Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Тема недели КОЛПИНО – наш любимый город

НАКАНУНЕ основных торжеств

Торжественные мероприятия по случаю празднования 290-летия Ижорских заводов и г.Колпино начались для представителей муниципалитета накануне Дня города и Дня знаний.

В 10 часов утра в последний день августа неподалеку от перекрестка пр.Ленина и ул.Фидерной можно было заметить небольшую группу людей из числа депутатов, гостей города, телерепортеров и фотографов. Причина для такого объединения сил совсем не прозаическая – открытие нового въездного знака на подступах к городу-юбиляру. В торжественной церемонии приняли участие глава Муниципального Совета МО г.Колпино В.П.Иванов, глава местной администрации МО г.Колпино Е.А.Лащук, а красную ленточку помог перерезать гость из г.Бобруйска (Республика Беларусь) – председатель городского исполнительного комитета Д.М.Бонохов. Знак, как и его собрат-близнец в другой части города – на въезде со стороны п.Тельмана, появился за счет муниципального бюджета, имеет современный дизайн и яркое решение. Уже издалека всем въезжающим  видно, что перед ними открывается Колпино – город воинской славы.
Далее представителям муниципалитета предстояло побывать еще на нескольких предпраздничных мероприятиях. В подарок жителям к юбилею города народная власть преподнесла небольшую бронзовую композицию, сюжет которой подсказало название одного из микрорайонов Колпина – Простоквашино. Потому и появились на перекрестке ул.Тверской и ул.Ремезова почтальон Печкин и Ко. Открытие было недолгим и практически неформальным, после чего все присутствующие с удовольствием стали фотографироваться в компании персонажей полюбившегося мультфильма.
А что творилось на б-ре Трудящихся у ТК «ОКА» не передать! Дети всех возрастов и их родители с нетерпением ждали открытия новой детской площадки – целого городка развлечений под открытым небом. Как только торжественные (правда, очень короткие!) речи от лица главы МС и главы администрации Колпинского района были сказаны, а алая ленточка перерезана, детвора с полным правом обладателей подарка приступом взяла разноцветный замок и заполнила в нем все пространство. Ну, а рядом началось развлекательное шоу. Кстати, сооружение детской площадки является достойным примером сотрудничества власти и бизнеса: профинансировали проект депутаты МС, а территорию под строительство предоставило руководство торгового комплекса «ОКА».
Накануне основных торжеств ни одно поколение колпинцев не было обделено вниманием муниципальной власти. В 14 часов в сквере у кинотеатра «Подвиг» был заложен символический камень, который в ближайшем будущем сменит стела, традиционно устанавливаемая во всех городах воинской славы. На торжественной закладке присутствовали представители районных властей, ветераны, школьники, простые горожане. Не меркнет слава ратного подвига наших дедов, отстоявших Колпино и Ленинград в годы Великой Отечественной войны. По словам председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н.Г.Черниенко, знаменательное событие вновь объединило патриотические силы Колпина, ветеранов и жителей, все поколения колпинцев. В церемонии открытия памятного знака приняли участие ребята из молодежно-подросткового «Клуба Z»: они стояли в торжественном карауле, а знаменная группа внесла знамя легендарного Ижорского батальона. В завершение митинга у символического камня заалели гвоздики. В Колпине ко дню его юбилея появилось еще одно памятное место.
Завершился предпраздничный день еще одним значимым для общественной жизни нашего города событием. В здании Муниципального Совета на ул.Красной, в зале заседаний, был подписан договор о партнерских отношениях двух городов – Колпина и Бобруйска. Перед тем, как поставить свою подпись, глава МС В.П.Иванов отметил, что соглашение о сотрудничестве «вызревало более двух лет», и юбилей Колпина стал отличным поводом для встречи с друзьями и подписания документа. Со стороны Беларуси договор подписал Д.М.Бонохов. Гость из Бобруйска в своем ответном выступлении сказал, что у договора о партнерстве хорошее будущее, а с городом на Ижоре председатель Бобруйского горисполкома уже знаком по линии культурных связей – колпинская арт-студия «Флорес» побывала в белорусском городе на гастролях. И еще, подчеркнул гость, наши города роднит исторический факт – в них обоих обрабатывалась древесина для строительства российского флота. В завершение церемонии руководители под дружные аплодисменты присутствующих обменялись памятными сувенирами.
И это еще не все подарки, которые муниципальная власть приготовила к юбилею города. 1 сентября, в День знаний, каждый первоклассник получил фотоальбом «Годы школьные мои», а школам  вручили видеофильм об истории родного города. К юбилейной дате в свет вышли книга-альбом «Колпино в старых открытках», и красочная карта, на которой отмечены все достопримечательности нашего города воинской славы. Словом, постарались муниципалы на славу и внесли достойный вклад в 290-летнюю историю родного Колпина.

на красной улице – небывалая красота!

А на улице Красной, которая, по воле колпинских муниципалов, на один день стала пешеходной, проходили самые различные интерактивные представления для детей. Маленьких гостей встречали фокусники, цирковые коллективы, клоуны-шарокруты, аквагримеры. Для всех желающих работали аттракционы: веселый паровозик, карусели и качели. А вдоль пляжа малыши могли прокатиться на очаровательном ослике и после – угостить его вкусным лакомством.

Для молодежи были организованы соревнования по bmx (велосипедный мотокросс), роликам, скейтбордингу и самокату. Настоящим сюрпризом для колпинцев стали рисунки 3D-граффити на площади чуть меньше 2 тыс. кв. м. Над этим оригинальным подарком трудилась команда художников: 15 ребят из Петербурга, Москвы и Перми. В 16 часов на разливе реки Ижоры состоялись: парусная регата на швертботах, показательные выступления вейкборде, водных лыжах, езда на пятках. В завершение водного представления зрители любовались шоу фонтанов. По-настоящему зрелищными стали показательные полеты на самолетах ЯК-52. 
В этот день в сквере на Красной был организован сектор «танцы народов мира», в котором всем желающим были представлены мастер-классы по африканским, латиноамериканским танцам и капоэйре (бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной музыкой).
А в организованном для детей тире, очередь возрастала с каждым часом: не каждый день можно лично пострелять из рогатки «злобными» птичками из знаменитой компьютерной игры «Angry Birds». Несмотря на то, что не у многих это получалось, – удовольствие и получил каждый.
Вечером состоялся праздничный концерт, с участием профессиональных хореографических и вокальных коллективов. Затем на сцене со своими лучшими песнями  выступила известная рок-группа «ЧиЖ & Со».
Многие колпинцы отмечали, что наша муниципальная власть превзошла себя. Так здорово было всё организовано: ул.Красная никогда не было еще такой веселой и праздничной.

Подарки к празднику

Ах, карнавал, карнавал! До Рио-де-Жанейро нам еще, конечно, далеко, но тенденция к сближению намечается, и препятствием к полномасштабному карнавальному действу может быть только питерская погода. Но на этот раз она не подвела, потому колпинцы и получили, судя по отзывам, колоссальное удовольствие от увиденного яркого шествия, которое превзошло все ожидания. Во всем разнообразии действия чувствовалось единое  решение, объединяющее начало, и заслуга в этом принадлежит талантливому колпинскому режиссеру Маргарите Масловой. Праздничная колонна, в которой прошествовало около 5000 человек, отразила и эпоху Петра Первого, и годы Великой Отечественной войны, и настоящее Колпина.

На центральной площадке празднования юбилея – у стен КДЦ «Ижорский» состоялось официальное открытие торжеств. Поздравить колпинцев от лица Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга приехал вице-губернатор С.А.Козырев. От лица администрации ОАО «Ижорские заводы» к колпинцам обратился генеральный директор предприятия И.А.Тимофеев: «Уже почти три сотни лет связывают Ижорские заводы с городом Колпино. Эта связь очень тесная, разрушить ее невозможно, она отмечена ратными подвигами и трудовыми победами. Все мы заслужили этот праздник!».
По сложившейся традиции, на праздновании Дня города вручаются документы на новое жилье колпинским семьям. В этом году ключи от 4-комнатных квартир получили многодетные мамы И.М.Топорина (в семье пятеро детей) и Л.В.Ерегина (в семье четверо детей). Кроме того, в рамках целевой жилищной программы по поддержке работников бюджетной сферы ордера на новое жилье получили сотрудница специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому и медицинская сестра детской городской больницы № 22 .
Почетным знаком «За заслуги перед Колпинским районом Санкт-Петербурга» на празднике были награждены 9 колпинцев: секретарь Общественного совета Колпинского района, член президиума общественной организации «Золотая книга Колпино» Л.И.Гаршина, ген. директор ОАО «ДСК № 5» С.И.Зайцев,  первый зам. директора СПб ГУ «КЦСОН» Т.Г.Степанова, тренер-преподаватель ГБОУ ДОД СДЮШОР по конькобежному спорту А.А.Яблоков, зам. ген. директора ОАО «Ижорские заводы»  Л.Ю.Карлюков, директор средней школы № 400 им. Александра Невского Т.Ф.Конарева, преподаватель СПб ГБОУ ДОД «Детская школа искусств им. П.И.Чайковского» Л.Ю.Пиотровская, зав. кулинарным производством ОАО «Комбинат социального питания» Т.Н.Сергеева, рабочая ОАО «Садово-парковое предприятие «Колпинское» С.А.Смирнова.
Эстафету награждения приняла муниципальная власть. По решению депутатского корпуса, звания «Почетный гражданин г.Колпино» в этом году удостоены ветеран труда старейшая жительница Колпина, своими глазами видевшая восстановление города, Надежда Николаевна Махровская  и председатель совета директоров ОАО «ДСК № 5» Реджинальд Алексеевич Кондратьев. Награды вручал глава Муниципального Совета МО г.Колпино В.П.Иванов.
Особое место в общественной жизни занимали и занимают сегодня отношения с городами-побратимами. На празднование 290-летия Колпина и Ижорских заводов приехали гости из шести государств, это посланцы финского города Раума, французского – Лизанделиз, белорусских городов – Могилев и Бобруйск, дагестанского – Кизляр, литовского – Друскининкай. Гости преломили преподнесенный по русской традиции каравай хлеба. Торжественная церемония на центральной площадке завершилась фейерверком, а праздник продолжился выступлением популярных артистов российской эстрады, одной из самых любимых колпинцами групп – «Песняры». Совсем рядом, в Городском саду, развернулась программа для тех, кто предпочитает отдых в стиле «ретро», а значит, более спокойный музыкальный жанр. Для любителей джаза, в частности, выступил ансамбль «Ривер-бенд», а также коллективы, работающие в другой стилевой манере. Помимо концертной программы посетители Городского сада могли поучаствовать вместе со своими детьми и внуками в развлекательных аттракционах и, если нужно, подкрепить силы вкусной выпечкой и прохладительными напитками.
Организаторы праздника продумали всё до мелочей, чем очень порадовали колпинцев. Праздник получился зрелищным и непредсказуемым. Практически все вкусы были удовлетворены. Апогеем праздника стал праздничный фейерверк и впервые в городе — незабываемое лазерное шоу. Думается, горожанам 290-летний юбилей Колпина запомнится надолго!

Фоторепортаж Елены РУБЦОВОЙ, Екатерины САФРОНОВОЙ, Екатерины НИКИТИНОЙ и Михаила МАТРЕНИНА

Комментарии  

 
0 #1 JosephCrefs 23.05.2017 18:53
Все мы уверены, что на местности предприятий достаточно довольно часто организуются залежи излишнего металлолома. Собственники организаций встречаются с задачей, что с этим ломом сделать? Взять внаем средство передвижения и вывезти на свалку? Нет! Правильный ответ – позвонить на наш номер! Покупаем лом черных и цветных металлов в Санкт-Петербурге и уплачиваем вам большущие деньги!

Вы можете и не подозревать, что у вас под ногами пребывают драгоценные металлические элементы, те что совсем без напряжений и трудозатрат можно конечно поменять на денежные средства. Мы сами определим количество железа и позволим вам лично документальное доказательство его веса и ценности. Закупаем лом черных металлов и сплавов в любом виде: моторы, агрегаты, старые судна, ремонтные краны, автомашины, – за абсолютно все это можно обрести вознаграждение.


прием лома черного витебский спб
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя