Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей Кто защитит полицейских?

podpisi policiyaНесмотря на то, что абсолютное большинство комментариев, появляющихся в прессе и в Интернете, направлены на поддержку принятого решения, а именно – увольнения шестерых сотрудников полиции Колпинского района, мы предоставим возможность высказаться тем, кто имеет иное мнение. Руководствуясь основными принципами свободы слова, наше издание считает нормальным и более того – необходимым – существование разных взглядов на одну и ту же проблему. Тем более – вызвавшую такой резонанс в обществе. Поэтому, когда в редакцию с открытым письмом обратилась группа колпинцев (подписи прилагаются) – мы не нашли причин отказывать в публикации. Стиль и заголовок письма остаются в авторском исполнении.

В течение последней недели все средства массовой информации «рвут в клочья» сотрудников Колпинской ГИБДД. И судя по публикациям, все в восторге от «заслуженного» наказания, которое понесли шесть сотрудников ГАИ и четыре руководителя отдела МВД.
 За два дня было принято решение об увольнении инспекторов ДПС, прямо или косвенно причастных, либо ставших свидетелями (а это еще предстоит установить следствию и вынести решение суду) инцидента, что, наверное, справедливо отчасти. Так как все описываемые в СМИ события и действия его участников не могут быть оценены однозначно, ведь освещались они только с подачи представителей так называемого общества «синих ведерок», славящихся своими провокационными методами борьбы за права водителей.
И ведь действительно, многие люди правы в том, что непосредственные руководители должны держать ответ за своих подчиненных, но, на наш взгляд, такая мера наказания, как увольнение со службы начальника полиции полковника С.Б.Зеленского, начальника ГИБДД подполковника А.М.Щербакова и его заместителя подполковника В.А.Антошина не адекватна «совершенным действиям (или бездействиям)».
Кто выиграет от того, что уйдут опытные профессионалы, за плечами которых не один десяток лет безупречной службы, и в арсенале которых не по одному наградному знаку от руководства МВД, администрации района и Президента России?
Мало кто из руководителей (любой организации, предприятия) может похвалиться такой высокой степенью уважения и авторитета, как среди подчиненных, так и среди населения Колпинского района, какими пользуются руководители отдела ГИБДД и ОМВД. Но, к сожалению, мнения как жителей, так и сотрудников полиции никто не спрашивал. В учет была принята только оценка интернет-пользователей. А где же объективная оценка работы всего коллектива отдела ГИБДД? А ведь именно по ее результатам можно оценить деятельность руководства. А может, стоило все-таки, при принятии такого жесткого решения, взять в расчет то, что в Колпинском районе водители уступают дорогу пешеходам, что немало сделано для безопасности наших дорог (ограждения, светофоры, дорожные знаки…)? Разве не в Колпинской ГАИ служит командир взвода, спасший человека во время пожара? Ведь именно в этом коллективе служат инспекторы, имеющие боевые награды за заслуги перед Отечеством! И то, что, несмотря на сокращение количества инспекторов ДПС, в нашем районе меньше стало аварий, меньше погибших и раненых! Разве это не имеет значения при определении степени вины и меры наказания?
И, к слову сказать, руководители (теперь уже бывшие, пониженные в должности) никогда не прятались от жителей района, не боялись смотреть нам в глаза. Всегда шли на диалог и со СМИ, и с различными организациями, и с педагогами, и с детьми, и с нарушителями.
Нам не хочется, чтобы создалось впечатление, будто мы поем дифирамбы сотрудникам полиции, имея в этом какой-либо интерес. Не будем скрывать и того, что прежде чем высказать свое мнение о случившемся, мы, в том числе, поинтересовались и мнением сотрудников ГИБДД. 
Недовольные правоохранительными органами были, есть и всегда будут. Потому что работа у них такая: ловить преступников, наказывать правонарушителей.
P.S.: А может быть, среди представителей «синих ведерок» есть желающие послужить верой и правдой нашему Отечеству в органах внутренних дел?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя