Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Трибуна читателей МЫ – ЛУЧШИЕ!

IMG_8557Так назывался спортивно-оздоровительный фестиваль, который впервые проходил в Ижорском политехническом профессиональном лицее с февраля по сентябрь 2012 года. По итогам конкурсных мероприятий, десять победителей в различных номинациях из числа лицеистов побывали в поездке, на которую частично заработали сами во время летних каникул.

Помимо популяризации здорового образа жизни и антинаркотического мировоззрения руководство и сотрудники ИППЛ, возглавляемый директором лицея И.А.Степановым, в числе приоритетных задач фестиваля поставили патриотическое воспитание обучающихся и формирование лидерского актива из числа ребят, не желающих мириться с обыденностью и бесцельным времяпровождением. Фестиваль проходил в три этапа. На первом состоялись внутригрупповые спортивные соревнования по легкой атлетике, плаванию – в рамках учебного процесса; на втором – общелицейские состязания, определившие победителей и призеров фестиваля. Третий этап был самым интересным – команда победителей в сопровождении зам. директора по воспитательной работе Н.В.Шеяновой побывала в г.Сочи. Организационные вопросы взял на себя лицей, но самое примечательное, что для своего же удовольствия смогли потрудиться и сами ребята, что очень порадовало родителей. Во время летних каникул лицеисты работали в одном из рекламных агентств, куда были устроены по договоренности и рекомендации руководства ИППЛ. После трудового лета можно весело и с пользой отдохнуть на заработанные деньги!
Отличному досугу на черноморском побережье способствовало всё – экзотическая природа, местный колорит, сезон, который принято называть бархатным из-за уже нежаркой, но еще достаточно теплой в конце сентября погоды, комфортные условия проживания в гостинице, обильная и здоровая пища и, конечно, новизна впечатлений. Ведь большая часть ребят впервые за свои шестнадцать лет побывали на море. Во время поездки участники смогли проявить творческие задатки и ощутить рядом дружеское плечо.
Все шесть дней пребывания в п. Лоо  (пригород Сочи) расписаны были по минутам. Скучать было некогда: после насыщенного событиями дня ребята в отель возвращались уставшие, но довольные. Программа пребывания студентов в самом красивом из городов Краснодарского края включала спортивные занятия, командные игры, творческие конкурсы, прогулки, походы, экскурсии. Здесь соревнования на звание лучшего вновь возобновились – каждый день определялся лучший певец или танцор, спортсмен или дежурный по комнате.
Особенное впечатление произвела на участников пятичасовая прогулка по Сочи и взгля с высоты птичьего полета на олимпийские объекты. Весь город предстал как на ладони, когда ребята прокатились на колесе обозрений. Надолго запомнится им и восхождение по горам в «Долину счастья», достопримечательностями которой являются сразу 33 водопада. А каким незабываемым стало посещение сочинского аквапарка. Ребята провели там 12 часов! Под руководством аниматоров участвовали в различных конкурсах, танцевали и с восторгом катались на водных горках и аттракционах. А последняя ночь «королевская», как ее называют в летних лагерях, была пропитана атмосферой братства, единения  ребят, надеждой на будущее, мечты о котором обучающиеся лицея загадали, запуская «огненный шар» в небо. Ну, и, конечно же, не обошлось без вечернего «прощального» заплыва в море.
По отзывам всех, поездка удалась! Молодые люди и девушки, посвятившие часть лета работе, смогли наверстать время, отпущенное на отдых, и провести его, получив удовольствие от моря, солнца и общения с друзьями. А впереди еще целый учебный семестр, в течение которого у многих, при одном взгляде на «сочинцев», появится желание стать лучшими!
Участник поездки
А.И.ПЕТРОВ,
фото участника поездки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя