Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Тема недели СЕВЕРСТАЛЬ: ВПЕРЕД, К НОВЫМ ПОБЕДАМ

severstal1 июня 2012 года ОАО «Северсталь» отметило сразу два знаковых события: сдачу нового дома для сотрудников компании и выпуск юбилейной  2-миллионной тонны труб большого диаметра. Праздничные мероприятия продолжались в течение всего дня.

Домовое поощрение
Ранним летним утром в п.Тельмана состоялось торжественное  мероприятие по случаю заселения многоквартирного дома для работников ОАО «Северсталь». Перед домом собрались семьи будущих новоселов, их друзья и коллеги. Первым на торжественной церемонии открытия выступил руководитель дивизиона «Северсталь Российская сталь» А.Д.Грубман. Александр Дмитриевич отметил: «Сегодня замечательное мероприятие, которое знаменует начало новой счастливой жизни, а счастливая жизнь сотрудников влияет на счастливую жизнь всей нашей компании. Это третий многоквартирный дом, возведенный за последние четыре года в рамках корпоративной жилищной программы ОАО «Северсталь». В скором времени дом наполнится «звуками», улыбками и детским смехом.  Компания «Северсталь» дает возможность сотрудникам начать новую страницу своей жизни». 
Застройщиком всех трех объектов выступило ЗАО «СУ-326». Кирпичный многоквартирный дом  в п.Тельмана, рассчитанный на 117 квартир, выполнен по индивидуальному проекту, с полной отделкой всех квартир.
Среди почетных гостей мероприятия присутствовали заместитель главы администрации Колпинского района Н.В.Максимова и заместитель главы администрации МО Тосненского района В.Г.Зайцев. Они также поздравили новоселов и пожелали им любви и благополучия.
Генеральный директор ЗАО «Ижорский трубный завод» Н.Б.Скорохватов поддержал всеобщий настрой: «Наш дом – это наша жизнь, наша семья и друзья. Здесь у каждого появится возможность завести профессиональные знакомства, общаться с людьми по интересам. Сложилось так, что наши сотрудники вместе работают, вместе отдыхают, вместе получают высшее профессиональное образование, а с сегодняшнего дня еще и будут жить рядом. Я уверен, что этот дом будет отличаться от других тем, что здесь будут жить люди, неравнодушные к своим соседям, к тому, что происходит на лестничной площадке и во дворе».
Затем под аплодисменты собравшихся Николай Борисович вручил памятные сувениры почетным жильцам дома. Это молодые специалисты, работающие на производстве: И.Кузьменко (машинист формовочной машины), С.Красненко (бригадир ИТЗ), С.Панютин (бригадир ИТЗ), С.Тараш (оператор поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ-3) и С.Назаров (обработчик поверхностных пороков металла).
Далее последовала самая долгожданная часть мероприятия: Александр Дмитриевич Грубман и Николай Борисович Скорохватов  в торжественной обстановке разрезали красную ленточку и первыми переступили порог нового дома.
Жилье, возводимое для сотрудников компании, является дополнительным стимулом для работы на предприятиях и одним из ключевых факторов привлечения  высокопрофессиональных специалистов в наш регион.
Производственный рекорд для всех и каждого
Весомый повод собрал сотрудников и руководителей на производственной площадке Ижорского трубного завода: выпуск 2-миллионной тонны труб большого диаметра.                      Это примерно 225 128 штук, и если уложить все эти трубы одну за другой, то получится нитка длиной около 3200 км. Это составит примерно 3 газопровода «Бованенково – Ухта», на который ИТЗ поставляет трубы большого диаметра. Достижения и успехи компании Северсталь помогают развивать топливно-энергетические проекты по всей России: трубы, произведенные в заводских цехах, применялись в 14 крупных нефтегазовых проектах.  Стоит отметить, что первый миллион труб был выпущен за 3,5 года, второй – менее чем за 2,5 года. Статистика показывает высокий профессионализм сотрудников компании, которые отлично выполняют работу и переживают за свое дело.
Генеральный директор Ижорского трубного завода Н.Б.Скорохватов лично поздравил всех собравшихся: «Два миллиона тонн труб – это всего лишь цифры, но цифры, которые красноречиво говорят о том, что начался новый отчет времени. Ижорский трубный завод и стан 5000 готовятся участвовать в перспективных нефтегазовых проектах, в числе которых строительство газопровода «Южный поток» и освоение Штокманского газоконденсатного месторождения. Поддерживая эти намерения, Северсталь в течение 2012–2013 гг. только в модернизацию Ижорского трубного завода инвестирует порядка 1,3 млрд. рублей. Для будущих производственных побед нам необходимо работать сообща. И для этого у нас есть главное конкурентное преимущество – это наши сотрудники».
По традиции лучшие работники предприятия получили почетные грамоты генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и генерального директора Ижорского трубного завода.               За добросовестный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности, за большой личный вклад в развитие производства были отмечены: А.М.Кораблев (вальцовщик стана горячей прокатки);              В.А.Каминский (оператор окрасочно-сушильной линии); И.А.Анисимова (контролер производства черных металлов); А.С.Погоняйло (бригадир); А.А.Шаров (бригадир); А.С.Федечкин (калибровщик труб на прессе); О.Б.Мальцев (бригадир трубоэлектросварочного участка); А.В.Шахова (дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю) и В.Е.Зуева (машинист крана металлургического производства). Николай Борисович поблагодарил  сотрудников Ижорского трубного завода за колоссальный труд, настойчивость и усердие, благодаря которым и получился данный результат.
Кульминационным моментом мероприятия стала отгрузка юбилейной трубы. Овации собравшихся проводили «главную виновницу торжества» по цеху. Руководители компании заверили, что данная труба не останется на заводе, а отправится для строительства трубопровода «Бованенково – Ухта».
Екатерина САФРОНОВА,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя