Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Трибуна читателей Лечат своим сердцем

...Да, вот и пришло время, когда в поликлинике или больнице бываешь чуть ли не чаще, чем дома. Шучу, конечно, хотя доля правды в этой шутке есть. Раньше и дорогу-то в поликлинику не знал, а вот в прошлом году даже в больнице пришлось три раза полежать. И уж, чего греха таить, понаслушался там «ласковых» слов о нашей медицине, об отношении врачей к нам, старикам.

Image15

Наверное, и вправду кому-то не повезло. А вот мне – наоборот. Мне Господь послал таких медиков, о которых хочется говорить с огромной теплотой и благодарностью.

Начну со своего участкового доктора – врача общей практики 95-й поликлиники Натальи Васильевны Лобановой. На прием к ней идти приятно, потому что всегда красива, подтянута, заряжает своей энергией. Никогда не позволит, чтобы мы, ветераны войны, подолгу сидели в очереди, не старается, как иные, выписать лекарства подороже.

А на дом вызовешь, когда уж совсем прихватит, так входит в дом, как лучик солнышка весной. Бывает, что и отругает, но ласково, с юмором: мол, ещё молодой – и ста нет (мне только 91), а болеть вздумал. И правда, стыдно как-то становится: примешь прописанные ею лекарства, полежишь пару деньков – да и в огород, на грядки – закреплять лечение редиской да огурцами, выращенными своими руками. Умница, а не доктор!

Но есть еще один врач в Колпине, на которого у меня есть «зуб». Вернее, благодаря которому у меня есть зуб, а точнее – зубы. Это доктор зубопротезного отделения нашей стоматологической поликлиники Павел Петрович Пименов.

Вообще-то я, как, вероятно, и многие, визитам к врачам этой специализации не очень радуюсь. Но к Павлу Петровичу всегда иду с удовольствием. Во-первых, потому что уверен в его профессионализме, а во-вторых – его душевное тепло, внимательное отношение, добрые слова меня как пациента так располагают к нему, что я готов часами сидеть у него в кресле с открытым ртом.

Но таких же, желающих, в коридоре всегда много. И недавно, сидя с ними у кабинета Павла Петровича, услышал, как одна женщина говорила другой: «Я только к Пименову и хожу – замечательный доктор!». Так приятно было это услышать – будто о моем сыне так высоко и заслуженно отозвались...

И еще об одном докторе мне хочется рассказать. Если б не он, меня бы, наверное, и в живых-то уж не было – да-да, я не преувеличиваю!

Познакомились мы не очень давно – года два назад, когда я впервые попал со своими старческими проблемами в нашу городскую больницу № 33, а именно – в пульмонологическое отделение. Моим лечащим врачом оказался совсем юный - на вид не более 23 лет – и, видимо, начинающий доктор. Но сколько тепла, заботы слышалось в его негромком голосе, сколько внимания и доброты было в этом человеке!

Его зовут Андрей Юрьевич Дианов. Он лечит не только лекарствами, но и своим сердцем. С моей болезнью тогда мы справились быстро. Потом еще два раза Андрей Юрьевич спасал меня от нажитых за долгую жизнь болячек и последствий той страшной войны, через которую я прошел. И всегда главными лекарствами для меня были его внимание, человеческое тепло, доброта.

Но годы свое берут. Появилась новая боль – и вновь я попал в нашу же больницу, но уже в другое отделение – в хирургию. После обследования поставили мне неутешительный диагноз да со словами «что ж вы хотите в вашем возрасте?» и прописав бесполезное снадобье, отправили домой умирать. И опять мой ангел-хранитель, мой дорогой Андрей Юрьевич спасает меня! Посмотрев мои рентгеновские снимки, проконсультировавшись с еще одним прекрасным, но более опытным доктором – Сергеем Евгеньевичем Тяном, направляет меня в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Павлова.

Там меня обстоятельно обследуют, делают операцию – и я опять на ногах! Сажаю редиску, укроп, огурцы, развожу кур, радуюсь жизни и молюсь на того врача, который боролся за мою жизнь до конца – несмотря ни на мой возраст, ни на статус, ни на материальное положение.

Кланяюсь вам до земли, мой родной Андрей Юрьевич! Спасибо, мои дорогие доктора, за жизнь, за ваше неравнодушие, за то, что я с радостью и в здравии встречаю весну и 70-летие Великой Победы! В этом ваша огромная заслуга. С праздником вас и храни вас Господь!

Анатолий Владимирович ГРИНЬКО, ветеран Великой Отечественной войны

Комментарии  

 
0 #1 Александра Голикова 27.04.2015 15:48
Уважаемый Анатолий Владимирович! Поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Спасибо Вам огромное за Победу над врагом, за отданную войне молодость и здоровье!
Спасибо за Ваше доброе и благодарное сердце, из которого родились такие замечательные слова благодарности медикам Вашего района! Здоровья Вам!
С низким поклоном, Александра
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя