Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей От прогресса к конкуренции…

Хочу дать небольшой комментарий к статье под названием «Супротив прогресса», опубликованной в № 14 от 12 апреля.

progressВсё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо… Кто же спорит, что нам нужен прогресс, а вместе с ним Интернет, цифровое телевидение и много чего еще. «…Иначе мы до сих пор пользовались бы керосиновыми лампами и свечками, а не люстрами на пять ламп…» Спасибо, что разъяснили. А то я что-то почувствовал себя в шапке-ушанке, фуфайке, с бутылкой водки, а вокруг медведи…
Нет, конечно, прогресс – нужное дело, уважаемый автор статьи Светлана Иванова. Вы пытаетесь убедить нас в необходимости альтернативы. Понятно, что в наше время балом правит рыночная экономика. Но давайте и подходить к таким действиям цивилизованно, прежде всего – уважая законы и права жителей.
Вы пишете: «…Например, при виде техников, устанавливающих распределительную коробку в подъезде, люди начинают возмущаться…»
Хочется привести высказывание одного колпинца, опубликованное на известном Интернет-форуме: «Пожалуйста, помогите! В Колпинском районе занимается беспределом некая компания (название не публикуем до окончания следствия, которое ведут правоохранительные органы, – редакция). Ни администрация, ни управляющая компания не может остановить монтаж телекоммуникационного оборудования в наших домах. Работы идут без согласования с жителями домов и в нарушение Распоряжения Госстроя РФ № 17 от 27 сентября 2003 года, без согласования проекта. Компания действует нагло, а наши районные власти в лучшем случае бездействуют, прокуратура их прикрывает (по крайней мере, сотрудники телекоммуникационной фирмы так говорят), а в полиции при обращении нам рассказывают, что наши дома попали в какую-то мифическую «адресную программу».
Впрочем, возмущения жителей действиями той самой компании газета «ОКНО» уже публиковала. Вот еще один пример из Интернета – по поводу фирмы, за которую нас агитирует некая Светлана Иванова: «…Не переживайте, в Кировском районе с ней уже давно деремся. Мы про них знаем, и в Главном управлении ОБЭП уже знают. Главное – ничего не оплачивайте…»
А теперь о том, чем действительно возмущаются жители.
«…Еще одним большим заблуждением является твердое убеждение в том, что установка оборудования безвозвратно испортит крышу дома. Ради эксперимента попробуйте проникнуть на чердак и что-то там сделать без ведома и разрешения домоуправления или ЖЭУ…», – говорится в статье «Супротив прогресса».
Добавлю – испортить такими действиями можно не только крышу.
Еще несколько лет назад, когда только-только зарождался Интернет, уже начинался беспредел с прокладкой сетей в парадных. На чердаках всё было опутано проводами, как паутиной, к домовым коммуникациям просто ни подойти, ни пролезть. На самих лестничных клетках, особенно на последних этажах, так же провода торчали во все стороны. Интернетчики поработали, нагадили и свалили. Только за один год в домах нашей управляющей компании «Рыбацкое-стройсервис» произошло несколько пожаров на лестничных клетках, горели этажные щиты, причем именно в отделениях, где прокладываются телефонные линии и соответственно – Интернет. Несколько раз приходилось отключать подозрительные приборы и аппараты, которые были присоединены прямо к шинам электроснабжения квартир без всякой защиты (автоматов) и приборов учета – счетчиков. Бывали случаи, когда подключения производились на автоматы какой-либо квартиры, т.е. через их счетчик. Возмущения жителей были безграничны. За такие нарушения представители «Электросети» просто штрафовали УК и ТСЖ. Договоров с энергоснабжающей организацией у всяких «темных» компаний, конечно, не было.
Думаю, в такой ситуации должны сказать свое слово представители администрации района – кто здесь хозяин?
Сергей МИХАЙЛОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя