Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Ваша безопасность ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

gibddЗадержание преступника
Утром 12 июля старший инспектор отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД по Колпинскому району СПб майор полиции С.В.Сангулия на личном автомобиле следовал к месту службы. Был он в гражданской одежде. Его внимание привлек к себе молодой человек, который находился на проезжей части и вел себя неадекватно (размахивал руками, мешал движению транспорта). Но и перейдя на тротуар, мужчина явно не ориентировался в окружающей обстановке, приставал к прохожим. Майор Сангулия сообщил в ОГИБДД о человеке, в отношении которого имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении и чьи действия необходимо пресечь.

В течение минуты к месту нахождения указанного лица, прибыл на служебном автомобиле инспектор по розыску ОГИБДД капитан полиции Д.П.Калашников. В ответ на просьбу сотрудника полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, молодой человек выбросил полиэтиленовый пакет с комплиментарной застежкой, внутри которого находилось вещество светлого цвета. Затем со стороны правонарушителя последовала попытка оттолкнуть сотрудника полиции и убежать. После того как к указанному гражданину была применена физическая сила и спецсредства (наручники), он начал предлагать материальное вознаграждение в обмен на свободу. Но сделка не состоялась, и теперь уже подозреваемый в совершении уголовного преступления был доставлен в 80-й отдел полиции. А там, при личном досмотре задержанного, в его сумке был обнаружен еще один аналогичный пакетик. Изъятое  направлено на исследование. Содержимое оказалось смесью наркотического и психотропного веществ общим весом 18,37 г (что является крупным размером).
В отношении задержанного гражданина Т., 1983 г.р., ранее судимого, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Подготовка к учебному году
В преддверии начала учебного года силами сотрудников ГИБДД проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения.
23 июля проверено эксплуатационное состояние содержания пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений Колпинского района. При проверке особое внимание уделялось наличию дорожных знаков, их количеству, соответствию их ГОСТу, а также тому факту, хорошо ли эти знаки просматриваются на проезжей части и какова их световозвращающая способность.
В ходе обследования было установлено, что дорожная разметка 1.14.1 («зебра») практически полностью изношена на всех пешеходных переходах, выявлены и другие недостатки. По результатам проверки, в организации, ответственные за содержание пешеходных переходов (ООО «Центр Авро», СППХ и СПбГУ «Дирекция по организации дорожного движения), направлено 5 предписаний, обозначен срок на устранение недостатков.
По информации СПбГУ «Дирекция по организации дорожного движения», работы по нанесению дорожной разметки  будут проводиться в соответствии с адресной программой. В Колпинском районе нанесение разметки будет осуществляться с 1 августа по 17 октября 2013 г.
Соблюдайте правила безопасности!
Случаи наездов на пешеходов, по-прежнему, регистрируются довольно часто. Практически каждое второе ДТП – это наезды на пешеходов. И каждый шестой пешеход был виновником аварии. Переход проезжей части вне пешеходного перехода, несоблюдение требований сигналов светофора, выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, – вот основные причины, вследствие которых пешеходы оказываются под колесами автомобилей.
Уважаемые пешеходы! Неприятных и трагических случаев можно благополучно избежать, если просто с уважением относиться друг к другу всем участникам дорожного движения!
Служба пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД по Колпинскому  району

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя