Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Тема недели ГОРОД ЖИВЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ

На фоне существующих проблем с состоянием дел в жилищно-коммунальной сфере и из-за других хозяйственных нужд в инфраструктуре Колпина, все же нетрудно заметить, что наш город преображается, одеваясь в новые формы благоустройства, заасфальтированные дороги, ухоженные газоны, обзаводится дополнительными парковочными местами и т.д. Словом, обретает всё более и более цивилизованный вид.

Во многом забота о преобразовании родного города лежит на плечах муниципальной власти. Сегодня мы расскажем нашим читателям, что удалось сделать силами муниципалитета в минувшем году и что намечено к исполнению в текущем. Информация, комментарии и фотоматериал предоставлены главой местной администрации МО г.Колпино Евгением Александровичем Лащуком.
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Традиционно самая затратная часть бюджета муниципального образования охватывает сферу благоустройства. В 2012 г. оно было продолжено под эгидой празднования 290-й годовщины г.Колпино, и, конечно, подарков от муниципальной власти колпинцы получили больше, чем обычно.
Так было осуществлено комплексное благоустройство нескольких внутридворовых территорий. Например, во дворе дома 7 по  ул.Пролетарской появились новая детская площадка, дополнительные парковочные места, ограждения, были восстановлены пешеходные дорожки. По результатам конкурса среди внутригородских муниципальных образований благоустроенный колпинский двор занял 2-е место в Санкт-Петербурге.
Большим подарком для младшего поколения колпинцев и их родителей стало сооружение детского комплекса на б-ре Трудящихся напротив торгового центра. Площадка получилась компактной и многофункциональной, такой, какая должна была поместиться на небольшом пустующем пятне. Теперь детям есть чем заняться, пока их родители совершают покупки.
В течение года муниципалитетом реализовывалась адресная программа по установке газонных ограждений на общую сумму 2 млн. рублей. Работа велась по заявлениям жителей. В 2013 г. реализация программы продолжится.
За счет средств муниципального бюджета в 2012 г. полностью заасфальтирована ул.Ижорская. По заявлениям граждан устанавливались полусферы, доставлялся грунт для создания клумб и полисадников. Правда, земля зачастую была не надлежащего качества, да и привозилась с опозданием, и муниципалитету, как заказчику, приходилось не раз высказывать претензии поставщику.  
Насущная проблема с недостатком парковок решалась в прошлом году планомерно. Дополнительные парковочные места появились на ул.Пролетарской у домов 58 и 60. Планировалась парковка и на ул.Стахановской возле больничного городка, но подвел подрядчик. В 2013 г. работы по созданию парковочных мест на этой территории продолжатся.
– Зачастую мы слышим укоры в нашу сторону от населения в том, что мало делаем парковочных мест,  – рассказал Евгений Александрович. – Но, поверьте, мы стараемся делать их там, где только возможно. При этом не надо забывать, что существуют рамки законодательства, в соответствии с которым все проекты должны быть согласованы с госавтоинспекцией, с отделом подземных сооружений и другими инстанциями.
МАЛАЯ  АРХИТЕКТУРА
По инициативе муниципальной власти, в юбилейном для Колпина году в городе появилось несколько новых скульптурных композиций. Малая архитектурная форма украшает микрорайон Простоквашино – вместе с почтальоном Печкиным и его друзьями, вылитыми в бронзе, любят фотографироваться колпинцы и гости нашего города.
Скульптура лебедя, готового взмыть в небо, появилась в сквере на ул.Красной. Эта птица является среди прочих еще одним символом Колпина, так как по одной из версий название нашего города означает «лебединый».
Два новых красочных знака, поставленные на въездах в Колпино, теперь извещают автомобилистов, что они пересекают границу Города воинской славы. Знаки были торжественно открыты накануне Дня города, их появление также приурочено к 290-летию Ижорских заводов и Колпина.
Новогодним сюрпризом для колпинцев стал ледяной городок, сооруженный на ул.Веры Слуцкой. Поскольку такая форма развлечения была установлена впервые, муниципалитет столкнулся с проблемами охраны и уборки сооружения. Будущей зимой эксперимент повторится, обещая превратиться в традицию, но выявленные недочеты учтутся. Новый городок изо льда планируется сделать более массивным по причине капризов питерской погоды.
УЧАСТИЕ В ДРУГИХ НУЖДАХ
Избранная народом власть не была бы народной, если бы игнорировала насущные проблемы жителей, доверяющих ей свои чаяния. Даже если решение вопроса не входит в полномочия муниципалитета, его представители вправе повлиять на ситуацию или ускорить ее разрешение. Так, на обращение Е.А.Лащука в 2012 г. в адрес Губернатора Санкт-Петербурга на тему возобновления работы общественного транспорта по дороге на КСМ, из администрации города получен официальный ответ, в котором, в частности, говорится: «Движение общественного транспорта по дороге на КСМ будет возобновлено незамедлительно после наведения порядка в организации дорожного движения». И далее: «… администрация Колпинского района завершает паспортизацию дороги на КСМ и планирует передать паспорта в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для включения дороги в постановление Правительства Санкт-Петербурга. Включение данного объекта позволит осуществить расстановку дорожных знаков, … привлекать к ответственности водителей, а также внести дорогу на КСМ в Перечень мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети …с целью ее приведения к нормативным требованиям для организации пассажирских перевозок».
Если дорога на КСМ обрела, наконец, хозяина в лице администрации Колпинского района, то дорога на новое кладбище остается ничьей. Ее судьба (приведение в порядок и т.д.) волнует муниципалов так же, как и тех, кто ею пользуется, т.е. простых колпинцев. Пока на обращение главы местной администрации МО г.Колпино по этому вопросу в вышестоящие органы власти официального ответа не получено.
Материал подготовила Елена Рубцова

Продолжение следует

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя