Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Трибуна читателей РАЗВИТИЕ СПОРТА ПОД ВОПРОСОМ

basseinКолпинский район среди других административных районов Санкт-Петербурга выделяется тем, что входит в число счастливых обладателей бассейна с плавательными дорожками протяженностью 50 м. Таких всего четыре в Северной столице. Колпинцы вправе гордиться замечательным водно-спортивным комплексом и использовать его для тренировок по максимуму, чтобы завоевывать на соревнованиях призовые места. Но, увы, по результатам недавнего заплыва с многообещающим названием «Олимпийские надежды», состоявшегося в нашем же бассейне и собравшего ведущие питерские школы по плаванию, хозяева попали в число аутсайдеров.

Причиной спортивной неудачи родители ребят, всерьез и не один год занимающихся плаванием, видят как в недостатке тренировочного времени, так и в организации режима тренировок в целом. В редакцию обратилась инициативная группа родителей с просьбой осветить на страницах газеты проблему двустороннего конфликта, который возник между родителями пловцов и руководством спорткомплекса почти сразу по окончании реконструкции колпинского бассейна. Суть претензий родителей к администрации ГУ СОК «Ижорец», неотъемлемой частью которого является бассейн, заключается в следующем – все детские группы по плаванию формируются на коммерческой основе, нет ни одной бесплатной. За плату тренируются и ребята, которые занимаются плаванием с тем, чтобы выступать на соревнованиях. Однако им предоставляется ежедневно всего по 45 минут воды, тогда как коммерческие группы могут «занимать» ее по полтора часа и за ту же стоимость. Родители считают, что юные пловцы заслуживают большего внимания со стороны руководства водно-спортивного комплекса, поскольку результаты выступлений на соревнованиях различного уровня напрямую зависят от количества и качества проводимых тренировок. Представители инициативной группы помнят то время, когда до реконструкции бассейна при прежнем руководстве были, что называется, и волки сыты и овцы целы, поскольку существовали группы на платной основе и бюджетные, но при этом пловцам, тренирующимся на результат, уделялось гораздо больше внимания, чем это можно видеть сегодня. Не раз обращались родители к директору СПб ГБУ СОК «Ижорец» Д.В.Пучкову, инициировали совместные встречи по вопросу организации тренировок и, наконец, изложили претензии в письменном виде, но получили в очередной раз нулевой результат в виде формальной отписки со ссылкой на Правила посещения бассейна. Возникает вопрос – для чего и для кого составляются внутренние правила, которые не помогают скорректировать расписание занятий так, как было бы удобно всем заинтересованным в тренировочном процессе лицам? В ответе говорится следующее: « … в соответствии с п. 33 Правил посещения бассейна СПб ГБУ СОК «Ижорец» абонементы в группы спортивно-оздоровительного плавания продлению и возврату не подлежат. В связи с этим, «отказ в продлении или возврате денег за пропущенные занятия по уважительной причине (справка по болезни)» – правомерен». «Почему правомерен?» – задаются вопросом недоумевающие родители, ведь причина-то уважительная и документ имеется в наличии. Кто придумал эти правила?
Не меньшее беспокойство вызывает у родителей откровенное равнодушие со стороны руководства бассейна в принципе. Достаточно привести такой пример. Тренер спортивной группы организовала встречу с юниором, завоевавшим золотую медаль на параолимпийских играх, но администрация не сочла нужным даже побывать на ней. О каком интересе к плаванию, как олимпийскому виду спорта, о какой мотивации ребят на достижения, да и о каком развитии спорта в районе может идти речь при таком раскладе? Понятно, что в последнее время в государстве взят курс на массовое спортивное оздоровление, но не стоит при этом забывать, что для того, чтобы вырастить будущих чемпионов, условия нужны тоже здесь и сейчас. А пока одна из сторон-участниц этой истории (понятно – какая) испытывает чувство досады от того факта, что лоск, наведенный снаружи, не может отразить нездоровья климата, царящего внутри государственного бюджетного учреждения. Истина известна – далеко не всё решает финансовая составляющая, ведь чистую победу на соревнованиях за деньги не купишь, равно как и добрую репутацию.
Редакция будет следить за развитием событий.
Андрей Вечерский

Комментарии  

 
0 #19 Анонимиус 25.12.2012 18:30
право бесплатных тренировок получают дети, выполнившие на соревнованиях городского уровня и выше 1 взрослый разряд.
Цитировать
 
 
+1 #18 Наталья 13.12.2012 07:14
Вырастить гимнастку очень дорого, Вы просто не знаете, не дешевле остальных,а главное сложно. Это специфический спорт, очень рано они заканчивают карьеру и все их детство и наша молодость проходит в Ижорце, тренер им становится второй мамой, к тому же проблемы со здоровьем тоже очень часто возникают, эти девочки настоящие труженицы ,по 4 часа ежедневно, а мамы их вообще герои, многие уходят с работы, потому что тренировки в 15,00 и водить не кому, выдерживают немногие,а только те для кого гимнастика и собственный ребенок становится по настоящему любимым делом, жизнью, в 2000 году рождения, к примеру, у нас сейчас осталась одна действующая гимнастка. Так неужели мы не заслужили хоть немного внимания и помощи от руководства клуба и города? Неужели так сложно было помочь нам с автобусом для сборов или поездки на соревнования в Нарву, откуда были привезены 2 медали, а это международный турнир! Нет, все, как всегда оплатили родители. Дай Бог всем здоровья!
Цитировать
 
 
+1 #17 Наталья 13.12.2012 06:38
Евгений, я же не сказала в своем сообщение, что это самый дорогой спорт, сейчас везде дорого и то, что хоккей, фигурка, да и наша гимнастика стали видами спорта "не для всех"- это же ужасно.... Родители талантливых детей порой уходят из-за невозможности все это оплатить...Чем хвастаться то нашей стране. Тем, что из детского спорта создали целую индустрию по выкачиванию из родителей денег... Сколько организации создано, а ведь это все таки хоть немножко должно финансироваться из бюджета.
Цитировать
 
 
-1 #16 Евгений 11.12.2012 20:43
Наталья...вы говорите что платите за худ гимнастику бешеные деньги...Вы попробуйте вырастить хоккеиста, сколько стоит форма одна, сколько клюшек ломается и каких денег все это стоит, а сколько стоит лёд сейчас, Вам даже и не снилось. родители в городе за детей в шоу балете детском за лёд платят немереные деньги чтобы покататься раз в неделю на каком нибудь небольшом катке типо "Кристалл". поэтому какие траты на гимнастику в сравнении с другими видами спорта, можно помолчать) даже если взять тот же бадминтон, на валанчиках разоритесь. или большой теннис. и т.д. и т.п...
Цитировать
 
 
+1 #15 Евгений 11.12.2012 20:36
очень интересно, куда делся бар который был в спорткомплексе. бар убрали, на его месте стоят автоматы с напитками, кофе...т.е. кто то получает за это арендную плату?? и куда идут эти деньги???
Цитировать
 
 
0 #14 Евгений 11.12.2012 20:33
бесплатные секции для детей в ижорце есть, это дети сироты и дети которые выступают за колпинский район по каким либо соревнованиям. для этого вам нужно придти к руководству и попросить о том, чтобы вам разрешили бесплатно заниматься. так например занимается одна девочка в тренажерном зале, которая выступает за хоккеейную команду в спб. время урока 45 мин. но опять же, согласуют ли вам занятия или нет, это индивидуально.
Цитировать
 
 
0 #13 Мама 10.12.2012 17:05
1) То что в бассейн нельзя прийти на свободное плавание до 19.30, т.к. идут сплошные тренировки - ЭТО ПРАВДА!
2) То что купив абонемент за большие деньги для ребенка в спортивную группу, пропустив занятия по причине болезни и предоставив справку - нельзя продлить абонемент и откупаться - ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА!
3) Но при этом если у тебя абонемент в оздоровительное и/или свободное плавание, неси справку - вот тебе продление и откуп - И ЭТО ПРАВДА!
Мой ребенок занимается спортивным плаванием, это как жизнь в кредит, каждый месяц обязательный серьезный платеж, только не банку, а бассейну.
Цитировать
 
 
0 #12 Вероника 08.12.2012 15:42
Директор Ижорца - дружбан нынешнего главы района. политика этой власти - много-много-много денежков. Тренеры правду говорить бояться - их прессуют по-черному. На собраниях - мат от руководства. Это как родители знаем. Ужас!
Цитировать
 
 
0 #11 Нина 07.12.2012 13:36
Интересно, а есть ли в Ижорце вообще бесплатные секции?
Цитировать
 
 
0 #10 Наталья 07.12.2012 13:16
Мне кажется,дирекци я Ижорца должна добиваться для своего спортклуба статуса спортшколы. Ведь результаты есть у детей, условия для занятий превосходные, далеко не каждая спортивная школа имеет такие, ведь наши гимнастки дойдя до определенного уровня уходят в СДЮШОР Пушкин, а не обидно ли тренераи и Ижорцу отдавать Пушкину годами наработанных детей. Нужно выращивать своих Мастеров Спорта, а в условиях клуба это практически невозможно, к тому же у спортшкол совсем иное финансирование и вообще другая политика. Там будет более жесткий отбор, но и финансирование какое- никакое будет. Хотя и там тоже родители платят очень много, особенно тяжело гимнасткам, очень дорогой вид спорта... А в стране только говорят о его поддержке,а карманы выворачиваем только мы , родители, да и то те у которых в них что то лежит...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя