Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Ваша безопасность Рувд подводит итоги

2196fe27674b0442b3ce7a42eb2fdc3b15 января состоялось совещание ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, на котором были подведены итоги 2013 г. На совещании присутствовали: заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Н.М.Роговой, и.о. прокурора Колпинского  района В.Л.Трушин, председатель Общественного совета А.В.Селиванов, председатель Колпинского суда А.В.Иванников, глава администрации Колпинского района.


На протяжении всего 2013 г. личному составу ОМВД России по Колпинскому  району удавалось контролировать криминогенную обстановку в районе, не допуская совершения террористических актов и  возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей; удалось избежать и совершения преступлений  на этнической основе, как и иных проявлений экстремизма.
Как говорит статистика, в 2013 г. зарегистрировано минимальное число преступлений (1655) по сравнению с каждым годом из последних 10 лет. Количество зарегистрированных на территории Колпинского района Санкт-Петербурга преступных деяний снизилось. Позитивное развитие ситуации обусловлено профилактикой преступлений в сфере экономики, проведением оперативно-профилактических операций различной направленности, поисковых мероприятий и других специальных операций профилактического характера по охране общественного порядка и безопасности граждан.


Правопорядок


В течение прошлого года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводились различные общественно-политические, спортивные, культурно-зрелищные мероприятия, при которых были задействованы сотрудники ОМВД. Так, обеспечен общественный порядок при проведении XVII Петербургского международного экономического форума, во время встречи глав государств и правительств "Группы двадцати" (с 5 по 6 сентября 2013 г.) и празднования Рождества Христова, Крещения, Пасхи, Дня Весны и Труда, 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, дней города - Санкт-Петербурга, Колпина, Дня поселка Металлострой, Дня знаний и др.
Сотрудниками полиции был обеспечен правопорядок при проведении 80 массовых мероприятий: митингов, шествий, пикетирований, культурных, спортивных и иных.
Активный вклад в решение задач по обеспечению общественной безопасности, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений вносят силы общественности, привлекаемые к совместной работе по охране общественного порядка.
Представители общественных формирований правоохранительной направленности, частных охранных организаций привлекались для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении различных мероприятий.

Кражи


В 2013 г. удалось сократить массив основных категорий преступлений имущественной направленности: краж, в т.ч. квартирных, краж автотранспортных средств, грабежей, разбоев или таких преступлений, как уничтожение имущества путем поджога.
Как показывает анализ, по-прежнему самыми распространенными способами проникновения в квартиры являются взлом двери, замка, через окно, подбором ключа.
В целях предупреждения краж отдел (межрайонный) вневедомственной охраны постоянно проводит работу по наращиванию объема охранных услуг. За истекший период краж охраняемых ОВО объектов и квартир граждан не допущено.



Ситуация на дорогах


Аварийность в районе характеризуется снижением количества дорожно-транспортных происшествий. На территории Колпинского района зарегистрировано 259 ДТП, в которых погибло 11 человек. По вине пешеходов было зарегистрировано 21 ДТП. Аварийность была зарегистрирована преимущественно за счет таких происшествий, как наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств. К основным причинам ДТП со стороны водителей можно отнести несоблюдение очередности проезда и нарушение правил проезда пешеходных переходов. К основным нарушениям Правил дорожного движения со стороны пешеходов относятся переход через проезжую часть вне пешеходного перехода и неподчинение сигналам регулирования.
Наиболее неблагополучная в 2013 г. дорожная ситуация сложилась на ул.Пролетарской и ул.Тверской.
В Колпинском районе произошло 33 ДТП с участием детей: погибших, к счастью, не было, но ранения получили 34 ребенка. Основная часть пострадавших в ДТП детей - пешеходы. 6 детей пострадали в районе регулируемых перекрестков, 9 ДТП произошло в зоне нерегулируемых пешеходных переходов.
Большое внимание уделялось такой проблеме, как профилактика хищений автомобилей. В минувшем году не допущено роста хищений автотранспорта. Снизилось как количество зарегистрированных на территории района краж автотранспортных средств, так и количество неправомерных завладений автотранспортом без цели хищения.
В течение года, в целях стабилизации оперативной обстановки по линии борьбы с хищениями автотранспортных средств, проводились локальные оперативно-профилактические операции по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений данного вида.


Наркотики


Одной из серьезных угроз безопасности остается незаконный оборот наркотических средств. Рассматривая в целом работу ОМВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, следует отметить улучшение результатов по их выявлению: так, за год было выявлено 626 преступлений линии НОН, в т.ч. 367 совершены с целью сбыта наркотиков. Сотрудниками ОМВД изъято из незаконного оборота 5843 г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
В целях оздоровления оперативной обстановки, на территории района проводятся мероприятия под условным наименованием "Колпино без наркотиков". Кроме того, проводились межведомственные оперативно-профилактические операции, специальные мероприятия под условным наименованием: "Сообщи, где торгуют смертью".



Оборот оружия


Существенный объем мероприятий выполнен в сфере легального оборота оружия - по контролю за деятельностью предприятий и организаций с особыми уставными задачами, со службами безопасности, с частными детективными и охранными предприятиями, с законным оборотом гражданского и служебного оружия. Сотрудниками ОЛРР ОМВД – в результате регулярных проверок охранных предприятий по соблюдению установленного порядка приобретения, учета, хранения огнестрельного оружия, его использования в ходе выполнения договорных обязательств – вынесено 5 предупреждений охранно-сыскным структурам за нарушение Закона "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Осуществлено 6 проверок объектов разрешительной системы. За нарушение правил оборота оружия 210 человек привлечено к административной ответственности. В соответствии с требованиями приказа МВД РФ, сотрудниками ОЛРР совместно с участковыми уполномоченными полиции проведены проверки по месту жительства 4618 владельцев огнестрельного оружия.
Следует отметить снижение числа лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Несовершеннолетними совершено 32 преступления. По состоянию на 01.01.2014 на учете в ПДН ОМВД России по Колпинскому району  состоят 114  несовершеннолетних. Кроме того, на учете состоят и 124 родителя, а в органы опеки и попечительства направлено 42 материала для решения вопроса о лишении родительских прав.
На совещании была дана оценка роли и вклада в организацию работы служб. Те, кто добился  хороших результатов, – поощрены.
И.о. прокурора Колпинского района Трушин оценил работу ОМВД за 2013 г. положительно.
Начальник ОМВД Андрей Борисович Климовский положительно оценил работу отдела дознания, ОР ППСП, 80-го отдела полиции. Обратил внимание на недостаточно активную работу 55-го отдела полиции, 39-го отдела полиции и ОЭБ и ПК; руководителям данных подразделений указано на недостатки в их деятельности.

Анжела ЛАЗАРЕВА,
ст. инспектор группы по работе со СМИ
ОМВД России по Колпинскому р-ну Санкт-Петербурга

Комментарии  

 
0 #1 Толик 07.08.2014 05:59
Блин прикол. Собираются большие начальники, все у них хорошо, а у нас как торговали на каждом шагу наркотой, так и торгуют...... Казино как было Пролетарская 9 (бывший Здоровый Малыш) так и работает и плевать им на всех!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя