Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Трибуна читателей КОШКИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

catsВ газете «ОКНО» от 18 апреля этого года была помещена публикация, где освещалась проблема бездомных животных, а прецедентом для этого послужил конфликт между жительницами д.133 по ул.Пролетарской.

Статья вызвала ответный отклик в виде письма в редакцию Л.Г.Воеводиной – оппонентки Л.Н.Будумян. Автор материала согласна с определением «однобокого» изложения конфликта без оценки ситуации с противоположной стороны. Дабы справедливость была восстановлена, редакция сочла необходимым представить другой взгляд на происходящее. Ниже приведены цитаты из письма Л.Г.Воеводиной.

ПРЯМОЙ  ОТВЕТ
Лариса Геннадьевна пишет: «Я являюсь старшей по дому, и вместе с инициативной группой мы активно занимаемся проблемами нашего дома. Уже много сделано по подвалам, крышам, подъездам, но многое еще предстоит. Порядок и чистота поддерживаются, и это клевета на меня, что, подкармливая кошек, я образовала рассадник антисанитарии…». И далее Воеводина подтверждает факт обращения к участковому, который «являлся посредником для примирения сторон, так как настаивал на мирном сосуществовании палисадника и кошек. Участковый неоднократно проверял, как они подкармливаются, и нарушений не обнаружил!». Наоборот, претензии были к Л.Н.Будумян: ей было предложено прибраться на газоне и вынести мусор на помойку. Воеводина утверждает также, что не раз выслушивала оскорбления в свой адрес со стороны Будумян. Одним словом, противостояние сторон продолжается, при этом у обеих участниц конфликта есть группы поддержки.
Справедливости ради нужно сказать, что Лариса Геннадьевна так же, как и ее оппонентка, занимает активную жизненную позицию. Она пишет, что любит и ценит все живое, защищала вместе с другими жильцами деревья от вырубки, а забота о порядке в доме, где автор письма является старшей, только подтверждает истинное – неравнодушное отношение к ближним.
Помимо всего прочего Лариса Геннадьевна занимается стерилизацией кошек, которых опекает, на свои деньги и, по возможности, находит для них хозяев. При этом она тесно сотрудничает с организацией "Кот и Пес", добиваясь строительства приюта для братьев наших меньших.
Фотография группы бездомных кошек, сопроводившая публикацию, действительно не с места происхождения конфликта, как верно подмечено в письме Ларисы Геннадьевны, и послужила всего лишь иллюстрацией к теме.

МНЕНИЕ АВТОРА
Автор статьи «Кошки» надеется, что доброе имя Л.Г.Воеводиной после новой публикации будет полностью реабилитировано в глазах общественности. К тому же, рассуждая над проблемой, журналистка не ставила перед собой цели кого-то опорочить, а чьи-то заслуги превознести. Конфликт послужил поводом еще раз напомнить обществу и властям – в России отсутствует механизм заботы о бездомных животных. Остается только посочувствовать любителям фауны в том, что им приходится решать вопросы, связанные с безхозными четвероногими, самостоятельно, практически без поддержки государства.
При этом автор оставляет за собой право иметь собственное мнение по теме обсуждения. Л.Г.Воеводиной, исходя из письма, оно показалось достаточно жестоким по отношению к кошкам. Однако, приютив не так давно бездомного кота и не считая себя отстраненным бездушным аналитиком, автор все же настаивает, что животные не должны досаждать людям, которые не приветствуют соседства с ними. В этом смысле с цветами проще – лилии, что вызывают аллергию, как упомянуто в письме Ларисы Геннадьевны, можно заменить другой культурой. А вот заменить или объяснить добротой к животным или растениям неприязнь к личности другого человека не получится. Это людям, а не иным обитателям планеты, следует научиться договариваться, и в стремлении облагородить всё вокруг – не лучше ли сначала заглянуть внутрь себя? Может быть, и там найдется почва для облагораживания, на которой пока еще кошки скребут. Ничего личного.
С уважением, Елена Рубцова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя