Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Трибуна читателей Реконструкция теплосетей: продолжить нельзя завершить?

trybyКоммунальные беды, произошедшие в Колпине прошлой зимой, забудутся не скоро. Тем настороженнее жители района следят за темпами реконструкции теплосетей. Холода подступают, отопление в квартиры еще не подается, а у жителей из домов по Заводскому проспекту прекращена и подача горячей воды: с 11 сентября жильцы довольствуются лишь холодной водой из крана (и на том спасибо), в то время как службы утверждают, что вода периодически подается на дома: только вот кратковременно и в 3 часа ночи! А ведь еще в мае Губернатор Санкт-Петербурга призвал чиновников готовиться к зиме заранее.

Тем временем, городские СМИ публикуют официальную информацию:
Еще, как минимум, два месяца жителям Колпина придется обходить ямы на улицах – реконструкция теплосистемы идет с опережением графиков! Но трубы проложат только к концу... ноября. Это касается трех крупных улиц города. А вот закопать траншеи и посадить деревья на их место – в ГУП «ТЭК» обещали к середине октября. Но, видимо, далеко не везде.
Чиновники уверяют, что отопительный сезон начнется вовремя. Всего за лето в Колпине поменяли более 12 километров трубопровода. При этом еще полгода назад специалисты говорили о том, что в нашем городе более 80 км труб, проложенных более 25 лет назад, из них хотя бы половину необходимо поменять обязательно.
14 сентября  самые проблемные участки прошли с инспекцией представители ГУП ТЭКа и чиновники. Подрядчик заверил: «Всё сделают в срок». Трубы уже заменили, осталось их закопать, и тогда уже закончить монтаж временной схемы: чтобы горячая вода поступала колпинцам бесперебойно, протянут магистраль длиной в два с половиной километра.
Антон Марков, заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб»: «В этом году нам удалось выполнить реконструкцию наиболее крупных и загруженных сетей, но это не значит, что инцидентов вообще не будет. Скажу одно – таких крупных аварий, как в прошлом году, мы не допустим».
В следующем году в Колпине займутся внутриквартальными сетями. А пока создан аварийный резерв материалов, прошли учения коммунальщиков. Власти уверяют: в случае локальных ЧП с последствиями удастся справиться в предусмотренный нормативами срок – за сутки.
Отопительный сезон в Петербурге начнется примерно в середине октября. Об этом сообщил на заседании правительства в Смольном глава Комитета по энергетике Владислав Петров: «По прогнозу Гидрометцентра, похолодание нас ждет в конце первой декады октября. С 16 октября планируется начать отопительный сезон».
Подготовлено по материалам
интернет-сайтов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя