Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Ваша безопасность Дорожная хроника

gibddС 1 по 12 января на территории Колпинского района зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы различной степени тяжести 17 человек.
Из общего числа ДТП совершено 31 cтолкновение, 25 наездов на стоящие транспортные средства, 12 наездов на препятствия и 4 наезда на пешеходов. В 8 случаях водители уехали с места происшествия. За неделю сотрудниками Колпинского отдела ГИБДД задержано 10 нетрезвых водителей.

 

Не уезжайте с места ДТП!
Несмотря на ужесточение наказаний, случаев, когда водители – участники ДТП, не выполнив своих обязанностей, оставили место дорожно-транспортного происшествия, меньше не становится. Так, в течение 2013 года на территории Колпинского района произошло в общей сложности 595 ДТП, в которых водители оставили место происшествия. Это на 68 (или 13%) ДТП больше, чем в 2012 году. Причем, в каждом 9-м случае в результате ДТП пострадали люди.
Уважаемые водители! В очередной раз рекомендуем вам ознакомиться с обязанностями, которые предусмотрены пунктом 2.5 Правил дорожного движения РФ
А так же напоминаем, что если  водитель не выполняет требования, предусмотренные Правилами в связи с ДТП, участником которого он является, то в соответствии с ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ он будет оштрафован на 1000 руб.
Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, в соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет, или административный арест на срок до 15 суток.
Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования, в соответствии с ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Внимание – розыск!
Убедительно просим откликнуться очевидцев дорожно-транспортных происшествий:
20 декабря, около 20 час.                50 мин., в районе д.8 по ул.Красных Партизан, где водитель, управляя легковым автомобилем «Тойота», совершил наезд на пешехода-мужчину, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
13 января, около 14 час.15 мин., на пр.Ленина в результате столкновения двух грузовых автомобилей "Скания" серьезные травмы получил водитель одного из автомобилей.
13 января, около 15 час.50 мин., в п. Саперный на Петрозаводском шоссе, 50, водитель, управляя грузовым автомобилем "Вольво", совершил столкновение с маршрутным транспортным средством "Фольксваген". В результате ДТП пострадали 5 человек.
Информацию, способную помочь расследованию в установлении истинной картины данных происшествий, просим сообщить в ГИБДД Колпинского ОМВД по адресу: г.Колпино, ул.Тазаева, д.28, каб. 5 или по тел.   469-31-13, 469-31-14.

Служба пропаганды
ОГИБДД ОМВД России  по Колпинскому району

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя