Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Тема недели СМОЛЬНЫЙ СЭКОНОМИТ НА КОЛПИНЦАХ

moneyВ связи с сокращением бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год строительство    продолжения Софийской улицы и нового корпуса больницы № 33 переносится на   неопределенный срок.

16 мая на заседании Законодательного Собрания был рассмотрен проект закона о внесении изменений и дополнений в бюджет Санкт-Петербурга на 2012 год. Согласно принятой депутатами губернаторской поправке, доходы бюджета снижаются на 11 млрд. 903 млн. рублей. На ту же сумму соответственно уменьшаются и расходы города.
Столь серьезные сокращения бюджета связаны прежде всего с потерями петербургской  казны из-за нововведений в федеральном законодательстве. В частности, были приняты изменения к закону «О консолидированной группе налогоплательщиков»: отныне прибыль поступает в тот регион, где она была получена согласно расположению основных производств. В прошлом году от предприятий нефтегазовой отрасли в бюджет Санкт-Петербурга поступило порядка 35 млрд. налогов, только от «Газпромнефти» из этой суммы – 22 млрд.
Изменения в финансировании коснулись практически каждого ведомства Смольного. Наибольшие сокращения претерпела адресная инвестиционная программа капитальных объектов строительства. Более 1млрд. забирают у Комитета по здравоохранению – в том числе по программе развития онкологической службы и службы скорой помощи. Более чем на 2 млрд. пострадает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.
За комментариями о том, коснутся ли сокращения бюджета и Колпинского района, мы обратились к депутату Законодательного Собрания Сергею Антипову.
– Увы, но Колпино среди других районов пострадало, пожалуй, более всего. В бюджете Санкт-Петербурга на ближайшие несколько лет и так были запланированы всего два крупных объекта – это строительство продолжения Софийской улицы и новый корпус 33-й больницы. А теперь и их финансирование сокращается либо переносится на неопределенный срок.
Проект продолжения Софийской урезан на 800 млн. рублей. В текущем году на его реализацию остается всего 335 млн. – это незначительные средства по сравнению с 1 млрд. 150 млн. рублей, которые были запланированы на 2012 год.
Обидно, что из 1 млрд. 600 млн. рублей, на которые были сокращены все городские проекты по строительству новых дорог, половину сняли именно с нашего района.
– Откуда у Смольного такая нелюбовь к Колпину?
– Я предполагаю, что урезание финансирования Софийской связано с тем, что до сих пор отсутствует согласованный проект продолжения этой дороги и не произведен выкуп всех земель, по которым трасса должна пройти. Так было и по первой очереди Софийской, но тогда проект удалось протолкнуть. Сейчас Правительство СПб пошло по пути наименьшего сопротивления.
– О каком участке дороги вообще идет речь? О втором вводе Софийской в Колпино, со стороны Заводского проспекта?
– На сегодняшний день участок, о котором Вы говорите, находится в стадии проектирования. Но в адресной инвестиционной программе, которая по некоторым статьям расписана до 2016 года, на сегодняшний день на это строительство средств не выделено. Сокращение финансирования коснулось продолжения Софийской в сторону поселка Металлострой – т.е. той части трассы, которая в конечном итоге должна дойти до строящихся «Крестов». Именно со строительства этой дороги в текущем году сняты 800 млн.
– Каковы перспективы возведения нового корпуса больницы?
– Основная сумма, запланированная на его строительство –                   1 млрд. 700 млн. рублей, – была заложена в бюджет на 2013 год. Теперь эта строчка перенесена на 2014 год. Я обеспокоен этой ситуацией, так как уже был прецедент, когда проект нового корпуса нашей больницы вообще вылетал из адресной программы. И мы с большим трудом его вернули.
Также сокращения затронули и смету расходов администрации Колпинского района – на 85 млн. рублей. Наибольшая часть – 66 млн. – секвестирована с ремонта объектов нежилого фонда. Это особенно обидно в год 290-летия Колпина, к юбилею которого наиболее значимые исторические здания, видимо, так и не будут приведены в порядок.
Отметим, что в целом по Санкт-Петербургу 11,9 млрд. рублей – это еще не все сокращения, которые коснутся бюджета этого года. Несмотря на успешное развитие города за последние 10 лет, темпы развития Петербурга падают, и городским властям приходится принимать непростые решения, как заявил, выступая перед депутатами ЗакСа, Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
«Простые решения исчерпаны. Время легких денег прошло. Уровень экономики Петербурга отстает от потребностей города. Промышленность сегодня всего лишь вернулась на докризисный уровень. Есть проблема дороговизны рабочей силы. Повышение зарплат не связано с ростом производительности труда. За 5 лет товарный экспорт сократился. Третья угроза – инвесторы, привлеченные ростом бюджета и привыкшие к быстрым деньгам, сейчас инвесторы пересматривают свое отношение к городу», – признался Полтавченко.
По словам губернатора, впервые за много лет сокращаются не темпы роста доходов, а сами доходы. Бюджет может недосчитаться в этом году 20 – 30 млрд. рублей.
Подготовила Маша АЛОВА

Комментарии  

 
0 #2 суриката 18.05.2012 10:41
Какой годик подождать, лет пять минимум, козлы они..правительство..и те кто таких выбирает
Цитировать
 
 
0 #1 maxxx 17.05.2012 21:07
Эх,опять не повезло.Чиновники из Смольного,попро бывали бы,хоть раз,влезть в шкуру колпинцев и проехались бы с утра в город,а вечером из города...Да,сейчас пробки,а дальше ещё хуже будет.Машин с каждым годом,всё больше и больше,а дорог не прибавляется.Потерпим ещё,как минимум,годик...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя