Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Тема недели РЕЗУЛЬТАТ У ВСЕХ НА ВИДУ!

Участие ОАО СПП «Колпинское» в профессиональном ежегодном петербургском конкурсе – «Сады цветов» – 2015 увенчалось достойным результатом – З-м местом. Конкурсным объектом был сквер на Тверской улице между домами № 4 и № 32.

Всего на обслуживании ОАО СПП «Колпинское» 284,8 гектара зон зеленых насаждений общего пользования, 40 парков и садов на площади 223,8 га нашего района. На подведомственной территории растет 33,3 тыс. деревьев. Только в этом году высажено 716 деревьев, 290 тыс. цветов, в том числе 100 тыс. тюльпанов. Будет еще посажено, начиная с сентября, 4,5 тыс. спирей и роз.

Внешняя привлекательность нашего города – дело рук профессионального коллектива колпинского садово-паркового предприятия. Рассказать о конкурсе, о коллективе, о планах мы попросили генерального директора ОАО СПП «Колпинское» Сергея Владимировича Абрамчика.

– От имени колпинцев разрешите поздравить ваш коллектив с заслуженной победой! Впрочем, нашим садоводам не впервой занимать призовые места.

– В прошлом году в таком же конкурсе у нас было первое место – тогда объектом конкурса был Городской сад. В этом году также есть удовлетворенность в итогах конкурса. Работы в сквере на Тверской улице были выполнены предприятием в соответствии с условиями контракта по обслуживанию объектов зеленых насаждений общего пользования – каких-то дополнительных финансовых затрат на подготовку не было. Так что, заняв третье место, получили оценку качества выполняемых нашим предприятием работ. И эта оценка, по моему мнению, вполне объективная.

– Да и соперники у вас были достойные.

– Несомненно. Соперничать с объектами Выборгского и Пушкинского районов и занять почетное третье место – это весьма почетно. Такие объекты, как сады, парки, цветники, элементы малых форм, на территориях, обслуживаемых специализированными предприятиями садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга, выглядят очень хорошо; занявшие первое и второе места садово-парковые предприятия Пушкинского и Выборгского районов заслуженно были признаны лучшими. Что же касается нас, то в сквере на Тверской было всё то, что мы поддерживаем в надлежащем порядке уже не один год.

– Сергей Владимирович, расскажите о том, что сделано для горожан вашим предприятием в этом году?

– Объем проделанной работы очень большой. Но, если смотреть укрупненно, то в 12 скверах и садах города Колпино и поселках района в этом году высажено 716 деревьев. В их числе декоративные яблони, мелколистные липы, клен остролистный, тополь пирамидальный и другие. Высажено также 7100 кустарников. В основном, это роза парковая, сирень венгерская, кизильник блестящий. Мы высадили и 290 тыс. летников. Из них порядка 71 тыс. бегоний, 45 тыс. петунии гибридной, 46 тыс. цинерарии, 20 тыс. виол. Основной ассортимент, которым украшены объекты общего пользования в нашем районе, насчитывает 25 наименований цветов.

– Останавливаться на этом вы, очевидно, не планируете? Появятся ли какие-то новые объекты озеленения?

– Сегодня в Колпине пять главных объектов цветочного оформления. Наряду со сквером на улице Тверской, это Троицкий сад на улице Урицкого, сквер на Пролетарской у стелы «Колпино – город воинской славы», сквер на улице Володарского, а также сквер на Октябрьской вдоль железной дороги. Кроме того, предстоит масштабная работа по ремонту сквера на улице Красной вдоль реки Ижоры. Здесь будут проведены работы по капитальному ремонту парка. Работа рассчитана на два года, начнем ее уже в этом году. Мы будем сопровождать это строительство и сохраним там все существующие малые формы, что созданы руками неравнодушных жителей. В следующем году сквер предстанет в обновленном виде. Останутся многолетние растения, а всё остальное будет приведено в порядок. Силами предприятия здесь в этом году будет продолжен текущий ремонт газонов общей площадью 3,3 га и дорожек площадью 7400 кв.м.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ГАЗЕТЫ "ОКНО" № 18 ОТ 14.09.15)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя