Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Ваша безопасность СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ

gibddЗа период с 11.03.13 по 17.03.13 на территории Колпинского района произошли 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили ранения.
Из общего числа ДТП совершено 24 столкновения, 26 наездов на стоящие транспортные средства, 9 наездов на препятствия, 3 наезда на пешеходов, произошло также 2 падения пассажира. В 11 случаях водители  скрылись с места происшествия. За прошедшую неделю сотрудниками Колпинского отдела ГИБДД задержано 8 водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами.


                                                  
Водитель сбил ребенка и скрылся!
17 марта в 14.00 на нерегулируемом пешеходном переходе в районе д.13 по ул.Тверской, при переходе проезжей части, была сбита 12-летняя школьница. Водитель, совершивший наезд, с места ДТП уехал.
Убедительно просим откликнуться очевидцев данного происшествия и помочь в розыске водителя. Контактные телефоны: 469-31-14, 469-31-12.

ВНИМАНИЕ – КАНИКУЛЫ!
У школьников начинаются весенние каникулы. Все больше времени ребята будут проводить на улице. К сожалению, статистика свидетельствует, что в каникулярный период происходит увеличение количества ДТП с участием детей.
Уважаемые взрослые, не считайте, что несчастье на дорогах – это случайность.
Если ребенок стал участником дорожной аварии, то виноваты в этом взрослые: родители, водители, педагоги, воспитатели и т.д.
Родители! Не уставайте ежедневно напоминать ребенку об опасностях, подстерегающих его на дороге. Повторяйте Правила дорожного движения. Объясните детям, почему нельзя переходить или перебегать проезжую часть перед приближающимся транспортом, как опасно выбегать на дорогу из-за стоящего транспорта, играть на проезжей части или рядом с ней. Научите детей правильному и безопасному поведению в пассажирском транспорте. Еще раз покажите детям, что даже дворы и внутриквартальные проезды – территория не безопасная, здесь тоже надо быть очень осторожными!
Водителей же убедительно просим учитывать психо-физиологические особенности детей и их неумение предвидеть скрытую опасность. Ребенок есть ребенок; водитель же обязан знать, понимать и компенсировать наиболее распространенные ошибки детей на дороге. Многократно усильте внимание, проезжая мимо школ, остановок общественного транспорта, торговых центров, детских игровых площадок и ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ!
                                                              
Нетрезвый водитель
Пресечение «пьянства за рулем» – это в настоящее время одна из главнейших задач в деятельности Госавтоинспекции. Поэтому  в повсеместную практику ГИБДД включаются так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.
В ночь с 7 на 8 марта в Санкт-Петербурге проводилось специальное мероприятие под условным наименованием «Нетрезвый водитель». В рамках этого мероприятия, в Колпинском районе на ул.Танкистов, в районе д.28 и на перекрестке ул.Плановой и Петрозаводского шоссе (а именно в этих местах зарегистрировано наибольшее количество ДТП с участием пьяных водителей) была проведена массовая оценка состояния водителей. Всего за ночь остановлено 175 транспортных средств. При отсутствии признаков опьянения, водителям незамедлительно разрешалось продолжить движение. А те водители, кто попал под подозрение инспекторов, подвергались проверке с использованием алкотестера. В ходе мероприятия было пресечено 13 грубых нарушений ПДД, задержаны 3 водителя, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, и 2 водителя с признаками опьянения, отказавшихся от медицинского освидетельствования. Помимо этого сотрудниками ОГИБДД у одного из водителей было изъято 50,0 гр оксимасляной кислоты («бутират»). По данному факту возбуждено уголовное дело.
  

Служба пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ
по Колпинскому району г. СПб

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя