Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Трибуна читателей ПОТРАТИЛИСЬ НА ЛЕКАРСТВА? ИДИТЕ В ПРОКУРАТУРУ

aptekaВ редакцию поступает множество обращений колпинцев о невозможности получить в аптеке то или иное бесплатное лекарство. Мы получили официальное разъяснение: если вам положена такая льгота, но вы потратили собственные деньги на приобретение необходимого медицинского препарата, пишите заявление в прокуратуру. Органы надзора помогут вам отстоять права в суде и вернуть деньги.

В соответствии со ст.39 Конституции РФ каждому россиянину гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Лица, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, предусматривающую также обеспечение необходимыми лекарственными средствами, рецептами врача, за получением лекарственных средств, предусмотренных Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, обращаются в пункт отпуска лекарственных средств (п.2.5 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным  категориям граждан).


Согласно п.2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг по отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 № 328, в случае временного отсутствия лекарственных средств, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отстроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства по вновь выписанному рецепту.
Кроме того, установлен временный порядок дополнительного лекарственного обеспечения, который предусматривает, что в случае отсутствия в аптеке (пункте отпуска) на момент обращения пациента требуемого лекарственного средства аптека (пункт отпуска) вправе отпустить из собственного товарного запаса требуемое лекарственное средство. Оплата отпущенных лекарственных средств (с учетом НДС) производится по договоренности с фармацевтической организацией, работающей в данном субъекте РФ, в размере фактической отпускной цены аптеки (пункта отпуска) следующим образом: товарным замещением, денежными средствами, иным образом, не противоречащим действующему законодательству.

Таким образом, гражданин, имеющий право на получение государственной социальной помощи, чьи права нарушены, имеет право обратиться в прокуратуру района с заявлением, содержащим просьбу предъявить заявление в суд в его интересах о возмещении денежных средств, затраченных на приобретение необходимых лекарств.

Подготовлено по информации прокуратуры Фрунзенского района http://www.frunzspb.ru

Комментарии  

 
0 #1 Georgebync 15.09.2015 14:07
платинный изделия у филигранном мастерстве зачастую относились достаточно умелым работой из подходящего метала, потому данный аккуратный онлайн -магазин цепочка из палладия купить презентует совершенно для всех желающих мастера красочных и богатых украшений многообразный коллекцию нужной декора. Здесь вы сможете выбрать обручалки кольца из драгоценного металла , перстни разной мотива, слоя и ювелирного авторства, перстень из камушками брилианта, металлические серьги с бриллиантовыми вставками, к тому же кулоны всяческих видов и ювелирных фигуры. всякое изделие из драгоценного металла выглядит очень шикарно и эстетично, поэтому в сулчае если покупатель собрались удивить самих себя либо преподнести подарок родному личности, вы никак не согрешите если предоставите такое высоко оценивающее изделие, тем более данный ювелирный магазин предоставляет достаточно уменьшенные стоимость в данные товары.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя