Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Тема недели ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ «БОМБА» НА ОКРАИНЕ КОЛПИНА

EKOLOGIChESKAYa-BOMBA-NA-OKRAINE-KOLPINAНа площадке Колпинской базы «Спецтранс» скопились тонны бытовых отходов, которые по непонятной причине так и не были довезены до официальных мусорных свалок. Сотрудники предприятия предупреждают, что с приходом оттепели отходы начнут разлагаться и «приятный» запах быстро распространится по всей улице Загородной. Уже сейчас по территории базы бегают стаи крыс. Все это происходит по соседству со стоянкой пассажирских автобусов и маршруток, которыми колпинцы пользуются каждый день – часть площадки «Спецтранса» арендует «Питеравто».

…Когда-то Колпинский «Спецтранс» гремел на уровне города: предприятие обслуживало не только свой, но и соседние районы Петербурга, и даже Гатчинский и Ломоносовский районы Ленобласти. Компания завоевывала награды, исправно платила налоги, и самое главное – была той самой стабильной, крепко стоящей на ногах фирмой, в которой было престижно работать. Времена изменились. Ныне водители, механики и рабочие «Спецтранса» и рады бы сменить запись в трудовой книжке, да вот беда – в случае увольнения они уже никогда не получат причитающуюся им заработную плату. А пока все же надеются вернуть долги любыми способами, вплоть до забастовки.

Проблемы с невыплатой зарплаты начались в «Спецтрансе» (входит в состав управляющей компании ООО «Созвездие») начались почти год назад, с приходом в компанию нового руководителя. «В среднем каждому из нас должны от 50 до 90 тысяч рублей, - говорит водитель предприятия Дмитрий. – Все дело в том, что наша зарплата состоит из двух частей – основной и премиальной. Основную выплачивают регулярно, но она составляет всего половину суммы – 13-15 тыс. рублей. Мы уже несколько раз не выходили на линию, каждый раз слышали обещания, что вот-вот долги начнут выплачивать, однако обещания не выполнялись. В прошлом месяце нам заплатили всего по 3 тысячи рублей».

Сюжет о забастовке в колпинском «Спецтрансе» в феврале прошел по НТВ. Журналисты озвучили цифру в 7 млн. рублей – такова задолженность сотрудникам компании начиная с мая прошлого года. Как сообщили корреспонденты федерального канала, проблема в том, что предприятия жилищной сферы, пользующиеся услугами «Спецтранса»,  не выплачивают в полном объеме положенные по договорам средства. Так, ООО «Жилкомсервис № 1» задолжало «Спецтрансу» около 10 млн. рублей. А за последние полгода предприятие недополучило 45 млн. рублей. Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Созвездие» пояснил, что на счетах УК нет денег не только на зарплату. По его словам, МФНС требует 1 млн 200 тыс. рублей налогов с зарплаты, которая была начислена, но не была выплачена. В неофициальном разговоре  с журналистами НТВ представитель ЖКС № 1 подтвердил, что сумма задолженности «Спецтрансу» - около 8 млн. рублей. И тут же добавил – это задолженность только за ноябрь, декабрь и январь, а за прошлые месяцы все деньги выплачены полностью.

Неожиданно прозвучал тот факт, что недавно предприятие проверяла прокуратура и не нашла никаких нарушений! По всей видимости, сотрудники прокуратуры не выезжали на площадку «Спецтранса», иначе бы они были шокированы горами мусора, завалившего даже ворота на базу!

«Видите вон тот ангар? – показывает мне водитель Дмитрий. – Когда-то здесь сортировался мусор по типам отходов, потом все это попадало под пресс и отвозилось на утилизацию на Волхонку. Все это в прошлом. Жилищные компании выдают «Спецтрансу» талоны на вывоз отходов на мусороперерабатывающие предприятия, однако, как мы предполагаем, по этим талонам вывозится мусор от коммерческих предприятий. А все, что идет по договорам с ЖЭСами, - сваливается сюда, на площадку. Таким образом руководство, видимо, зарабатывает деньги. Но утверждает, что средств на зарплату по-прежнему нет. Уже год мы не видели ни одной новой запчасти, поэтому половина парка вообще находится в нерабочем состоянии. Дорога на базу абсолютно разбита… Я работаю в «Спецтрансе» уже более 10 лет, но такого бардака у нас еще не было…».

После очередной забастовки предприятие посетил председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко, который пообещал с 5 марта «начать решать проблемы рабочих». Однако и 6 марта —  в день подготовки к печати этого материала, никаких конкретных действий со стороны Смольного не последовало. Терпение у сотрудников «Спецтранса» иссякает, и вполне возможно, что скоро они вновь начнут забастовку, которая на этот раз уже будет бессрочной.

«Нас вынуждают уволиться, чтобы так и не выплачивать причитающиеся нам долги по зарплате, - говорит Дмитрий. – Вместо нас уже сейчас руководство готово набрать гастарбейтеров. А для них – поверьте мне – уже не будет никакой разницы, куда выбрасывать мусор: на официальную свалку или в ближайшую канаву. Если на наши проблемы не обратят внимание, то и в Колпине будет «не хуже», чем в Неаполе…».

Подготовила Екатерина КОНОВАЛОВА

Комментарии  

 
0 #5 ВАСЯ 23.04.2012 09:04
[quote name="Екатерина"]За эту тему взялся депутат ЗакСа. Будет подключать свои возможности. Надеюсь, на проблему обратят внимание.[/quoteНЕ ОБРАТИЛИ ! ВСЕМ ПОФИГ !!!
Цитировать
 
 
0 #4 ВАСЯ 23.04.2012 09:03
Цитирую ВАСЯ:
А ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ПЛАТЯТ !!! :sad:

БУДЕМ ОПЯТЬ БАСТОВАТЬ !!!
Цитировать
 
 
0 #3 ВАСЯ 23.04.2012 08:57
А ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ПЛАТЯТ !!!
Цитировать
 
 
+1 #2 Екатерина 12.03.2012 17:10
За эту тему взялся депутат ЗакСа. Будет подключать свои возможности. Надеюсь, на проблему обратят внимание.
Цитировать
 
 
-1 #1 ВАСЯ 11.03.2012 18:21
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ АНГАРА ЕЩЁ ВДВОЙНЕ КРУЧЕ ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя