Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Ваша безопасность ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

gibddС 17 по 23 июня на территории Колпинского района зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе – 4 ребенка в возрасте от 4 до 11 лет. Из общего числа ДТП совершено 35 столкновений, 12 наездов на стоящие транспортные средства, 7 наездов на  препятствия, 5 – на пешеходов. Зарегистрировано 6 ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия. В течение недели сотрудниками ОГИБДД задержано 15 нетрезвых водителей.


Азбуку дорожных ситуаций – детям!
Профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» закончилось. Но проблему детского дорожного травматизма, конечно же, только силами правоохранительных органов и органов образования не решить. Львиная доля ответственности за несчастья на дорогах с детьми ложится все-таки на родителей. Кто виноват, если на дворовой территории (с массой припаркованных вдоль домов автомобилей) в присутствии мамы совершается наезд на 4-летнего ребенка? Или при выезде со двора 9-летний велосипедист сталкивается с автомобилем (при этом ребенок также был в сопровождении матери)?
Многие родители продолжают считать, что несчастья на дорогах – случайность и уберечь от них ребенка невозможно (ну, разве что, «извести» всех водителей!). Это не так! Почти все дети (около 95%), пострадавшие в ДТП, были сбиты автомобилями в повторяющихся ситуациях, так называемых дорожных «ловушках». Дорожная «ловушка» – это ситуация обманчивой безопасности. Взрослые должны сначала сами научиться разгадывать и избегать «ловушек», а затем целенаправленно учить детей азбуке дорожных ситуаций.  Для того, чтобы научить ребенка безопасному поведению на дороге, разберите вместе с ним типичные опасные ситуации. Закрепите знания рисунками, разыгрывайте ситуации на примерах с игрушками. Помните: одних объяснений недостаточно. Устойчивые навыки безопасного поведения формируются только повседневной систематической тренировкой. Каждый раз, когда вы выходите на улицу вместе с детьми, учите их наблюдать за улицей и транспортом, анализировать встречающиеся дорожные ситуации, видеть в них опасные элементы, правильно действовать в тех или иных обстоятельствах. И еще хотелось бы напомнить взрослым, что дети – подражатели, причем очень внимательные. И чтобы детство наших детей было более безопасным, мы, взрослые не должны подавать опасный пример поведения как дома и в гостях, так и на улицах и дорогах.

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК ОЧЕВИДЦЕВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ!
Отдел ГИБДД убедительно просит откликнуться очевидцев  дорожно-транспортных происшествий, которые имели место:
28.12.2012 в 11.45 на ул.Веры Слуцкой, 89, в результате наезда, совершенного транспортным средством, травмы получила женщина 1985 г.р., переходившая проезжую часть.
14.01.2013 в 21.00 на ул.Софийской, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил столкновение с мопедом BSE. В результате ДТП травмы получил водитель мопеда.
8.03.2013 в 16.00 напротив дома 72 по ул.Танкистов, при переходе проезжей части, был сбит неизвестным автомобилем мужчина 1953 г.р.
Во всех указанных случаях водители скрылись с места ДТП.
Если вы владеете какой-либо информацией, способной помочь в розыске транспортных средств и водителей-участников данных ДТП, позвоните, пожалуйста, по тел.: 469-31-14 или обратитесь в службу розыска отдела ГИБДД по адресу: г.Колпино, ул.Тазаева, 28, каб. 3.
19.06.2013 в 18.05 напротив дома 15 по ул.Южной в п.Понтонный водитель автобуса КАВЗ совершил наезд на пешехода-мужчину, переходившего проезжую часть. Пострадавший доставлен в реанимацию.
Полезную информацию о данном ДТП вы можете сообщить по тел.: 469-31-13 или 469-31-14.
Служба пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по Колпинскому  району

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя