Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Трибуна читателей КРЕМАТОРИЙ ВНЕ ЗАКОНА: БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

iПротивостояние жителей поселка Металлострой и руководителей компании «ТэхноЭко» продолжается.
Конфликт уже вышел на городской уровень: корреспонденты двух крупнейших петербургских телеканалов приезжали в поселок и лично пытались разобраться в сложившейся ситуации. Для металлостроевцев это событие стало практически последним шансом хоть как-то привлечь внимание городских чиновников к проблеме. Ведь уже два заседания в Кировском районном суде отложены по причине «истребования доказательств». Из чего очевидно, что руководство «ТехноЭко» пытается выиграть время, для того чтобы получить все необходимые документы, в отсутствие которых деятельность не то чтобы невозможна (труба дымит практически ежедневно), однозначно – незаконна.
Следующее заседание перенесено на 25 марта. А пока жители поселка собирают доказательства незаконной деятельности завода: разбираются в СанПиНах, дабы указать на нарушение, что касается месторасположения завода, и изучают законодательную базу. В общем, делают всё то, что должны делать чиновники, заинтересованные в том, чтобы на вверенной им территории закон соблюдался. Ведь всё указывает на то, что труба не должна дымить: начать хотя бы с единогласного протеста жителей района, высказанного на общественных слушаниях. Но завод функционирует, в Комитете по природопользованию об этом знают. Видимо, там считают, что с санитарно-защитной зоной всё в полном порядке, и 350 метров  – это далеко от жилых домов. Однако те, кто каждый день дышит едким дымом, хотя и не может открыть окна в квартире, так  не считают. Остается надеяться, что суд – как высшая инстанция – всё-таки сможет «объективно и беспристрастно» разобраться в этом вопросе. 
Рина СИНЁВА

 

Борьба в виртуальном пространстве продолжается. Активисты Интернет-форума metallostroy.ru активно делятся находками и обсуждают проблему.

Olgaruspb: В одном из кадров сюжета, показанного на телеканале «Санкт-Петербург», в печи видны стеклянные ампулы из-под лекарств. А сжигание ампул – это уже класс опасности «Г»!
Даже Беларусь обогнала нас по технологиям! У «батьки» не забалуешь! Не даст дорогу устаревшим технологиям. Хотя инсинератор нашего гостя и там есть. Но он почти европейский, да и расположен он в 1,8 км от населенного пункта, а не в 350 м, как у нас.

PSN: ОБЪЕКТ НАХОДИТСЯ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ НА НЕПОЛОЖЕННОМ РАССТОЯНИИ. Будь он хоть трижды неопасный – это правонарушение. И мы с вами видим, как органы, вместо того чтобы заставить устранить это правонарушение, путают нас какими-то проверками опасности и безопасности объекта. Да перенесите его и всё. И не надо нам задавать вопрос – куда? Это их проблема. Переносите на километр, как в законе указано, и всё. И хоть урановые ломы в ртути топите там.

Elena B.: Травят налогоплательщиков за их же налоги. Это дело так просто оставлять нельзя. Надо добиваться тщательного расследования и привлекать виновных к ответу.

 

А вот еще любопытная информация. Сжиганию не подлежат:

риал, пропитанный йодом.
2. Хлорсодержащие материалы, такие как капельницы, контейнеры для крови, одноразовые шприцы и т.д. и т.п.
3. Ампулы из-под лекарственных препаратов, ввиду наличия их остатков, бутылки из-под растворов для капельниц и других лекарственных средств, а также дезинфицирующие составы.
Кроме того, нет никакой гарантии, что в учреждениях, оказывающих медицинскую и косметологическую помощь, не сунут в отходы еще чего-нибудь, включая ртутные термометры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя