Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Тема недели ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗАБЫВАЮТ...

У каждого из нас бывают встречи с людьми, которые остаются в памяти на всю жизнь. Такими были Лариса Юрьевна Гладышева, Сергей Васильевич Серватович, Эльвира Анатольевна Морозова, Евгений Александрович Уваров, Леонид Дмитриевич Гладун.

Это уважаемые люди, внесшие большой личный вклад в историю и развитие Колпинского и Пушкинского районов. Они трагически ушли из жизни в расцвете сил и профессиональных возможностей.
 В честь их, которых помнят друзья, коллеги, жители Колпинского и Пушкинского районов, и был организован турнир Памяти по мини-футболу, который прошел 25-го марта в спортивном комплексе в п.Металлострой. Начало ему было положено в 2006 г. матчем памяти С.В.Серватовича. И так продолжалось до нынешнего года, когда было принято решение организовать турнир по мини-футболу, посвятив его всем безвременно ушедшим руководителям нашего района, дела которых надолго остались в памяти горожан.
С приветственным словом выступила заместитель директора МФЦ Санкт-Петербурга Елена Ивановна Туркина, много лет работавшая первым зам.главы администрации нашего района:
– Этот турнир собирает нас вместе, потому что мы верим в то, что есть такие человеческие отношения, которым позволительно всё…  Эти люди работали в нашем районе и очень многое сделали. Очень жаль, что их нет с нами, очень жаль, что они ушли такими молодыми. У каждого была своя изюминка. Самое главное, что они работали по совести, они болели за свою работу. Эти турниры очень важны и нужны для всех. И я от всей души благодарю всех за то, что вы приняли участие в турнире. Надеюсь, что память о тех, в честь кого мы здесь сегодня  собрались, будет храниться годами в наших сердцах.
По окончании официальной части началась разминка команд – администрации Колпинского района и ветеранов общества «Динамо». Хоть турнир и товарищеский, каждая команда была серьёзно настроена на победу. Сил оказалось больше у «Динамо», которое победило со счётом 2:1. Воодушевлённые победой «динамовцы» ушли на перерыв, а проигравшим представителям администрации Колпина не пришлось расслабляться, ведь далее они играли с командой «Проект-300» администрации Пушкинского района. Видимо, колпинцы твёрдо решили отыграться. Что и показал первый тайм: они вели почти всю игру и забили два мяча. Но во второй пятнадцатиминутке (каждая игра длилась 2 тайма по 15 минут) удача перешла на сторону соперника. Команда Пушкинского района сравняла счёт и даже вышла вперёд. Итог этого матча: 3:2 в пользу Пушкина. Что ж, администрация Колпинского района старалась и заняла почётное третье место.
Интрига сохранилась. Матч за первое место был последним. Судя по всему, игроки «Динамо» посчитали, что кубок уже у них в руках. Но, как показала эта игра, никогда нельзя расслабляться раньше времени.  Пушкинцы так разыгрались, что забили восемь голов, на которые «ветераны» смогли ответить только тремя мячами. В результате, «Проект-300» заслуженно выиграл Кубок.
После игр мне удалось побеседовать с представителем «Динамо» главой местной администрации МО п.Металлострой        А.П.Васаженко:
– Андрей Павлович, расскажите, как возникла идея проведения турнира памяти?
– Турнир организовали по инициативе сотрудников администрации Колпинского района. Сергей Васильевич Серватович был заядлым футболистом, выступал еще за районную команду СОК «Ижорец», в которой играли многие колпинцы, и я в том числе. То была детская команда. Конечно, пути наши разошлись, когда мы повзрослели. Но потом мы снова встретились. Саша Егоров, я, Серватович и ещё много наших друзей… После гибели Сергея мы решили организовать матч в память о нашем товарище, футболисте, хорошем друге, заместителе главы администрации Колпина, который много сделал для нашего района. Вот так всё и началось. В 2006 году был первый памятный матч. И каждый год он традиционно проводился. Все эти годы наши встречи живут в умах, сердцах людей, с кем общались, с кем жили, работали. Пока мы живы, пока помним об этих людях, турнир будет проводиться.
– Вы сказали такую фразу: «Турнир этот полноценный…». Что Вы имели в виду?
– Турнир полноценный в том плане, что раньше это был только матч памяти Сергея Васильевича Серватовича, в котором участвовали две команды – администрации Копинского района и администрации Пушкинского района. Теперь же мы будем проводить полноценный турнир, а не просто один матч. Не могу не выразить сожаление о том, что не приехали родственники Ларисы Юрьевны Гладышевой. Но сегодня здесь, как всегда, Ирина Петровна и Людмила Серватович, а также Галина Владимировна Гладун и целая команда из Пушкинского района – те, кто близко знал Евгения Александровича Уварова.
По традиции, по окончании турнира все его участники и болельщики собрались, чтобы добрым словом помянуть светлых людей, в честь кого и был организован этот праздник. Надо отметить, что организаторы сделали всё, чтобы турнир получился ярким, запоминающимся событием. Есть уверенность, что он станет по-настоящему традиционным и охватит ещё большее число команд Колпинского и Пушкинского районов.
 Александра КУХТО,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя