Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Трибуна читателей КАК НАС «ОКУЧИВАЮТ»…

Колпинцы продолжают исследовать коммунальные платежи.

Председатель одного из ТСЖ Владимир Смирнов ра- зобрался, как подается в наши дома тепло и за что все-таки мы платим. «Проблема в том, что ста- рую советскую систему отопле- ния пытаются приспособить к новым схемам расчета, – пи- шет нам в редакцию Владимир Смирнов. – Но это невозможно сделать без серьезных капита- ловложений. Жильцам домов, в которых установлены узлы учета, т.е. счетчики, выставля- ют огромные счета за тепло.

Как же работает узел уче- та? От центральной теплома- гистрали в дом входит труба с ГВС, она в свою очередь раз- КАК НАС «ОКУЧИВАЮТ»… ветвляется на две трубы: по одной горячая вода течет из крана, по другой – поступает в батареи. Но перед тем как го- рячее водоснабжение начнет поступать в квартиры, нагретая вода проходит через прибор, который подмешивает холод- ную воду. Даже если нам пода- ли воду с температурой 80 гра- дусов, в квартиры она поступа- ет не выше 70. А в расчетной формуле за тепло использует- ся температура на входе.

Теперь о второй трубе. На ней тоже стоит элеватор, ко- торый подмешивает холодную воду в отопление, в результате в квартиру подается вода уже всего 60 градусов. Однако при расчете в квитанциях в форму- ле также используется темпе- ратура 80 градусов. Получает- ся, мы платим не за то, что потребили, а за то, что нам дали. Дело в том, что датчики температуры ГВС и отопления стоят на входе, а не на выходе. По закону мы должны платить только за потребленную энер- гию, а не за навязанную нам. Вполне понятно, почему ГУП «ТЭК» выгодно давать нам по- вышенную температуру, осо- бенно, когда теплая зима. В соответствии с законода- тельством, для каждого дома должны быть составлены тем- пературные графики, показы- вающие температуры наруж- ного воздуха и горячей воды на входе в дом. К каждому договору управляющей компа- нии с ГУП «ТЭК» такие графи- ки должны прилагаться. Мне удалось получить от нашей УК такой график, но он не для на- ших домов, а для ТЭЦ. Только ведь и этот график ГУП «ТЭК» не соблюдает. Например, за окном +4, а по факту на входе в дом подается 90-градусная вода, хотя по графику темпе- ратура должна быть 70 граду- сов. Получается, мы отапли- ваем улицу да еще при этом оплачиваем непомерные счета за тепло.

Понятно, что УК кран с отоплением в каждом доме крутить не станет. Но если б и крутила, то толку было бы мало. Более того, закрывая отопительный кран в подвале, мы избавляемся от излишнего тепла, но при этом сливаем его в обратную трубу (обратку), что абсолютно невыгодно ГУП «ТЭК». Вот так, по моему мнению, государственное предприятие «окучивает» население».

Комментарии  

 
0 #1 Luthervom 15.07.2017 12:38
We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя