Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Трибуна читателей В баню с… пенсионным

banyaК нам в редакцию поступают тревожные звонки читателей. Колпинцы обеспокоены ситуацией, сложившейся в районной бане. Горожане, из года в год привыкшие посещать чистые помывочные, комфортные комнаты для переодевания, теперь вынуждены преодолевать массу неудобств.
– Да что же это творится! Чтобы купить билет в баню, надо паспорт или пенсионное удостоверение предъявлять!!! – возмущалась наша читательница. – Получается, что теперь с собой в баню необходимо брать документы, а лучше их копии. Однако, как правило, администрация гардероба не несет ответственности за вещи, пропавшие из карманов посетителей. Получается, что отныне колпинцы оставляют документы на свой страх и риск. Альтернатива: брать их собой в помывочную. Стоит ли говорить, что камеры хранения (подобные установлены в бассейне «Ижорец») в бане не предусмотрены. Да и документы не всегда при себе.
Если же документов при себе нет, то стоимость билета возрастает с 25 до 185 руб.! В кассе подобные меры объясняют просто: «Много посторонних моется». По какому принципу решается – кто посторонний, а кто нет? – загадка. Поскольку, как верно подметила наша читательница, посещают баню как колпинцы, так и жители Тосненского района: поселков Тельмана, Поповки, Саблино и далее. Многие оттуда работали на Ижорских заводах и других предприятиях Колпина. А теперь получается: они, что, посторонние? Налицо дискриминация по неопределенному признаку.
– Что уж говорить о чистоте!.. – продолжала возмущенная колпинка. – Персонала раньше было в разы больше – теперь же всех разогнали, следить за порядком некому. Приходишь  прежде с утра: чистота в раздевалке и помывочной, тазы сложены, баня натоплена – мыться одно удовольствие! Сейчас же дотрагиваться до дверных ручек надо чуть ли не в перчатках. А внук мой вообще кожное заболевание принес на лице!!! Никогда такого не было! – подытожила наша читательница. – Кругом разруха и грязь. Вот до чего довели нашу баню!
Нельзя не согласиться с этими восклицаниями. Тем более, что для многих малоимущих (а – с растущими в геометрической прогрессии квартплатами – мы все скоро окажемся за чертой бедности) и особенно многодетных семей посещение бани чуть ли не единственная  возможность поддерживать гигиену. И уж точно не стоит забывать о том, что баня для русского человека носит сакральный характер: мытье и парная очищают не только тело, но и душу, приводят мысли в порядок. А как вам тот факт, что колпинская баня работала даже во время Великой Отечественной войны! Теперь же сама стала неприступной крепостью для своих приверженцев.
Стоит отметить, что жалобы на повышение тарифов поступают в редакцию с начала года. Редакция отправляла запрос в бухгалтерию бани, однако ответа мы не дождались…
Соб.информ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя