Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Ваша безопасность ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

gibddВ первой неделе наступившего года (точнее с 31 декабря 2012 г. по 6 января 2013 г.) на территории Колпинского района зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 5 человек. Из общего количества ДТП произошло 7 cтолкновений, 10 наездов на стоящие транспортные средства,  9 наездов на препятствия и 3 наезда на пешеходов. В 5 случаях водители уехали с места происшествия. В течение недели сотрудниками отдела ГИБДД задержано 15 нетрезвых водителей.

Об изменениях в законодательстве
Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. № 252-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые вступают в силу уже 1 января 2013 г. Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ), и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ). Так, предусмотрено, что с 1 января 2013 г. водитель за совершение указанных правонарушений впервые будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть как характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), так и все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год. Кроме этого, уточнена ответственность за выезд  – при объезде препятствия  – на встречные трамвайные пути. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу – административный штраф от 1000 до 1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ). 
Также Федеральным законом внесены изменения в статьи 12.3 и 27.13 КоАП РФ, связанные с отменой в ноябре прошлого года обязанности водителя транспортного средства иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством. Так, с 1 января 2013 г. эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями). Кроме того, предусмотрено, что с 1 января 2013 г. возврат государственных регистрационных знаков после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, а также возврат транспортных средств после устранения причины их задержания осуществляется владельцу транспортного средства, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством (то есть – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО).

Внимание – дети! 
В период с 26 декабря 2012 г. по 10 января 2013 г. проводилось целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети». Несмотря на все меры, принимаемые сотрудниками Госавтоинспекции для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, пострадал 12-летний пешеход. Происшествие случилось 3 января 2013 г. около 19.15 на ул.Танкистов, 28 А. В результате наезда ребенок получил травмы, находится в больнице.

Пешеходный переход!
С 27 декабря по 13 января в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов проводится мероприятие «Пешеходный переход».
Уважаемые пешеходы! Взрослые и дети! Чтобы уберечь себя от беды на дороге, вам необходимо запомнить всего несколько важных моментов:
* Всегда руководствуйтесь Правилами дорожного движения!
* Будьте предельно внимательны и осторожны!
* Вносите в одежду и аксессуары светоотражающие элементы!
* Будьте взаимовежливы и предупредительны по отношению к другим участникам дорожного движения.
Служба пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ
по Колпинскому району

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя