Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Тема недели Колпино помыли шампунем!

После долгой зимы городские коммунальные службы по традиции приступают к уборке улиц и дворов. В начале апреля в Санкт-Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству. А главный городской субботник прошел в минувшие выходные, 21 апреля.

Субботним утром колпинцы могли лично наблюдать за тем, как помывочная техника наводит порядок на улицах нашего города. Яркие современные машины, не спеша, двигались по пр.Ленина, по улицам Пролетарской, Танкистов, Урицкого, б-ру Свободы, освобождая мощными струями воды проезжую часть от зимней грязи и весенней пыли. Люди останавливались и с удивлением наблюдали, как слаженно и ровно двигались такие красивые и чисто вымытые автомашины и как преображались наши дороги и тротуары. После обильного утреннего дождя, который также принял участие в помывке улиц, выглянуло весеннее солнышко, и воздух стал заметно свежее и чище.
Оказалось, что колпинцы удивлялись не случайно, потому что колпинский асфальт в этот день впервые опробовал на себе пенные процедуры – специальный шампунь для помывки дорог! Эксперимент стал возможен благодаря современной технической базе компании «Автодор СПб» и, конечно, распоряжению губернатора Г.С.Полтавченко. Напомним нашим читателям, что «Автодор» обслуживает два района: Пушкинский (Пушкин, Павловск) и Колпинский – ни много ни мало – более 350 км протяженности дорог. Компания находится в ведении Комитета по управлению городским имуществом. А координирует деятельность Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Итоги проделанной работы мы обсуждали с генеральным директором ОАО «Автодор СПб» Александром Владимировичем Яковлевым.
– Можем выразить Вам и Вашему коллективу благодарность за чистоту и свежесть, которые мы получили в день прошедшего субботника. Расскажите нашим читателям о том, как проходит весенняя уборка в Колпинском районе?

– Есть программа по зачистке улиц Колпинского района, которая разработана совместно с садово-парковым хозяйством, утверждена председателем Комитета по благоустройству и администрацией Колпинского района. Так что все улицы накануне субботника были разбиты на сектора, и  работы мы проводили по графику. Они включали в себя  комплексную зачистку территорий: вывоз мусора, подметание и помывку водой. А в субботник хотелось показать горожанам что-то новое и интересное, тем более в нынешнем году была сформирована весенняя программа по помывке улиц шампунем. И если раньше использовался шампунь не совсем надлежащего качества, то сейчас это современный и качественный концентрат, предназначенный специально для мытья дорог. Он обладает отличными моющими свойствами, но не создает обильную пену. Стоит отметить, что для помывочных работ подобного вида какая-то специализированная техника не требуется. Наверное, внимательные колпинцы заметили, что машины, которые мыли дороги 21 апреля, и те, что работали в районе зимой, одни и те же. Единственное отличие в том, что зимой в кузова этих машин ставится пескоразбрасывающее устройство, а в весенне-летний период – поливомоечное оборудование. Современная техника – многофункциональна.
– Какими силами и средствами выполнялись работы в день субботника?
– На улицы Колпина вышло более 70 единиц техники нашей компании, а также более трехсот работников.
– Какими темпами обновляется техническая база предприятия? Выделяются ли бюджетные деньги на развитие?
– В 2010–2011 годах Комитет по благоустройству проводил торги, по результатам которых Санкт-Петербург приобрел большое количество единиц техники. В том числе это такие марки, как  Mercedes, Scania, Volvo. Ни один из автомобилей не простаивает «у забора», для каждого всегда есть работа. Хочется отметить, что раньше горожане жаловались на то, что после проезда уборочной техники, особенно в весенне-летний период, остается шлейф пыли. Теперь эта проблема решена: закуплены уличные пылесосы, и вся дорожная  пыль и грязь устраняются полностью.
– Технические ноу-хау почти полностью заменяют человеческий труд. С обновлением технической базы, не уменьшилось ли число сотрудников?
– Нет, все изменения никак не повлияли на численность штатных сотрудников. В прошлом году наша компания проводила большой набор сотрудников. Понятно, что существует определенная «текучка»: кто-то приходит, кто-то уходит. Но в целом на сегодня мы обеспечены работниками почти полностью. Есть, конечно, ряд специальностей, где рабочих рук не хватает, но мы решаем этот вопрос и будем рады принять на работу всех желающих.
– Сложно ли было сотрудникам привыкнуть к работе с подобной техникой?
– Несомненно, работа с современной техникой требует специальных навыков. Компании-поставщики проводили специальное обучение для наших сотрудников. Не каждый способен работать на таком сложном агрегате: требуется не только умение водить, надо подметать, мыть – в общем, следить за всем и сразу. Но, несмотря на определенные трудности, сотрудники довольны новой техникой: в ней созданы все условия для комфортной работы.
– Александр Владимирович, можем с удовольствием отметить, что колпинцы стали чаще видеть на наших улицах и во дворах технику «Автодора» и уборкой этих территорий вполне довольны. Остается Вам пожелать – так держать!
Беседовала Екатерина САФРОНОВА,
фото Ольги ГОРДЕЕВОЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя