Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ – В СВОИ РУКИ? Жители свидетельствуют против

sobranieВ одном из предыдущих номеров мы рассказали об опыте поселка Синявино Ленинградской области, где в сфере ЖКХ используется непривычный для Петербурга способ непосредственного управления многоквартирными жилыми домами. Это когда собственники сами являются заказчиками услуг поставщиков-монополистов и жилищно-эксплуатационных служб, минуя управляющую компанию. Руководители фирмы, обслуживающей синявинские многоэтажки, представили это как выход для жильцов небольших зданий (два-три подъезда в несколько этажей), которые не хотят платить за соседей-должников и работу посредников. Мол, с того момента, как синявинцы дружно решили перейти к непосредственному управлению, жизнь в поселке изменилась – прекратились бесчисленные арбитражные суды к управляющей компании, а вместе с ними – угроза остаться без тепла или света; в домах сделан косметический ремонт и заменены коммуникации. Казалось бы, положительный опыт работы в сфере ЖКХ – такая редкость в наше время, что грех об этом положительном не рассказать читателям.

Однако реакция на публикацию оказалась неожиданной. В редакцию звонили жители поселка, утверждавшие, что многое из того, о чем рассказали в статье представители обслуживающей Синявино организации, не соответствует действительности.
– Да вы приезжайте к нам сами, увидите! – И мы поехали. Поселок городского типа Синявино оказался небольшим и уютным – всего-то около 4 тысяч жителей (не берем в расчет многочисленные садоводства вокруг). Все 11 пятиэтажек расположены компактно, в основном на двух улицах. Есть еще несколько двухэтажных послевоенных построек, на краю поселка. Скоро здесь ждут прибавления – готовится к сдаче новый дом. С виду – никаких ЧП и народных волнений. Однако побеседовать с жителями всё же стоит.
– В принципе наш поселок молодой – 20 с небольшим лет, но из-за того, что у домов не было и нет нормального обслуживания, многое давно трещит по швам, – рассказывает Надежда В. – В моем подъезде, например, больше 10 лет протекала крыша, причем каждый раз – с заливанием электрощитков, т.е. до первого этажа. Только по требованию жилищной инспекции проблему устранили.
Узнав, что в Синявино приехал корреспондент не из местной прессы, вокруг начал собираться народ. Оказывается, каждому было что сказать.
– Рвутся сети постоянно. Сколько раз уже я жаловалась на то, что в квартире зимой холодно, – говорит жительница первого этажа Валентина К. – На всё один ответ: трубы гнилые, сделать ничего невозможно.
– Мы много лет платим за текущий ремонт жилья, посмотрите – квартплата у меня немаленькая: за двушку в 56 метров почти 4 тысячи рублей, и это без горячей воды, света и газа, – вступает в разговор Лидия Михайловна. – Но нам никто никогда ничего не делал. У наших соседей в другом подъезде установили почтовые ящики, но ключи выдавали в обмен на то, чтоб подписали договор о непосредственном управлении.
– Вот вы написали в  газете, что у нас установлены на лестницах стеклопакеты, новое освещение, сделан косметический ремонт, – возмущается Виктор С. – И что за это с жителей дополнительно не взяли ни копейки. Так ведь мы платим за текущее содержание и ремонт дома. Это обязанность нашей обслуживающей компании – приводить в порядок подъезды. В первый раз что-то сделали, причем за наши деньги, а мы еще спасибо должны сказать! На сайте нашего муниципального образования вывешен список адресных программ по капремонту жилого фонда – там есть работы, за которые отчитывается и «Нева-Трейд», как якобы сделанные за счет собираемых с жильцов средств. Например, в 2011 году на ремонт кровли по ул.Кравченко, 12 были выделены деньги из бюджета поселка. При этом в отчете компании  по тому же адресу значится «заделка трещин на кровле».
Пытаюсь выяснить – есть ли хоть какие-то плюсы от перехода к непосредственному управлению домов и вообще – изменилось ли хоть что-нибудь?
– Недавно у нас было вывешено объявление, что мы сами должны готовить дома к отопительному сезону. Это вообще как? – вопрос пенсионера Валерия Леонидовича ставит в тупик. – При том в договоре на обслуживание есть пункт, что «Нева-Трейд» обязана выполнять в установленные законодательством сроки подготовку нежилых помещений, инженерных систем жилого дома, объектов благоустройства к эксплуатации в осенне-зимний период. Неужели трубы и батареи в моей квартире не относятся к «инженерным системам дома»? У меня нет специального образования, я ничего в этом не понимаю. Что я должен делать в этой ситуации? Мы боимся, что на нас теперь будут вешать все проблемы, ведь получается, что обслуживающая организация ни за что не отвечает.
К слову, об отоплении. Горячей воды в поселке нет уже с середины июня, официальная причина – ремонт котельной. Недавно сроки окончания работ вновь были перенесены, на этот раз до 3 августа. Но жители уже ничему не верят. В поселке ходят разговоры, что горячую воду отключили за долги, а когда вновь дадут – неизвестно. Боятся синявинцы и того, что зимой у них будут проблемы с отоплением.
Теперь о том, за что отвечает обслуживающая компания. В основных пунктах договора, заключаемого с каждым собственником, – то, что, в принципе, должен делать любой ЖЭК (она же ЖЭС). Это обслуживание и содержание в исправном состоянии общедомового имущества, вывоз бытовых отходов, санитарная уборка мест общего пользования и придомовой территории. Однако почему-то в договоре отсутствуют пункты, стандартные для любой (скажем, петербургской) жилищно-эксплуатационной службы – такие, как  проверка исправности канализационных вытяжек, проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах и некоторые другие. Не расписано подробно, что входит в работы по подготовке зданий к осенне-зимнему периоду. Если сравнить договор ООО «Нева-Трейд» с подобным документом любой ЖЭС Санкт-Петербурга, то перечень пунктов в синявинском случае будет почти в два раза меньше, а периодичность работ в нем вообще отсутствует. По мнению жителей Синявино, это является прямым нарушением жилищного законодательства. Нет у «Невы-Трейд» и своего Интернет-сайта, хотя еще два года назад Правительство РФ утвердило правила раскрытия информации в сфере ЖКХ. По распоряжению премьера, все обслуживающие и управляющие организации должны давать полный объем сведений о своей работе – с периодичностью и расценками, и прежде всего – используя Интернет-связь с жителями.
Вернемся к договору с ООО «Нева-Трейд». Интересен пункт про то, что исполнитель имеет право уменьшать объем услуг до полного погашения задолженности потребителем. Трудно представить, как можно наказать нерадивого собственника в многоквартирном доме – не обслуживать метр трубы у его входной двери или не вывозить именно им оставленный мусор? Ведь во всех остальных случаях пострадают и его соседи. Однако в ООО «Нева Трейд» есть ответ на этот вопрос.
– Наш подъезд не убирается вообще, – продолжает упоминавшаяся уже жительница двухкомнатной квартиры Лидия Михайловна. – В лучшем случае – раз в месяц, для вида, дворник подметет первый этаж. На мою жалобу сотрудники «Нева Трейд» ответили, что в первую очередь моются подъезды, где отсутствует задолженность по квартплате, остальные – в порядке очереди. Таким же образом компанией проводится отбор подъездов для проведения косметического ремонта. Лично у меня никогда не было задолженности по квартплате. Почему я не получаю положенных по договору услуг, за которые  плачу? Кстати, мы уже давно заметили, что в первую очередь производится ремонт подъездов там, где живут какие-то «шишки» – депутаты или кто-то из руководства предприятий.
Как же получилось, что управляющей (она же теперь обслуживающая) компании удалось убедить жителей принять столь революционное для ЖКХ решение о смене способа управления?
– У нас поселок небольшой, если что-то происходит – мы обязательно знаем. Ни в 2008 году, когда «Нева-трейд» пришла в Синявино в качестве управляющей компании, ни в 2011-м, когда она стала обслуживающей, никто нас, собственно, и не спрашивал, – говорят жители. – По-тихому, в середине рабочего дня, провели собрания, на которые пришли несколько пенсионеров. А что пожилые люди? – их убедить несложно, они всего боятся. Объяснили лишь то, что переход на непосредственное управление делается только ради разделения платежей – чтобы собственник сам заключал договоры с поставщиками (электросеть, водоканал, ТЭЦ и т.п.) и платил напрямую. О сути нового способа управления не было сказано ни слова! Два дома тогда отказались подписывать новые договоры с ООО «Нева-Трейд», и для них она осталась управляющей компанией. Во всех остальных зданиях эта фирма сама себя же и назначила обслуживающей. Вы спросите тех, кто входит в «домовые комитеты», – люди даже не знают, что их туда вписали! Мы видели потом протоколы собраний – там отмечена явка чуть ли не в 90 процентов собственников, что не соответствует действительности. На тех  же собраниях «Нева-Трейд» распространила типовые договоры, но обслуживающая компания не была выбрана. Получается, что они сами решили, что будут нас обслуживать, за них никто в этом качестве не голосовал. Возможно, такое поведение компании является результатом, как поговаривают в поселке, близких родственных связей руководства данной компании с руководством  администрации г.Кировска по ЖКХ…
Почему управляющая компания вдруг решила стать обслуживающей? Возможно, потому что на сайте Арбитражного суда УК «Нева-Трейд» фигурирует более десятка раз. И это – только за минувшие два года. Куда проще выполнять конкретные работы по текущему содержанию, а всё остальное взвалить на собственников. В том числе – капитальный ремонт домов. Руководство обслуживающей компании уверяет, что в 2013 году начнет действовать новая правительственная программа по оказанию помощи ЖКХ, где будут учтены интересы собственников, выбравших способ непосредственного управления. Однако это совсем не факт. Практика показывает, что заглядывать в будущее в нашей стране – дело неблагодарное.
При этом в Синявино, как заверяют жители, есть дома с очень серьезными проблемами. Например, с оседанием фундамента и трещинами в стенах. Будучи управляющей компанией, «Нева-Трейд» эти проблемы не решила. А теперь и не обязана решать, так как только «обслуживает». И за обеспечение безопасности проживания в каждом конкретном доме теперь никто не отвечает.
Как нам стало известно, инициативные граждане обращались и в Жилищный комитет Правительства Ленобласти, и в областную прокуратуру – с просьбой проверить законность действий нынешней обслуживающей/управляющей компании. Просили жители также проконтролировать расходование получаемых компанией средств, так как большинство работ, указываемых в отчетах ООО «Нева Трейд», неспециалисты оценить не могут, а в качестве их – сильно сомневаются. Однако по устойчивой российской традиции все жалобы спускаются вниз – на разбор к тем, на кого, собственно, и жалуются. Так что эффективности от этих обращений – ноль.
Буквально на днях Президент РФ в который уже раз выступил с заявлением, что «пора навести порядок в ЖКХ и прекратить разграбление населения». Может быть, хоть сейчас государево око снизойдет наконец-то до таких небольших городов и поселков, коих по России тысячи, где жителей давно уже никто ни о чем не спрашивает, а «ставит перед фактом». Причем за их же собственные деньги. А о конкуренции в сфере ЖКХ знают только из центральной прессы.
P.S. В двух статьях об опыте непосредственного управления многоквартирными жилыми домами мы представили разные точки зрения – руководства обслуживающей организации и самих жителей. В том, насколько серьезна ситуация в Синявино, думается, должна разбираться специальная комиссия. Однако в любом случае жители должны иметь возможность выбора и препятствовать их желанию сменить существующий способ управления или саму обслуживающую компанию никто не имеет права.
Маша АЛОВ

Комментарии  

 
0 #3 Ольга 05.08.2012 16:00
Жители нашего дома на Кравченко в Синявино должны сами позаботиться о себе и подготовиться к зиме. За это мы ежемесячно платим Нева-Трейд за техобслуживание . С одной стороны они требуют деньги, а с другой не хотят их отрабатывать. На мои попытки защитить себя от вымогательства они улыбаются и уходят в отпуск.
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 05.08.2012 15:51
Я и моя семья живём в п. Синявино. Фундамент дома осел,пошли трещины.За 25 лет нашего проживания ремонта не было. Стена вываливается. Эту зиму вообще без отопления жили. Все мои попытки сделать в квартире теплее, обращения в компанию Нева-Трейд, администрацию, прокуратуру оказались напрасными. Компания требовала заменить батареи. Я за 2010 год их заменила. Но в квартире было холодно. Тогда от меня потребовали та же компания снова заменить батареи,я отказалась. Оапливаю квартиру мвсляными радиаторами. На кухне, коридоре и комнатах с потолка капает,дырявая крыша.Каждый месяц мой долг за отопление угрожающе растёт. Как мне сказали в теплосетях, куда меня направила обслуживающая наш дом компания,я должна платить за несущие стены и батареи в подъезде, которых у нас вообще никогда не было.Куда мне обращаться?
Цитировать
 
 
0 #1 Андрей 02.08.2012 14:03
То ли еще будет в Колпино... В ЖЭС 4 дворникам предложили перейти в клининговую компанию(компан ия,занимающаяся уборкой) за 5 000 рублей в месяц,без отпусков и оплаты больничных листов.Считаю,что такое мог предложить совершенно безграмотный и неадекватный человек
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя