Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МУНИЦИПАЛОМ?

выборыСталевар, директор, врач – кому быть депутатом?

14 сентября - выборы депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга. В Колпине, на момент подготовки номера в печать, зарегистрировано 98 кандидатов. Выбрать предстоит по четыре депутата в каждом округе.

Наибольшая конкуренция – в третьем округе, куда входят часть домов по улицам Братьев Радченко, Вавилова, Веры Слуцкой, пр.Ленина, Павловской, Пролетарской, Танкистов и др. Здесь баллотируются 24 кандидата. Наименьшее число желающих пройти в муниципальный Совет – в округе № 2, самом территориально разбросанном по городу: в него входят и дома за ж/д вокзалом, и ул.Загородная, и часть домов по пр.Ленина, ул.Новгородской, Красной и даже Раумской. По этому округу зарегистрировано 16 кандидатов. В округах №4 и №5 равное количество претендентов – по 19 человек. Еще 20 кандидатов представлено в округе №1. Каков же состав кандидатов в муниципальный Совет г.Колпино? Из 20 действующих депутатов муниципалитета большинство – 13 человек – хотят продолжить свою общественную деятельность на благо местного самоуправления. Есть среди кандидатов работники малого бизнеса и даже руководители предприятий. Несколько человек представляют Ижорскую промышленную площадку: ОМЗ-Спецсталь, Северсталь Промсервис, Ижорские заводы, ИЗ-Картэкс. Причем, в основном, это люди рабочих профессий: сталевар, старший мастер, электромонтер, инженер. В списках кандидатов также есть строитель, машинист железной дороги, полицейский, пожарный и даже инженер Жилкомсервиса. Как всегда, в состав муниципального Совета идет целая армия работников бюджетной сферы. Мощный административный ресурс представлен директором ДК, четырьмя директорами школ, четырьмя медицинскими работниками, воспитателем и заведующей детским садом, учителем-логопедом и преподавателем колледжа, руководителями двух подростковых клубов и двумя сотрудниками СОК «Ижорец». Список разбавляют несколько пенсионеров и безработных. Так что выбор, как говорится, на любой вкус. Главное, понять мотивы и расставить приоритеты. На это еще есть время. Остается меньше одного месяца до выборов депутатов муниципальных советов.

Мы решили поинтересоваться у жителей, что они знают о деятельности этой власти и чего ждут от нового созыва депутатов.

Ирина М.:

– Честно говоря, я не вижу особой разницы между районной администрацией и муниципалитетом. Вот недавно мне сказали, что муниципалы занимаются благоустройством. Молодцы, дворы действительно красивые делают. А что еще входит в их обязанности – я не знаю.

Наташа Р.:

- Была один раз на Красной улице по делам опеки, вопрос решили оперативно. Моя бабушка ездила от Совета ветеранов на экскурсию, которую оплачивал Муниципальный Совет. На мой взгляд, местной власти нужна большая самостоятельность. Мне кажется, они ничего не решают. И хорошо бы, чтоб они спрашивали мнение жителей. Вот мой двор с 1970-х годов стоит неблагоустроенный. Буду требовать от депутатов нового созыва, чтоб включили наш адрес в свою программу.

Инна В.:

– Всё это полная профанация – муниципальная власть. Точнее, изначально идея, может, и неплохая – в Европе, например, муниципалитеты очень сильны. Там жители решают всё – от того, куда перенести автобусную остановку, до режима работы социальных служб. У нас всё в зачаточном состоянии. У депутатов Ленобласти прав гораздо больше, чем у наших, городских. Так что никаких иллюзий насчет этой власти у меня нет.

Наталья С.:

– Моим мальчишкам очень нравится праздник, который Муниципальный Совет проводит каждый год, – это День защиты детей 1 июня. Ни разу не видела, чтобы хоть где-то малышей катали на аттракционах бесплатно. А у нас в Колпине так происходит каждый год. Двор вот соседний благоустроили – тоже хорошо. Но вообще информации о деятельности муниципалитета очень мало.

Евгений Н.:

– К юбилею Колпина, помнится, неплохо потрудились наши муниципалы. Посмотрите, как город украсили, так называемыми, малыми формами. На Тверской улице теперь на скамеечке сидит почтальон Печкин с компанией. А на берегу белый Лебедь так и готов взлететь в небо. Немного, конечно, для такого крупного района, как наш, хотелось бы побольше уюта, зелени во дворах, а не только высотки небоскребов…

Комментарии  

 
0 #3 Роман Волга 14.12.2014 19:57
Мало того, что добавлены были фальшивые голоса на досрочке, так и реальные они там подменили на "правильные". В итоге почти 100% досрочников проголосовали за победителей. Невероятно, но факт! Судьи и прокуратура считают, что это нормально.
Цитировать
 
 
0 #2 nabludatel 12.09.2014 09:28
При проведении выборов депутатов МО Колпино в период с 03.09.2014г. по 09.09.2014г. осуществлялось досрочное голосование избирателей, которое было организовано ИКМО, в помещении ТИК №21 по адресу: СПб, г. Колпино, ул. Урицкого, дом 1. В помещении были поставлены наблюдатели, которыми было зафиксировано общее кол-во 1386 избирателей. 11.09.2014г. В ИКМО были озвучены промежуточные итоги досрочного голосования. По данным ИКМО количество проголосовавших составило 5523 избирателя. т.е. кол-во фальшивых голосов составило 5523-1386=4137.
Получается, что на каждый из пяти округов г. Колпино приходится (4137/5) более 820 голосов в виде приписок. Заинтересованны е лица, контролирующие ИКМО получили сфальсифицирова нное преимущество в более чем 820 голосов на округ перед остальными кандидатами. Маловероятно, что на выборах 14.09.2014 ситуация каким либо образом будет отличаться поэтому выборы депутатов муниципального совета г. Колпино – это полный ФАРС.
Цитировать
 
 
0 #1 nabludatel 12.09.2014 09:22
говно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя