Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Трибуна читателей Всё для нас, энергопотребители

elecrtisityИнерция покоя – есть такое понятие в физике. Любой человек как физическое лицо, субъект, привыкает к стабильности, если эта стабильность становится правилом в его обыденной жизни, создает уют и комфорт. Ну а если нарушается ритм спокойной жизни, то наступают дискомфорт и раздражение к восприятию окружающего пространства.
Раздражителями, нарушившими «инерцию покоя», почему-то становятся те, кто как раз обязан создавать и обеспечивать гражданам спокойную размеренную жизнь.

В октябре произошло событие районного масштаба – справили новоселье работники Колпинского филиала ООО «Энергия-холдинг». Нам всем предложили запомнить новый адрес: Колпино, ул.Финляндская, д. 16 корп. 1, лит. А, куда переехали все абонентские службы электросети.
Многие потребители электроэнергии почувствовали и другие изменения: появился новый номер телефона, не стало контролеров-обходчиков, снимающих показания счетчиков; в новых квитанциях на оплату электроэнергии появилось предложение передавать показания счетчиков по телефону или через Интернет. Вроде всё хорошо и прекрасно, «новое лучше старого»… но нельзя забывать, что мы живем в России, где главным следствием после любой причины является «а получилось, как всегда». Все перечисленные изменения сразу дали сбой, чем привели к возмущению многих жителей города

з обсуждения в Интернете:
«– принципиально не хотят принимать платежи через Интернет напрямую, по шаблону, как это делают почти ВСЕ получатели коммунальных услуг.
– «Яндекс-карты» не показывает такого адреса. Интуитивно догадываюсь, что где-то между Фидерной и К.Маркса.
– Электрики, видимо, считают, что пока они монополисты –«пипл схавает». А кто не будет платить – отключим и не выпустим за кордон.
– между гаражами и КОРМА-РАФом сарайчик бетонный отхватили. Наконец-то, этот бизнес-центр начал приобретать обитателей...»
Эти высказывания, вместе с рассказами пожилых людей о том, как они искали новый офис компании и пытались доехать к нему на городском транспорте, а также самостоятельная попытка оплатить и передать показания счетчика заставили меня разобраться в сложившейся ситуации.
Доехал до здания на Финляндской на машине, но сразу представил, как народ добирается от автобусов с проспекта Ленина – неприятно! Здание новое, хорошее, абонентский зал просторный, талонная система приема, как в Сбербанке, четыре окна. Посетителей человек двадцать, но мне надо только передать показания счетчика, и что – я должен отстоять в очереди?! И таких – ожидающих – оказалось много!
Спровоцировал возмущение посетителей, все стали громко обсуждать нововведение в обслуживании населения… В зал вышла сначала одна сотрудница, затем еще помощница – уже весело – все стали много и громко говорить, ничего непонятно, вопросов выше крыши… Потом объяснили, что показания, оказывается, можно просто черкнуть на бумажке и бросить ее в ящичек на стенке, на котором красуется с надпись «Письмо генеральному директору». Ну о-о-очень захотелось поговорить с руководством ООО «Энергия-Холдинг»!

Следующий неприятный момент – передача данных счетчика через Интернет, как указано в квитанциях. Дана сноска на электронную почту: oplatakolpino@enhol.ru.

Я также пытался переслать показания по данному адресу. Нет! Система показывает ошибку кода передачи данных. Как послать правильно на этот адрес – пояснений нет. Оказалось, напрямую эта сноска не работает, нужно ее скопировать и уже вложить в своем почтовом электронном ящике в адрес отправки электронной почты. Извините – как объяснил зам.директора ООО «Энергия-Холдинг», так и воспринимайте.
Еще маленький пример. При оплате коммунальных услуг безналичным расчетом «Сбербанк Он-Лайн», в форме, представленной самим ВЦКП, есть строки для запроса «Показания счетчиков воды», то есть в электронном виде уже предусмотрена передача данных расхода ХВС и ГВС, даже указаны номера этих счетчиков. Очень удобная услуга, никуда бежать не надо – внес показания на своем компьютере и спи спокойно.
А слабо наладить такую же систему электронных платежей с передачей данных показаний счетчиков?
Уважаемые руководители ООО «Энергия-Холдинг», понятно, что форму платежного документа «Счет на оплату электроэнергии» разрабатывали не вы лично, но в ваших силах наладить работу, удобную и понятную всем жителям – потребителям электроэнергии.
Не хочется называть вас монополистами, но очень хочется честных, разумных расчетов, удобного обслуживания и, самое главное, бесперебойного снабжения электроэнергией.
С.МИРНОВ

Комментарии  

 
0 #5 Виталий 10.03.2013 19:56
Пришел счет на 2600, за февраль. Долгов за свет не было и нет. Реально за февраль нагорело на 480 руб.

И мне надо ЭТО платить? и мне, если я не оплачу, будут насчитывать пени? а если я оплачу этот счет, то я значит со всем согласен ???? как написано в квитанции мелкими буквами.....
за что такая ненависть к людям...?
Цитировать
 
 
0 #4 Eлена 25.02.2013 18:27
Да над нами просто смеются! Сегодня звонила пол дня чтобы передать показания счётчика!!! Всё придумано не для людей, а против!Возмущен а очень. Ну и контора!
Цитировать
 
 
0 #3 Абонент 04.12.2012 08:14
А я второй месяц не могу дозвониться,что б передать показания счетчика.Присылают квитанции с расчетом по среднему. Скоро не выдержу и придется идти на разборки
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 01.12.2012 07:32
А мне по телефону сказали, что звонить им больше не надо, т.к. показания счетчиков установленных на лестничных клетках теперь снимает контролер.
Цитировать
 
 
+1 #1 juli 29.11.2012 20:32
интерсный момент. после отправки письма с показаниями по почте в прошлом месяце, в пришедший квитанции показания не совпали. я позвонила по указанному телефону за разъяснением. мне там ответили, что в связи с переездом у них почта не работает. действительно, всё как всегда....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя