Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Ваша безопасность ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

prokyraturaПрокуратурой Колпинского района проведена проверка законности начисления коммунальных платежей двух управляющих компаний – ООО «Жилкомсервис № 1» и ООО «Городской центр коммунального сервиса».

 

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства, в том числе ч.1 ст.161 Жилищного кодекса РФ (управление многоквартирным домом должно обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме), ч.1 и 2 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ (расчеты за потребляемые ресурсы должны осуществляться на основании данных, определенных при помощи приборов учета).
Также согласно п.1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», установлен порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета. Так, при наличии коллективного (общедомового) прибора учета необходимо ежемесячно снимать показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить данные в журнал учета показаний; предоставить потребителю, по его требованию, в течение 1 рабочего дня (со дня обращения) возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета; обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных приборов учета в течение не менее 3 лет.
Однако, в нарушение законодательства, при проведении проверки по адресу: ул.Веры Слуцкой, д. 89 корп. 3, по состоянию на 12.03.2013 общедомовой прибор учета, установленный в подвальном помещении, находится в неисправном состоянии, учет подачи тепловой энергии в жилом доме не ведется.
Также в ходе проведения проверки законности и обоснованности начисления платы за предоставленные коммунальные услуги по адресу: б-р Трудящихся, д. 8 установлено, что при изучении технической документации на жилой дом выявлено расхождение площадей дома с данными, введенными в расчетную программу: общая площадь дома по технической документации составляет 19 512 кв.м, а в программу введено 21 861,36 кв.м.
По фактам выявленных нарушений, в адрес генерального директора ООО «ЖКС № 1» внесено представление.
В ходе проведения проверки по адресу:ул.Красных Партизан, д.10, установлено, что в январе бухгалтером управляющей организации ООО «Городской центр коммунального сервиса» ошибочно введен расход по отоплению: вместо 226,000 гКал введено 86,180, что привело к увеличению начисления платы за услугу «отопление» в феврале 2013 года, так как произошло доначисление.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора управляющей организации «Городской центр коммунального сервиса» внесено представление.
Прокуратурой Колпинского района проводится дальнейшая проверка законности и обоснованности начисления платы за ЖКУ населению района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя