Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Тема недели Бондарчук снимает кино в Саперном

Новый фильм Федора Бондарчука под названием «Сталинград» снимается в поселке Саперный,   на территории бывшего завода Ленспиртстрой.

По словам самого режиссера, в поселке проходят 90% съемок фильма про одну из самых значимых битв Великой Отечественной войны. Остальные сцены снимаются в Петербурге, на заводе «Красный треугольник». Берегом Волги послужил Кронштадт, съемки в котором проходили в конце лета прошлого года.
Выбор места основной площадки будущего фильма обусловлен тем, что в поселке Саперном – подходящие пейзажи. Именно здесь располагаются единственные сохранившиеся со времен обороны Ленинграда руины. Завод Ленспиртстрой, построенный весной 1941 г., находился на линии фронта, в его подвалах располагался штаб 55-й армии. Здания были сильно разрушены и с тех пор не восстанавливались. До недавнего времени эта территория являлась площадкой Ленфильма, здесь снимались многие киноленты о Великой Отечественной. В современном Волгограде исторических декораций уже не осталось – после войны город был заново отстроен.
Съемочный процесс в Саперном проходит в режиме строгой секретности, договориться об интервью с кем-то из группы или сделать фотографии непосредственно с площадки нет никакой возможности. Однако по рассказам тех, кому все же удалось побывать на территории съемок, декорации для фильма выстроены ошеломляющие. На бывшем «Ленспиртзаводе» воссозданы привокзальная площадь Сталинграда со знаменитым фонтаном «Бармалей», несколько улиц города, сооружен немецкий штаб, есть и жилые здания с полностью обставленными квартирами внутри. Даже сбитый самолет, танки, городской трамвай того времени. Всё настолько натурально, продуманы детали, собраны предметы той поры, – полное ощущение погружения в прошлое. Исходя из того, что бюджет фильма составляет 30 млн. долларов, можно предположить масштабность проекта. Очень жаль, что в подобные декорации нельзя водить школьников на экскурсии – вот был бы лучший открытый урок по Сталинградской битве.
По информации портала www.loveopium.ru, к фильму готовились 2,5 года, писали сценарий, собирали фактический материал, в Волгограде встречались с теми, кто еще помнит события 1942–1943 гг. Особое внимание, как сказал Бондарчук, он уделил подбору людей для массовки, их гриму и костюмам. Специально приглашали реконструкторов, уточняли детали обмундирования, оружие. Хотя, в общем, фильм не про военные действия, к батальным сценам подошли основательно. Так что новая лента Федора Бондарчука  обещает  быть качественным фильмом по крайней мере с исторической точки зрения. Надеемся, что и художественная составляющая будет достойной.
Выход на большой экран фильма «Сталинград» запланирован на сентябрь 2013 г. И еще стоит отметить, что это будет первая кинолента в формате 3d, снятая нашими кинематографистами о Великой Отечественной войне.
Соб.информ.

Комментарии  

 
+1 #1 Стасон 16.11.2012 13:25
да с трассы видно масштаб построенных декораций...надеюсь фильм будет достойным!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя