Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Ваша безопасность ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

gibddС 6 по 12 мая на территории Колпинского района произошло 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 6 человек, в их числе двое детей. Из общего числа ДТП зарегистрировано 21 cтолкновение, 20 наездов на стоящие транспортные средства, 9 наездов на препятствия, 3 наезда на пешеходов, 1 – на велосипедиста. В 9 случаях водители скрылись с места происшествия. За неделю сотрудниками Колпинского отдела ГИБДД задержано 12 нетрезвых водителей.

Один пешеход погиб, другой – в реанимации


1 мая около 3.05 на ул.Софийской, в 350 м от моста через р.Кузьминка, водитель, управляя автомобилем "Мицубиси L 200", совершил наезд на пешехода-мужчину, который скончался на месте происшествия.
10 мая около 2.12 на ул.Софийской, в районе п.Шушары, водитель, управляя автомобилем "Ауди А6", сбил пешехода-женщину. Пострадавшая с множественными переломами и травмой головы доставлена в реанимацию.
Если вы владеете какой либо информацией о данных ДТП, сообщите, пожалуйста в отдел ГИБДД Колпинского района по адресу: г.Колпино, ул.Тазаева, 28 или по телефонам: 469-31-13, 469-31-14.
Транспорт малый, последствия – большие
Весной и летом, как правило, вырастает список пострадавших на вело– и мототранспорте. Мопед, скутер – сравнительно недорогое по стоимости, удобное средство передвижения в условиях городских пробок.
В настоящее время этот вид транспорта не подлежит прохождению государственной регистрации и даже не требует наличия специального права управления, если его характеристики соответствуют ПДД РФ, то есть рабочий объем двигателя не более 50 куб.см и максимальная конструктивная скорость не более 50 км./час. Водитель мопеда (скутера) является участником дорожного движения, а значит, обязан знать требования правил, сигналов светофоров, знаков разметки, выполнять распоряжения регулировщиков.
В соответствии с п.24.3 ПДД РФ водителю мопеда (скутера) запрещается:
– перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
– перевозить груз, который выступает более, чем на полметра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
– двигаться без застегнутого мото- или велошлема;
– поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, и др. требования….
И все-таки, помимо "достоинств" веломототехники, один из основных ее недостатков – полная незащищенность водителя. Риск гибели или получения серьезных травм максимален.
И поэтому, если вы все же решили передвигаться на скутере – в целях собственной безопасности и безопасности окружающих вас людей внимательно изучите Правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим, заранее подавайте сигналы о маневрах и, конечно же, используйте мотошлем!
Маршрутное такси
С 13 по 19 мая на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическая операция "Маршрутное такси".
Мероприятия, проводимые в этот период, будут направлены на  повышение уровня безопасности и профилактику аварийности на транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров.
В этот период сотрудниками ГИБДД будет активизирована работа по выявлению нарушений Правил дорожного движения, допускаемых водителями маршрутных транспортных средств, а также нарушений Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и требований по обеспечению безопасности автобусных перевозок. В план мероприятий входит также обследование дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям содержания улично-дорожной сети.
Водители, нарушающие требования правил перевозки пассажиров, могут быть привлечены не только к административной ответственности, но и к уголовной.
Служба пропаганды отдела ГИБДД Колпинского района

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя