Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей Платная эвакуация привела к судебному парадоксу

paradoxГородской суд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу автомобилистов по поводу эвакуации машин. Напомним, с 1 июля за транспортировку на штрафстоянку снова платят сами водители. Но вот какая коллизия: спустя два месяца, оказалось, что соответствующий региональный закон противоречит Административному кодексу. Пункт номер семь во второй статье суд признал незаконным.

Автоэксперты считают «маленькой победой» отмену горсудом Петербурга части положений закона о порядке эвакуации автотранспорта. Прежде позиция Фемиды была идентична точке зрения городских властей. В то же время автомобилисты сомневаются в практической пользе такого решения.
Депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский оспаривал статью городского закона о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянки. В частности, положения, где речь идет о возвращении автомобиля владельцу со штрафстоянки после выплаты им 2700 рублей «за эвакуацию». Депутата возмутил тот факт, что человека, по сути, признают виновным в нарушении правил парковки до решения суда. Кобринский считает, что возвращать машину владельцу должны сразу, а деньги с него могут потребовать только тогда, когда он официально будет признан нарушителем.
Петербургский горсуд с народным избранником согласился лишь частично. Судья признала незаконным положение пункта 7 статьи 2 закона СПб, в котором говорится о взимании платы за эвакуацию автомобиля с нарушившего правила парковки автомобилиста. До вынесения судом решения о виновности гражданина в административном правонарушении с него не имеют законного права взимать 2700 рублей.
В то же время, удивляется Кобринский, суд признал законным взимание платы за хранение авто на штрафстоянке – по 30 рублей за час. Владельцу, прежде чем ему разрешат забрать транспортное средство со штрафстоянки, все равно придется оплатить энную сумму.
Депутат получит на руки вынесенное сегодня решение суда 6 сентября. Он намерен в течение месяца обжаловать вторую часть вердикта судьи в Верховном суде РФ. Тем не менее, автоэксперты называют вынесенное сегодня решение маленькой победой. Маленькой – потому что спорные положения закона не отменены; победой – потому что ранее горсуд обычно вставал на сторону чиновников, а сегодняшнее решение стало исключением.
baltinfo.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя