Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Тема недели Прогулки по Колпину опасны для жизни

От халатности колпинских коммунальщиков вновь пострадал ребенок.

Темнота, страх и пронизывающий холод – именно таким запомнится раннее утро 24 ноября пятикласснику Максиму. В 8 часов мальчик, как обычно, пошел в школу. Этой дорогой Максим ходил каждый день на протяжении нескольких лет. Родители никогда за него не волновались – путь знакомый, школа близко. Однако в этом году привычная дорожка превратилась в полосу препятствий: все дворы перерыты, кругом лужи и грязь, огромные траншеи, наскоро закиданные землей. Потерпите – дело-то важное: трубы в городе меняют, для вас же стараются, чтоб зимой тепло было, – отвечали возмущенным родителям во всевозможных инстанциях. И те терпели. Пока не произошло чрезвычайное.
24 ноября утром, проходя между домами 85 и 91 по улице Пролетарской, Максим подошел к деревянным мосткам. Этот пустырь расположен между двумя детскими садиками, на пути к нескольким школам. Вот уже полгода там копают эскаваторы, ведутся ремонтные работы. Но никаких ограждений и предупреждающих об опасности знаков установить никто не посчитал необходимым. Так и ходили колпинцы, провожая своих детей, по единственному в том месте деревянному мостику. Перейдя по нему через траншею, в пяти метрах от мостков - оказавшись в полной темноте - Максим сделал несколько шагов вперед, но, вглядываясь вглубь, понял, что пройти там вряд ли удастся. И в этот момент провалился одной ногой в грязь. Пытаясь выбраться, он еще больше увяз, но уже обеими ногами. Оставшись недвижим, Максим испугался не на шутку. На счастье, в кармане у мальчика оказался сотовый телефон. Не растерявшись, он позвонил домой. Мама Максима, Екатерина, услышав, что сын застрял в грязи, в первый момент даже не поверила, решив, что он ее разыгрывает. Но через несколько секунд стала ясна вся серьезность ситуации, отец Максима мгновенно собрался и выскочил на помощь сыну. Однако ему одному  (взрослому мужчине!) оказалось не под силу вытащить ребенка – позвонил в полицию, те, в свою очередь, вызвали МЧС. В грязи Максим провел почти час, прежде чем его вытащили. Приехавшая на вызов скорая, констатировала у мальчика сильный стресс, переохлаждение и растяжение. Максима направили в детскую городскую больницу № 5 для полного обследования. Мальчик провел в стационаре 3 дня, теперь ему предстоит долгий период реабилитации: полученное растяжение ноги дало осложнение на уже имеющуюся травму спины, и врачи прописали ему носить ортопедический корсет. Только вот, сколько времени понадобится пятикласснику для того, чтобы забыть пережитый ужас, – определить не решится даже самый опытный врач. О том, как он промерз, Максим помнит до сих пор… 
Мама Екатерина уверена, что лишь чудо помогло избежать трагедии…
По словам жителей этого района, ограждающие ленточки появились лишь в воскресенье, 25 ноября, когда о вопиющей халатности ремонтников стало известно полиции и прокуратуре.
P.S. Пока рядовые колпинцы, утопая в грязи, а с наступлением холодов – ломая ноги по перекопанным колдобинам, выбираются из дворов – город вовсю готовится к Новому году. На украшение Колпина этой зимой планируется потратить порядка 12 млн. рублей! Видимо, руководители района, разукрасив яркими огнями основные улицы, решили таким образом замаскировать темные и перекопанные дворы. Но вряд ли это удастся: даже ветераны, которые помнят Колпино послевоенных времен, с ужасом говорят о сегодняшнем дне: наш город, некогда благоустроенный и красивый, никогда не был таким заброшенным и грязным, а главное – опасным для жизни.
Рина СИНЁВА

Участники колпинской группы vkontakte.ru  увлеченно  обсуждают произошедшее

Дмитрий Г.
Хорошо, что не с головой засосало еще!!! Повезло!!!

Елена Р.
91-й дом весь в осаде, перерыли всё, что можно. Там в этой грязи и трактор засосет, что говорить про ребенка. Люди, будьте осторожны, как на болоте.

Андрей У.
1. Места проведения работ необходимо огораживать (но у нас в стране о людях думают в последнюю очередь)
2. Смех-смехом, а люди, бывает, и в лягушатниках тонут. Нужно помнить, что работы на технологических объектах опасны своими последствиями. И хорошо если только одежда испачкалась да холодно было…
3. По данному событию. Люди ходят по привычным маршрутам – вот и пройдя мост, пацан не знал, что там болото, а в 8 утра идешь «по приборам», т.к. место не освещенное.
Я считаю, что службы сделали всё, чтобы человек попал в то болото...

Анна Е.
Колпино – театр военных действий. Ужасно, что ребенок так застрял. Помню, где-то писали, что всё сделают к 15 октября. Дата прошла, а воз и ныне там.

Ирина М.
А у нас на Павловской? Ну, сделали с торца 60-го дома парковку, ну, разместили помойные контейнеры чуть не на детской площадке, так хоть бы земли привезли и засыпали все колеи от самосвалов и тракторов. Грязи по самое не хочу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя