Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Ваша безопасность БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Warning_iconС 12 по 18 марта на территории Колпинского района произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, в которых  травмированы 2 человека, в их числе 11-летняя школьница. Из общего числа ДТП совершено 48 cтолкновений,  17 наездов на стоящие транспортные средства, 11 наездов на препятствия и 2 наезда на пешеходов. В 4 случаях водители скрылись с места происшествия. За неделю сотрудниками Колпинского отдела ГИБДД  задержано 14 нетрезвых водителей.


Угонщики задержаны!
18 марта в 4.00 в районе дома 48 по ул.Веры Слуцкой внимание патрулировавшего экипажа в составе старшего инспектора отдельного взвода ДПС Колпинского отдела ГИБДД старшего лейтенанта полиции Д.Ю.Самойлова, инспекторов ДПС лейтенанта полиции Е.В.Маленьких и лейтенанта полиции А.П.Хребтова привлек автомобиль марки «ВАЗ 2106». Требование остановиться водитель проигнорировал, и, увеличив скорость, попытался скрыться. Инспекторы ГИБДД начали преследование. На перекрестке улиц Веры Слуцкой и Раумской водитель не справился с управлением, и автомобиль совершил наезд на припаркованное транспортное средство. Находившиеся в салоне «ВАЗа»люди выбежали и попытались сбежать. В ходе преследования был задержан и доставлен в 55-й о/п один из злоумышленников – им оказался подросток. При осмотре автомашина имела явные признаки угона. В ходе дознания были установлены и задержаны еще два несовершеннолетних соучастника. Задержанные лица оказались угонщиками со стажем: на их счету уже несколько аналогичных преступлений.
Действия любителей «покататься» на чужих автомобилях попадают под юрисдикцию ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством  без цели хищения группой лиц по предварительному сговору». Законом данное преступление наказывается штрафом до 200 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период в восемнадцать месяцев либо лишением свободы на срок до 7 лет.
Не забывайте о детях!
Приближаются весенние школьные каникулы. Именно в этот период, как правило, происходит всплеск дорожных происшествий с участием детей.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается к родителям! Уделяйте больше внимания собственным детям, интересуйтесь, где и как они проводят время, организуйте их досуг! Не оставайтесь равнодушными, если видите, что дети совершают правонарушение. И, самое главное, будьте достойным примером для подражания подрастающему поколению!
С 19 по 25 марта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие «Маршрутное такси».
Мероприятия, проводимые в этот период, будут направлены на  повышение уровня безопасности и профилактику аварийности на транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров. В этот период сотрудниками ГИБДД будет активизирована работа по выявлению нарушений Правил дорожного движения, допускаемых водителями маршрутных транспортных средств, а также нарушений Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и требований по обеспечению безопасности автобусных перевозок. В план мероприятий входит также обследование дорог, искусственных сооружений и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты, на соответствие требованиям содержания улично-дорожной сети.
Водители, нарушающие требования правил перевозки пассажиров, могут быть привлечены не только к административной ответственности, но и к уголовной.
Служба пропаганды БДД ОГИБДД  ОМВД России

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя