Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Ваша безопасность ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

gibddС 1 по 7 июля на территории Колпинского района зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 15 человек, среди них – 4 несовершеннолетних. Из общего числа ДТП совершено: 34 cтолкновения, 18 наездов на стоящие транспортные средства, 9 наездов на препятствия, 3 – на пешеходов и 1 – на велосипедиста. Произошло 1 опрокидывание транспортного средства и 1 падение пассажира. В 10 случаях водители скрылись с места происшествия. В течение недели сотрудниками отдела ГИБДД  задержаны 7 нетрезвых водителей.

 

Подводим итоги полугодия
В целом по итогам 6 месяцев этого года дорожно-транспортная обстановка на территории района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) относительно стабильна. На 16% уменьшилось количество ДТП, в которых пострадали люди. Три человека погибли, что на одного меньше, чем в прошлом году. Травмы в результате ДТП получили 120 человек, тогда как за АППГ пострадавших было 159. Несмотря на то, что подавляющее большинство ДТП – по-прежнему – это наезды на пешеходов (40% всех ДТП), кардинально изменилась ситуация с ДТП в зоне пешеходных переходов. Если в I полугодии 2012 г. таких случаев было зарегистрировано 22, то в текущем году всего 2! А вот ситуация с дисциплиной пешеходов несколько ухудшилась. Практически каждый пятый пешеход оказался жертвой ДТП из-за нарушения правил перехода проезжей части.
Основными же нарушениями правил со стороны водителей стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, управление транспортным средством в состоянии опьянения и выезд на полосу встречного движения.
Особую озабоченность вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма в нашем районе. Так как доля ДТП, в которых пострадали дети в возрасте до 16 лет, составила 18% в общей структуре аварийности. Всего ранения получили 19 детей.
    Еще раз мы призываем всех участников дорожного движения: уважайте друг друга, формируйте в себе привычки, полезные в поведении на дорогах. Беспечность на дорогах и сознательное нарушение ПДД – общий знаменатель всех аварий!
 А.С.Евфорицкий, врио начальника ОГИБДД

Угонщики задержаны.
автомобили возвращены владельцам
20 июня в 21.50 к сотрудникам полиции обратилась гражданка Л. с заявлением о том, что  малознакомый ей гражданин неправомерно завладел принадлежащим ей автомобилем «Мазда 3» и скрылся по направлению к ул.Стахановской. Наряд ОГИБДД в составе старшего ИДПС Д.Ю.Самойлова и ИДПС В.С.Арбузова начал преследование по предполагаемому маршруту движения угонщика. В течение часа автомобиль был обнаружен у дома 34 по ул.Веры Слуцкой со следами повреждений от ДТП. Как выяснилось, водитель, управлявший угнанным транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, совершил наезд на припаркованное транспортное средство «Ниссан», после чего продолжил движение, затем остановился, бросил автомобиль и пытался скрыться. Но был задержан сотрудниками ДПС. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ
21 июня в 8.29 у дома 56 по Заводскому пр. инспектор отдельного взвода ДПС Колпинского ОГИБДД Д.А.Гладун за административное правонарушение остановил автомобиль марки «ВАЗ 21013». Было установлено, что водитель (гражданин Ф., 1991 г.р.) управлял транспортным средством, не имея права управления, да еще и с признаками опьянения. Ни у водителя, ни у пассажира (гражданин А., 1992 г.р.) документов на автомобиль не оказалось, замок зажигания был сорван, а провода стартера подключены напрямую. Как выяснилось, данный автомобиль был угнан от дома 36 по Заводскому пр. Оба гражданина были доставлены в 55-й ОП. Возбуждено уголовное дело по п. «А» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Внимание, розыск нарушителя!
В связи с поступившим от гражданина Ф. заявлением, убедительно просим откликнуться очевидцев  происшествия, случившегося 11.06.2013 около 21.15 на перекрестке, образованном пересечением проезжих частей улиц Тверской и Ремизова, где водитель, управляя автомобилем (предположительно «Мерседес»), при совершении маневра «поворот» с     ул.Тверской, не предоставил преимущества пешеходам, переходившим проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.
Если вы присутствовали при данном факте правонарушения, обратитесь в службу розыска ОГИБДД, каб. № 3 или  позвоните по телефону: 469-31-14.
Служба пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по Колпинскому  району

 

СРОЧНО!!! Ищу свидетелей ДТП, произошедшего 17 июня 2013 г., около 23.40, когда в Колпине, на перекрестке улиц Тверской и Ремизова (около магазина «О’кей»), столкнулись два автомобиля – Хонда Аккорд и Опель Вектра. Нужна любая информация. Если вы пешеход или водитель транспорта (очень приветствуется, если есть регистратор), огромная просьба – позвоните. Вознаграждение гарантировано. Тел.: 8-952-224-18-39, Сергей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя