Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Трибуна читателей ПЕРЕСТРОЙКА, ПОКРЫТАЯ ТАЙНОЙ

В редакцию газеты «ОКНО» обратился читатель П.П.Рыбак с жалобой на то, что в доме, где он проживает, ведутся внутренние строительные работы. В парадной скопился мусор, всюду видны обрывки проводов, замки с дверей подвального и чердачного помещений сорваны. Строители на вопросы жильцов о производящемся ремонте не отвечают; управляющая компания вразумительных ответов тоже не дает. Силами редакции удалось прояснить ситуацию.
Дом 46 по ул.Пролетарской, где проживает Павел Петрович Рыбак, обслуживает управляющая компания «Ижорский дом». Наш корреспондент позвонил в офис организации, и вот что выяснилось. Ремонтные работы производятся в одной из квартир первого этажа, поскольку помещение из жилого переведено в нежилое. По заверению сотрудника управляющей компании, все разрешительные документы у новых хозяев имеются и находятся в порядке. Что до строительных работ, то они ведутся на законном основании, а управляющая компания не обязана ставить об этом в известность жильцов дома. В помещении, где идет ремонт, планируется разместить детский центр; какой именно направленности, в «Ижорском доме» ответить затрудняются.
Один вопрос в сложившейся ситуации все же остается открытым. Зачем из перестройки делать тайну?
Соб. информ.

Комментарии  

 
0 #9 Иванушка 15.03.2012 18:36
Однако данное решение уполномоченного органа являлось незаконным, поскольку в нарушение требований жилищного законодательств а заявителем не было получено согласие всех собственников помещений многоквартирног о дома на реконструкцию отдельных его элементов, являющихся общим имуществом собственников квартир.

В целях устранения нарушений закона и защиты прав граждан, проживающих в многоквартирном доме, прокуратурой города в суд направлено заявление с требованием о признании данного решения комиссии незаконным и его отмене.
Цитировать
 
 
0 #8 Иванушка 15.03.2012 18:35
На основании поступившего обращения прокуратурой города проведена проверка деятельности межведомственно й комиссии Администрации города Муравленко по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое.

Установлено, что на основании заявления жителя города в марте прошлого года комиссией было принято решение о переводе двухкомнатной квартиры № 63 дома 107 по ул.Ленина, в нежилое помещение в целях последующего использования в качестве офиса.
Цитировать
 
 
0 #7 Иванушка 15.03.2012 18:31
Читать снизу вверх.
Цитировать
 
 
0 #6 Иванушка 15.03.2012 18:28
Подготовленный пакет документов представляется в Жилищный комитет, и межведомственна я комиссия определяет техническую возможность использования помещения в качестве нежилого. Если комиссия выносит положительное решение, то пакет отправляют на юридическую экспертизу, после прохождения которой, он идёт на подпись губернатору. В случае отрицательного решения документы возвращают обязательно с обоснованием отказа.
Подробно ознакомиться с законодательной базой перевода помещения из жилого фонда в нежилой можно в гл.3 Жилищного кодекса РФ
Цитировать
 
 
0 #5 Иванушка 15.03.2012 18:27
• ксерокопия паспорта собственника помещения;
• форма 7;
• форма 9;
• нотариально заверенные документы, подтверждающие право собственности;
• документы, подтверждающие наличие у собственников и членов их семьи, включая несовершеннолет них детей другого помещения для постоянного проживания;
• если собственник помещения — юридическое лицо, то нотариально заверенные копии учредительных документов; документы, подтверждающие полномочия представителя;
• проект перепланировки помещения;
• заключение санитарно-эпидемиологичес кой службы;
• согласие противопожарной службы;
• техническое заключение организации, обслуживающей дом;
• по требованию — заключение КГИОПа;
• заявление собственника помещения по установленному образцу с указанием предполагаемого использования помещения после его перевода в нежилой фонд.
Цитировать
 
 
0 #4 Иванушка 15.03.2012 18:27
Порядок перевода
Для проведения процедуры перевода в нежилой фонд необходимо подготовить пакет документов и обратиться в районную администрацию. Следует иметь в виду, что администрация иногда вводит свои собственные нововведения в требования к пакету документов, но основные этапы перевода можно очертить совершенно ясно. Приготовьтесь к тому, что придётся посетить немало госучреждений.
Потребуется:
Цитировать
 
 
0 #3 Иванушка 15.03.2012 18:25
Условия перевода в нежилой фонд
По действующим нормам законодательств а перевод в нежилой фонд производится при соблюдении ряда условий:
• У переводимого в нежилой фонд помещения должен быть оборудован отдельный вход;
• Помещение не должно быть частью жилого помещения или использоваться для постоянного проживания;
• Право собственности на переводимое помещение не должно быть обременено правами каких-либо лиц;
• Перевод квартиры в многоквартирном доме допускается только если квартира расположена на первом этаже или выше, но помещение, находящееся под переводимой квартирой, не является жилым.
Помешать переводу в нежилой фонд может признание здания аварийным, подлежащим сносу или капремонту. Проблемы возникают, если была произведена незаконная перепланировка, обнаруживается нарушение строительных, противопожарных , санитарно- эпидемиологичес ких и других норм. Требуется разрешение органов опеки, когда среди собственников есть недееспособные, например, дети.
Цитировать
 
 
0 #2 Иванушка 15.03.2012 18:25
Перевод жилого помещения в нежилой фонд
Не секрет, что найти подходящий офис по сходной цене — серьёзная проблема. Многие предприниматели предпочитают обойти ее, оформив перевод в нежилой фонд жилой недвижимости. Как выглядит эта процедура и какие этапы предстоит пройти, если решено провести перевод самостоятельно.
В соответствии со статьей 17 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение предназначено для проживания граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессионально й деятельности или индивидуальной предприниматель ской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Если в жилом помещение планируется сделать офис и разместить там трудовой коллектив, то помещение необходимо произвести перевод в нежилой фонд.
Цитировать
 
 
0 #1 Иванушка 15.03.2012 18:07
http://actoscope.com/szfo/spiter/klp-spb/gr/1/o-priznanii-nedeistvitelnim-re14032011-344230/ хватит вам народ в заблуждение вводить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя