Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Трибуна читателей КОНСТАНТИН КОСТОМАРОВ – ЛАУРЕАТ «ПЕСНИ ГОДА – 2013»

kostomarovКолпино снова прославилось! И не где-нибудь, а на «Песне года», которая более сорока лет является одной из любимых, значимых, можно сказать – культовых передач нашего телевидения. Рожденная в СССР, она и теперь относится к главным событиям музыкального года России, что подтверждается телевизионными рейтингами. А прославил Колпино наш с вами земляк Константин Костомаров, композитор, артист, саунд-продюсер. И это его «Зеркала» в исполнении Григория Лепса и Ани Лорак признаны «Песней года – 2013». Узнав о том, я поспешила встретиться с молодым музыкантом, чтобы взять эксклюзивное интервью для читателей газеты «ОКНО». Он еще и основатель и генеральный директор студии звукозаписи «ЕВРО-Records» (в настоящее время – студия звукозаписи «КОСТОМАРОВ production»). Как же сумел всего этого добиться простой колпинский парень? Как дошел до таких высот?
Учился Костя сначала в 404-й школе, затем в 446-й. Именно в школьные годы нашел он своих настоящих друзей, дружба с которыми продолжается и сейчас. «Мы до сих пор, как четыре мушкетера», – шутит Константин.
Бабушка Ангелина Сергеевна и мама Ирина Игоревна вовремя разглядели музыкальные способности мальчика и, для дальнейшего развития таланта, привели в колпинскую Школу искусств. Там, усилиями преподавателей, и, в частности, Людмилы Пиотровской и Игоря Антипова, были привиты не только азы музыкального образования, но и такие  немаловажные черты характера, как дисциплина и обязательность. Именно благодаря верно заданному в детстве направлению состоялся Константин и как личность, и как профессионал в музыкальной сфере.
С огромной теплотой, нежностью и благодарностью вспоминает он своих бабушку и маму. Как они для него старались! Сколько вкладывали! Это мама, веря в огромный талант сына, сумела организовать его выступление на Колпинском телевидении, где его заметил Сергей Барабанов, автор-исполнитель и ведущий колпинских шоу-программ, и предложил сотрудничество, дав тем самым путевку в новую, манящую, загадочную и тогда еще не совсем понятную жизнь эстрады.
Далее была учеба на эстрадном отделении Государственного университета культуры и искусств по классу джазового фортепиано. Здесь Константин снова встретился с Игорем Владимировичем Антиповым. Преподаватель Костомарова еще в Школе искусств, Антипов был звукорежиссером Эдиты Пьехи. Именно он привел парня к себе в студию, раскрыл многие нюансы аранжировки, там же была сделана первая «костомаровская» студийная аранжировка. Было Константину тогда всего 16 лет. Пришло желание заниматься эстрадной музыкой и аранжировкой, что в дальнейшем переросло в артистическую и композиторскую деятельность, а далее и в настоящий музыкальный бизнес.
Уже в студенческие годы (1997) вместе с приятелем создал группу «Карапузики» («Karapuzikee»), песни для которой писали сами, и сами пели, выступали. Первый серьезный успех пришел в 2001 году, вместе с песней «Любовь повернулась ко мне zадом». В том же году на студии «Союз» вышел первый альбом коллектива. Их заметили, и группа «Карапузики» стала звучать гораздо чаще.
Постепенно группа выросла из «коротких штанишек» и поменяла название – в 2002 году была образована питерская группа «Евро», которая стремительно начала набирать популярность. Выходят альбомы – «Радио DJ» и «Колян», песни из которых активно ротируются на радио и нашей страны, и зарубежья. За песню «4-5!» «Евро» награждается «Золотым граммофоном». А песня «Колян» становится саунд-треком сериала «Менты». Начинаются гастроли по стране и зарубежью. Приходит решение открыть собственную студию звукозаписи «ЕВРО-Records». На студии записываются как начинающие исполнители, так и известные артисты. И песни, конечно же, пишутся теперь не только для себя. Коллектив переосмысливает музыкальную концепцию и стилистику своего материала. В «танцевальных» рамках становится тесно, группа творчески «взрослеет», песни становятся более эстрадными, лиричными, глубокими и близкими слушателю.
С творчеством Константина знакомится Виктор Дробыш и приглашает его работать в команде «Национальной музыкальной корпорации». Костя безмерно благодарен Дробышу за огромный творческий и жизненный опыт, за обучение тонкостям работы.
За последние пять лет музыкальное оформление песен Стаса Пьехи, Дениса Клявера, Зары, Ясении, Славы и многих других артистов нашей эстрады – это работа Константина Костомарова. Музыкальная обработка знаменитой песни «Бурановских бабушек», написанной Виктором Дробышем, принадлежит Константину. Второе место на «Евровидении»! Есть чем гордиться!
В настоящее время Константин Костомаров, солист группы «Евро», композитор, саунд-продюсер, несколько отошел от группы, решив заняться собственной сольной карьерой.
Записал уже несколько сольных песен, а также дуэты с певицей Афиной («Подари»), новой исполнительницей Марией Ланге («Прикоснусь») и с Татьяной Булановой («С этого дня»). Песня Костомарова и Булановой активно штурмует радиостанции страны, попав во все возможные хит-парады России и стран СНГ, а в начале июня был снят клип.
К наступающему году на «КОСТОМАРОВ production» подготовлена новая работа – красивый клип «Новый год» в исполнении молодой певицы Izabell, а сам Костя – один из соавторов музыки и слов, ему же, конечно, принадлежит всё музыкальное оформление.
Вот что ответил Константин на мой основной вопрос о том, как была написана песня «Зеркала» и как она «раскручивалась»:
– Наверное, песни рождаются тогда, когда организм отдыхает, расслаблен. Так получилось и с «Зеркалами». Вообще-то всё, что я пишу, ассоциируется с моей девушкой, с которой мы вместе уже более пятнадцати лет. Написал и записал я эту песню где-то за неделю. Вначале был вариант спеть ее дуэтом с Ваенгой, но, прочитав текст, Лена сказала, что это не ее стиль. Думал сам исполнить, но потом решил, что есть артисты, которые раскроют песню и донесут до слушателей гораздо ярче и сильнее. Отнес песню Вите Дробышу с предложением передать Григорию Лепсу, именно в исполнении которого представил ее себе. А услышал я ее на «Новой волне» в Юрмале да не просто в исполнении Лепса, но еще и в дуэте с Ани Лорак, что было для меня приятной неожиданностью. Сняли клип, и песня пошла.
Сейчас Константин работает над клипом дуэта с Афиной – «Подари», что выйдет уже после Нового года. Успешная работа идет в студии звукозаписи с Ириной Дубцовой, Стасом Пьехой, Александром Иншаковым (каскадер, продюсер сериала «Бригада» неожиданно запел, и вот уже в 2014 году будет дан его сольный концерт).
В планах Костомарова собрать красивую программу, в которой его песни исполнят Руссо, «Челси», Афина, Буланова, Стас Пьеха, Лепс и Лорак и, конечно же, он сам.
Читателям газеты «ОКНО» Константин пожелал того же, что и всем телезрителям «Песни года – 2013» на съемках программы, где ему была вручена заслуженная награда:
– Желаю, чтобы в ваших домах никогда не бились зеркала. А если и разобьется что-нибудь, то только на счастье!
Пользуясь случаем, я пригласила Константина, если у него будет время, посетить нашу авторскую студию КОМПАС. А что? Ведь говорят: «Всё может быть. И всё быть может».

Тамара ИВАНОВА,
фото автора

Комментарии  

 
0 #9 Timothyunami 15.04.2017 18:35
Добротность также практичность, комфорт также стильность - главные параметры безупречной обстановки для дома, офиса, общественных мест или же сада, та что фасадным наружностью уверяет об протяжной обслуживанием . Обозначить мебель всевозможного назначения у данном серверном- маркете http://kimnatka.com/ru/mattresses_beds/krovati/dvyspalnye_krovati пригодно и легко, с помощью быстрой привозе в всякий пунктам покупатель сумеет решительно исполнять сборку по угодного расположения. Работа по текущим фабрикой позволяет не всего то располагать снаряженным гарнитурой, но и проделывать своеобразные покупки , прилагаясь по выгодных процедурах к тому же частных постановках. Ультрамодернова ная установка на залы, дачу, розания, детской, кабинета зоны в данном всеобъемном - меню именно на магазина http://kimnatka.com/ по сходные расценки наведет задуманный помещение стильным к тому же красивым, а мы способствует в отменном сервисе нашими посетителями.
Цитировать
 
 
0 #8 QuentinSnurn 14.04.2017 20:51
Новая приемы Эппл общеизвестная произвольному человеку, какой ценит комфорт и качество, от этого наверняка собственно Вы или давние знакомые носят возле себе Iphone, плеер или планшет и восхищаются встроенными параметрами при применении. Наша команда представляем специально под Вас онлайн-страницу айфонов и айпод территории Мобильные технологии и секреты Apple на сайте LAppleBi, на какой описывает вполне последние информацию о Apple приборы, реновации, добавления, установки, обзоры, суждение, атрибуты и рекомендации касательно практичного использования. На ресурсе клиент можете познавать самого себя на своей среде, проглядывая представлены артикулы и издания технического оснащения от компании Эппл, записываться в закрытом портале затем всегда повседневно отслеживать начальными новости в эппл коммерции . Обретайте доскональную материл про известную марку http://lapplebi.com/ совокупно со нами на ресурсе всех приоритетов также возможностей айфон, фйпод нано, планшетов.
Цитировать
 
 
0 #7 Thomaslax 11.04.2017 20:11
На мой взгляд тема весьма интересна. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.


--------
монтаж охранной сигнализации | https://bezopasnik24.ru
Цитировать
 
 
+1 #6 маргарита 20.01.2015 19:10
y9k8e
Цитировать
 
 
0 #5 маргарита 20.01.2015 19:09
Замечательный голос. Просто Супер!!!! Клипы прелесть!!!Удач и Константин!!!!!
Цитировать
 
 
0 #4 Joeann 14.01.2015 23:01
They are simply just like normal sit ups, except the key concentration is the truth about six pack abs a scam: http://www.chefmag.cz/members/marghmerrifie/profile/ around the
oblique muscle tissues, often known as adore handles.
When consume them you promote fat storage within you, and being fat is actually dangerous.

This guy understands eating and working out and
does things the proper way.
Цитировать
 
 
0 #3 Марина Свердлина 10.03.2014 09:44
Как здорово, что наше Колпино такие талантливые люди , как Константин, прославляют!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Сергей Барабанов 09.03.2014 07:57
В жизни Константин ко всему подходит серьезно. Это и выбор музыкального инструмента, и выбор музыкального материала, и учителя. Еще ему сопутствует удача и бережет ангел. И главное: на всех этапах его успеха рядом были жители нашего города - города Колпино!
Цитировать
 
 
0 #1 Владимир Брест 09.03.2014 07:28
Константин очень талантливый и очень хороший человек,друг. Я с ним всегда консультируюсь и советуюсь по музыке! Я очень Горжусь ,что в моем списке друзей есть такой друг,талантливы й поэт,композитор и исполнитель таких чудесных и незабываемых песен! С Уважением Владимир Брест.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя