жизни, но ведь я там родился. Очень горестно сознавать, что сегодня эта страна пришла в состояние полного упадка и потеряла в этой бессмысленной войне столько своих граждан…

– Наверное, как всем семьям военнослужащих, Вам пришлось жить в разных городах страны?

– И не только нашей страны. За время учебы я поменял восемь школ. В первый класс пошел в Египте. Потом учился в московской школе. Затем мы переехали в город Калинин, далее во Всеволожск, потом – в Гостилицы Ломоносовского района и среднюю школу заканчивал в п.Первомайское Выборгского района. А потом уже была учеба в военном училище и служба в воинской части ПВО под Зеленогорском.

– Ваша служба отмечена медалями. Расскажите, пожалуйста, в связи с какими событиями?

– Часть, в которой я служил, переоснащали новым зенитно-ракетным комплексом С-300. Обучение закончилось боевыми стрельбами на государственном полигоне в Казахстане. По результатам этой работы командование решило отметить и мою службу.

– Не так давно – в прошлом году Вы были награждены не менее достойной медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Так оценили мою работу жители и коллеги из МО Курортного района, где я работал с 1999 года почти 14 лет. За это время действительно много сделано было. С удовольствием вспоминаю эти годы. Правда, наградили меня, когда я уже перешел на работу заместителем главы администрации Курортного района.

– Как Вы оцениваете наш, и теперь Ваш, Колпинский район? Он несколько побольше Курортного, да и специфика иная – промышленная.

– Вы знаете, я чувствую себя здесь как дома. Потому что пригородные районы достаточно обособлены от городской территории и имеют свои довольно четкие границы. При этом Колпинский район – очень привлекательный и очень красивый, здесь есть всё для комфортного проживания. В первый же день своей работы я попал на юбилей детского дома. Следующие юбилеи – КДЦ «Ижорский», кинотеатра «Подвиг», детской Школы искусств – показали, насколько развита и многогранна в районе культура. А насколько силен спорт – говорят победы наших спортсменов высшего уровня! Наличие супермаркетов, сетевых магазинов говорит о достаточном потребительском рынке. И конечно, развивающаяся промышленность района, дающая городу более 30% налоговых отчислений. Но главное – это живущие здесь люди. Люди героического прошлого и трудолюбивого настоящего. Я бывал в Колпине и ранее, но могу отметить, что за последние годы город значительно изменился. И я очень благодарен Губернатору Санкт-Петербурга за то, что мне доверено работать в таком замечательном районе.

– Говорят, что первыми, с кем Вы познакомились у нас на Ижорской земле, были представители именно ветеранских организаций?

– Да, Колпино – город воинской славы, и этим многое сказано. Здесь живут и сохраняются традиции героических лет, и это достойно уважения. Остановить врага в самом начале Великой Отечественной войны у стен Ижорского завода и выстоять все 900 блокадных дней – это подвиг, не меркнущий с годами. Могу поделиться планами: в честь 70-летия Великой Победы 7 мая у стелы города воинской славы Колпино будет зажжен Вечный огонь. Уже решается вопрос с подведением для этой цели газа. Готовится также план праздничных мероприятий......(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 4 от 26.02.15)

Комментарии  

 
0 #1 Вова 16.04.2016 20:12
Господя, вот оне откудова беруться !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя